і не выдатныя.это норм - "прыкладныя" паводзины? почему не "узорныя"?
у нас в гимназии было 65 выпускников в этом году. 13 золотых медалей и одна серебряная. в одном ли они классе - не знаю. но что разные учителя в началке у них были - это однозначно.
уласна кажучы, гэта як зфаміліяй, якая, як непасрэдна слова таксама існуе ў беларускай мове.@Марфа Васильевна, ну типа:
пример - примерные
прыклад - прыкладныя
Я тоже застряла первый раз, когда увидела)
К хорошему учителю "пристраивают" детей "мотивированные" родители, настроенные вкладываться в детей, их образование, развитие . А у "мотивированных" родителей, как правило, вырастают "мотивированные" дети. Не без исключений, но чаще так.Я слабо себе представляю, что будущих медалистов можно отобрать в один класс уже в шесть лет. И не представляю, по какой методике мотивированных и способных будущих мелалистов отбирает учитель началки, даже сильный)
И кто тут из родителей не мотивирован? Мотивированный родитель вообще не равно ребенку медалисту. Вон приводили пример ЛБНТУ. 140 мотивированных и оттбранных. 12 медалей.К хорошему учителю "пристраивают" детей "мотивированные" родители, настроенные вкладываться в детей, их образование, развитие . А у "мотивированных" родителей, как правило, вырастают "мотивированные" дети. Не без исключений, но чаще так.
А кто говорит что равно?Мотивированный родитель вообще не равно ребенку медалисту.
И кто тут из родителей не мотивирован? Мотивированный родитель вообще не равно ребенку медалисту. Вон приводили пример ЛБНТУ. 140 мотивированных и оттбранных. 12 медалей.
В ЛБНТУ, насколько я знаю, поступить не сложно,
Какое-то навязчивое желание именно с вами видимо пообщаться. У нас детям одтавали.Ходил за характеристикой вместе с классной.
Не отдали
Только мне.
Правда время выдачи увеличили до 20-00
Странное желаниеКакое-то навязчивое желание именно с вами видимо пообщаться. У нас детям одтавали.
Мои дети не "доросли" до профильного класса, но знаю ребенка из нашей 63-ей школы, как раз "по-соседству" с лицеем БНТУ, "середнячка", поступившего в лицей без курсов и репетиторов. И знаю детей, не попавших в желаемые профильные классы.
А в профильный класс вы экзамены сдавали?
Мы нет
А кто говорит что равно?
К хорошему учителю "пристраивают" детей "мотивированные" родители, настроенные вкладываться в детей, их образование, развитие . А у "мотивированных" родителей, как правило, вырастают "мотивированные" дети. Не без исключений, но чаще та
Все познается в сравнении)) Я не хочу ставить под сомнение медали детей в райцентрах и нисколько не сомневаюсь в том, что они их реально заработали в тех рамках, которые им предъявила школа. А вот в том, что причиной такого звездного выпуска стал учитель начальной школы или мотивация родителей - сильно сомневаюсь.В райцентрах есть достаточно сильные школы, сильные педагоги, сильные дети. В ЛБНТУ, насколько я знаю, поступить не сложно, не факт что там дети сильнее, чем в условном профильном классе районного центра.
конкурс родителей. Ну это больше похоже , согласнаК хорошему учителю "пристраивают" детей "мотивированные" родители, настроенные вкладываться в детей, их образование, развитие . А у "мотивированных" родителей, как правило, вырастают "мотивированные" дети. Не без исключений, но чаще так.
И что? Если в ЛБНТУ 12,то в райцентре никак больше быть не может? В райцентрах есть достаточно сильные школы, сильные педагоги, сильные дети. В ЛБНТУ, насколько я знаю, поступить не сложно, не факт что там дети сильнее, чем в условном профильном классе районного центра.
однозначно.что они их реально заработали в тех рамках, которые им предъявила школа.