Централизованное тестирование или ЦТ - часть 3

Юста

Well-known member
Как я рада, что мой закончил в прошлом году, без ЦЭ и характеристик.
А я впервые за жизнь задолбалась с погодками:)
Два года репетов, экзаменов, ЦТ, теперь ЦЭ, характеристика, и еще ЦТ- это слишком

Караул

уплыла
Сама идея цэ мне понравилась, не надо сдавать выпускные. Характеристика прошла мимо, как-то выдали её без проблем. Но детей прессовали и шантажировали ею, да, это было. Правда, они не особо велись и боялись

Orlena

Active member
Сама идея ЦЭ замечательная. Снизить уровень стресса, заменив двойные экзамены на единые, отличная идея. Одно Но. Сразу всплывает отсутствие единообразного уровня во всех школах всех городов и весей, рушится идеальная среднестатистическая картина мира. И опять надо выкручиваться ее создавая.
А то, что она не единообразная, можно увидеть, например, на вступительных в лицей БГУ. Приходят отличники и пишут математику на условные 30 баллов, а те кто пишет на условные 80, могут быть совсем не отличниками. И если я правильно помню, 100 баллов по математике ещё в истории лицея не было. И думается не потому, что люди злые там сидят, а потому, что на старте пытаются определить реальный уровень знаний. Реальный, а не среднестатистический. С прошлого года со сменой схемы, возможно, что-то и поменялось, не очень следила.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Какой мальчишка разносторонний

Лапа

Well-known member
Сама идея цэ мне понравилась, не надо сдавать выпускные. Характеристика прошла мимо, как-то выдали её без проблем. Но детей прессовали и шантажировали ею, да, это было. Правда, они не особо велись и боялись
идея может и да, но реализация. учебный год в разгаре, а дети 2 подряд выходных после учебной недели пишут экзамены.

k_ja_ra

Well-known member
Нарэшце даныя па Мінску трапіліся, бо было цікава:

Минчане неплохо сдали, мы гордимся нашими выпускниками, у нас практически 12 тысяч ребят выпускается в этом году из минских школ и гимназий, 560 медалистов – это рекорд последних 10 лет, 316 ребят получили 100-балльный результат по итогам двух ЦЭ.

k_ja_ra

Well-known member
идея может и да, но реализация. учебный год в разгаре, а дети 2 подряд выходных после учебной недели пишут экзамены.
Так, вельмі цяжкі перыяд быў. Асабліва з улікам, што закрываліся і ўсе астатнія прадметы: кучы кантрольных, лаб, сачыненняў і іншых праверачных тэстаў. Дык яшчэ і пасляўрочную ідэалогію трэба было менавіта ў гэтыя 2 тыдні ўсунуць. :devilish: А потым 2 тыдні боўтаюцца паміж апошнім званком і выдачай атэстатаў.
Лепей бы гэтыя 2 тыдні зрабілі непрацоўнымі перад цэ.

Лапа

Well-known member
Так, вельмі цяжкі перыяд быў. Асабліва з улікам, што закрываліся і ўсе астатнія прадметы: кучы кантрольных, лаб, сачыненняў і іншых праверачных тэстаў. Дык яшчэ і пасляўрочную ідэалогію трэба было менавіта ў гэтыя 2 тыдні ўсунуць. :devilish: А потым 2 тыдні боўтаюцца паміж апошнім званком і выдачай атэстатаў.
Лепей бы гэтыя 2 тыдні зрабілі непрацоўнымі перад цэ.
вот кстати да, после 25 мая уже никто ен учился, ну так сделали б последний звонок 5 июня или вообще совместили бы звонки с выпускным, но ЦЭ не смешивали бы с учебой. и уж точно экзамен не должен быть в выходной день

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Интересно, а как егэ организован по большей территории. Там же и время взное. Разные варианты пишут или как?.

Юста

Well-known member
Забрали характеристику.
Дисциплинирован, самостоятелен, активен, отсутствуют вредные привычки, лидер. Тактичен, отзывчив. Дисциплинарных взысканий не имел. Участвовал в олимпиадах.
Но
Пассивен в организации и проведении общественно значимых мероприятий.
Поведение удовлетворительное

Tanyshkas

Well-known member
Забрали характеристику.
Дисциплинирован, самостоятелен, активен, отсутствуют вредные привычки, лидер. Тактичен, отзывчив. Дисциплинарных взысканий не имел. Участвовал в олимпиадах.
Но
у нас в карактеристихах еще про отношение ко всему указано, 9 класс

Юста

Well-known member
у нас в карактеристихах еще про отношение ко всему указано, 9 класс
Есть стандартная форма...образец
Там широкое описание в этой строчке, что дает заполняющему возможность высказаться полно или кратко:)

Лапа

Well-known member
Забрали характеристику.
Но
однако

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Юста, но вам-то она для поступления нужна. так что, не просто и в этом году.
а сколько лет действительна характеристика? если подавать доки не в год окончания школы, то характеристику брать с места работы?

Юста

Well-known member

FialCa

Well-known member
Так пассивен же:)
Так не деструктивен же!

Удовлетворительное поведение у дисциплинированного самостоятельного лидера-олимпиадника... согласна с k_ja_ra - манипуляция чистой воды.

Сверху