Централизованное тестирование или ЦТ - часть 3

ermilka

Well-known member
В 22 году черчение входило.
С этого года аттестаты изменили. Постановление от августа.
Только ж с утра обсуждали. Что в том постановлении? Утверждены образцы документов. Так я вам заполненый бланк, а не образец скинула, А в бланке от руки к утвержденному
образцу приписано черчение. Потому что утвержденный уже который раз типовой образец документа не полностью соответствует учебной программе. Если дети изучали дисциплину в 10-11 классе, значит она будет включена в аттестат, если труда не было в 10-11, то и оценки не будет за то, чего не было

Ellaga

Well-known member
Только ж с утра обсуждали. Что в том постановлении? Утверждены образцы документов. Так я вам заполненый бланк, а не образец скинула, А в бланке от руки к утвержденному
образцу приписано черчение. Потому что утвержденный уже который раз типовой образец документа не полностью соответствует учебной программе. Если дети изучали дисциплину в 10-11 классе, значит она будет включена в аттестат, если труда не было в 10-11, то и оценки не будет за то, чего не было
Наши в понедельник идут расписываться за аттестаты. Все узнают.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
@ermilka, прикольно конечно. А в советские времена география шла из 9ого. Дальше её кстати не изучали, а сейчас стоооолько этой географии....

Ellaga

Well-known member
Как узнают - отпишитесь в теме про труд и черчение, а то этот испорченный телефон бесконечен.
Обязательно!
Я сегодня попробую классной написать, задать этот же вопрос

k_ja_ra

Well-known member
Падпісацца не значыць атрымаць)
Узгадваю, што гэтыя подпісы, што ты атэстат ці пасведчанне атрымаў, заўсёды загадзя патрабуюць. Не на сцэне ж на выпускным падпісваць.
У выніку традыцыйнае нашае ’очковтірательство’ - падпісваешся, што атрымаў тое, чаго і на вочы яшчэ не бачыў

МОлька

Well-known member
Падпісацца не значыць атрымаць)
Узгадваю, што гэтыя подпісы, што ты атэстат ці пасведчанне атрымаў, заўсёды загадзя патрабуюць. Не на сцэне ж на выпускным падпісваць.
У выніку традыцыйнае нашае ’очковтірательство’ - падпісваешся, што атрымаў тое, чаго і на вочы яшчэ не бачыў
мне почему-то помнится, что мы именно на сцене подписывали. Не вижу проблем.
Мне интересно вот, позвали нас на "бал медалистов" и судя по фоткам прошлых лет аттестат выдадут там. А потом заберут чтоль и выдадут еще раз? Просто очень любопытно )

k_ja_ra

Well-known member
У кожным разе - перад) а не па факце атрымання)
А часовы лаг ужо ад арганізац.магчымасцяў залежыць. Нашых пакуль не звалі. Ну а ў школе Ellaga, відаць, вырашылі, што раньше сядешь, раньше встанешь)

Ellaga

Well-known member
Как они могут расписаться за аттестаты, если ещё нет отметок второго ЦЭ?
В понедельник утром будут отметки.
Расписываться будут за черновики. Проверят правильность внесенных данных и распишутся.
Не вижу проблемы.
Возможно, это сделали ещё и для того, чтобы успеть что-то исправить, если найдутся ошибки. Я считаю, что это правильно.

МОлька

Well-known member
@МОлька, што такое баль медалістаў?
Гэта штосьці асобнае ад выпускнога?
мала што ведаю. у Ленiнскiм раёне такое. Асобнае, так. Таксама 10га, але крыху раней. Мяркуючы па фота мiнулых гадоу - атэстаты выдаюць i медалi.

Ellaga

Well-known member
мала што ведаю. у Ленiнскiм раёне такое. Асобнае, так. Таксама 10га, але крыху раней. Мяркуючы па фота мiнулых гадоу - атэстаты выдаюць i медалi.
Дочкину подружку делегируют от гимназии на Республиканский бал. Вроде будет в Мирском замке. С участием главного учителя и благодетеля нынешних выпускников.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Раз 10-га таксама, то можа і не будуць ужо забіраць. А на сцэне на выпускным ужо толькі медаль выдадуць. Ну ці наадварот) ці проста руку паціснуць

k_ja_ra

Well-known member

Вложения

• Screenshot_20230603-112046_Telegram.jpg
    Screenshot_20230603-112046_Telegram.jpg
    74.8 KB · Просмотры: 111
Сверху