Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Magda, вот сейчас идут курсы по вышке для абитуриентов в 100 баллах. Сын ходил. И ходит к своему репету - у него то же самое, но за конфеты:)
Производные, пределы, интегралы, вектора, аналитическая алгебра и геометрия, матрицы и что-то еще.

Magda

Well-known member
вот сейчас идут курсы по вышке для абитуриентов в 100 баллах.
А...Молодцы, что тут скажешь.

Через пару лет смотришь, будет параллельное обучение не только школа-курсы-репетиторы, а ВУЗ-курсы-репетиторы.
Только вот тогда платный ВУЗ - это уже издевательство?

punto

Active member
что между текущей школьной программой и доВУЗовским минимиумом существует дырка, которую надо заполнить

Вот не обязательно. Грубо говоря, есть программа, а есть сложность задания. И увеличить сложность можно вовсе не раздвигая рамок программы. Более того, чтобы выделить реально способных, нужно именно сложность и увеличивать. А объем вполне достаточен чтобы там найти , где погонять абитура.

Что до вузовского минимума, то конечно, хорошо бы чтобы студенты коечем владели на первом курсе. Матрицы как матрицы, а векторы, интеграл и производная, пожалуй да. Но, кстати, их можно и не выносить на экзамен. Не принципиально.

Что до инициативы прочитать пропедевтический курс высшей математики -- это очень правильно. Евгений Борисович -- голова. :yes:

Magda

Well-known member
Вот не обязательно.
Это для вас необязательно. А для людей, которые требуют, чтобы каждая задача из ЦТ находилась на какой либо странице учебника, это обязательно.
Патамушта дажлна быць справядливасць.

Watch and wait

Well-known member
Что до инициативы прочитать пропедевтический курс высшей математики -- это очень правильно. Евгений Борисович -- голова.
за деньги можно предложить и дальше начитывать ,все 4 курса универа,а чё...

Segen

Well-known member
ну да, все подумают надо решать задачи на больше баллов и в итоге снизят стоимость этих задач :)

Так определение "веса" задач в зависимости от количества решивших их остается? Или это предположения?

punto

Active member
Или это предположения?
Судя по содержанию прессы -- остается в форме поправочных коэффициентов.
за деньги можно предложить и дальше начитывать ,все 4 курса универа,а чё...
Более того, если работодатели признАют сертификат -- то это даже реально.
-- Другого Деда Мороза братва не признает.
-- Я пойду. Меня -- признает
(c)Бедная Саша

А вот если бы система была Болонская, то можно было бы и в универа курсы засчитывать. В России есть такие онлайн-сервисы, после которых болонские баллы идут в зачет, причем в приличных местах, типа ИТМО. И стоят не дорого, при этом, что удивительно.

Watch and wait

Well-known member
Более того, если работодатели признАют сертификат -- то это даже реально.
а зачем?Школу уже открыли,пора универ "100 баллов" открывать,если школа в среднем 600 баксов,то в универе за год 3К смело можно ставить,и,конечно же,там уж все секреты наук раскроют,и ,конечно же,только там знают КАК правильно и ,безусловно,без этих знаний никуда и никак.Маркетинг, итить его.
Я к Ливянту стала относится с огромной долей скептицизма...вроде правильно всё,но конечная цель -самореклама.

Magda

Well-known member
Watch and wait, а какая у Ливянта должна быть цель, чтобы вы относились к нему без скептицизма?

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, а какая у Ливянта должна быть цель, чтобы вы относились к нему без скептицизма?
ну,раньше казалось альтруизма было больше,желания что-то изменить своей публичностью(вспомним дискуссии о гимназиях)...создавалось впечатление,что не только материальная выгода двигала человеком,но и нечто большее...увы,нет.И,да,я соглашусь,что я тот ещё наивняк.

Magda

Well-known member
Watch and wait, вы единодушны с министрам, которые считают, что медики и учителя должны работать из любви к искусству?

Вы так работаете из альтруизма?

Ливянт, мне кажется, никогда не скрывал, что у него есть бизнес.

Mahima

создавалось впечатление,что не только материальная выгода двигала человеком,но и нечто большее...
думается, и сейчас так.
А почему самореклама - это плохо? Если услуга стоит того, если человеку есть что сказать..почему нет.
Не Ливянт виноват, что система образования деградирует. Но он - гуд бизнесмен:) не без этого. И это нормально, по-моему. Хотя и обидно, что так обстоят дела.

Watch and wait

Well-known member
думается, и сейчас так.
а мне уже не думается.
А почему самореклама - это плохо?
самореклама всегда хорошо,важно для каких целей она, только для материальной выгоды или таки что-то изменить

Не Ливянт виноват, что система образования деградирует.
а так ли она плоха как хочет показать Ливянт? У меня сомнения и именно в свете саморекламы. Если читать Ливянта регулярно, просто страшно станет отправлять ребёнка не только в школу,но и в универ.

Mahima

а так ли она плоха как хочет показать Ливянт?
по моему опыту - в целом да.
Средний балл по физике 27 - это крах. Математика, после которой надо доучивать что-то на стороне или самому, чтобы не сидеть в вузе, хлопая ушами, или вузу устранять неграмотность, без чего невозможно преподавать вышку - это ненормально.
И Ливянт всегда говорил и говорит о плохих учебниках и программах.
В пед идут люди с крайне низким баллом - что они смогут преподать? И тут он тоже прав.
Нашего репетитора убрали из гимназии в свое время. Потому что не ко двору со своими методами пришелся.
Собственно, не видится, в чем именно Ливянт не прав. Отдельные пока еще адекватные учреждения и учителя - это преходяще. А в целом система катится в тартарары реально.

важно для каких целей она, только для материальной выгоды или таки что-то изменить
и то, и другое.

Watch and wait

Well-known member
Средний балл по физике 27 - это крах.
средняя температура по больнице...всего-то,кто-то с 0,кто-то со 100 баллами,на физику (как и на химию),думаю,некоторые шли на авось.
А вот уважаемые Punto утверждал,что физика в нашей стране очень на хорошем уровне ,приводил примеры и я склонна ему доверять.
В пед идут люди в крайне низким баллом
вы посмотрите сколько там медалистов в этом году.

Разговор в целом о том самом стакане,я не склонна идеализировать наше образование,но и упаднические настроения-тоже не моё. А Ливянт нагнетает в целях обогащения,ИМХО.

Mahima

вы посмотрите сколько там медалистов в этом году.
на какие специальности?
А вот уважаемые Punto утверждал,что физика в нашей стране очень на хорошем уровне
он скажет сам, но, думаю, он говорил о вузах, а не о школе. В школе преподавать некому. И станет еще больше некому, когда выйдет молодая поросль из педа.
Мой сын имел стабильную 8 по физике:))) реальность была очень от нее далека. Но как-то же получал. Как-то же ставили:) Такая картина в большинстве школ, я думаю. И одноклассники, кто не занимался с репетиторами, сдали физику на чуть выше 20-до тридцати.
Так что если в лицее или паре гимназий на страну с физикой все хорошо, то это ничего не значит.
Ну и пусть и средняя температура, но, ИМХО, ЦТ прекрасно показало, что никакие стобалльники не помогли поднять средний балл.
А Ливянт нагнетает в целях обогащения,ИМХО.
пусть бы так:) Но я думаю, что все реально плохо.

lakshmi

Well-known member
Оспаде, как будто Ливянт сильно в саморекламе нуждается. Попасть в некоторые группы затруднительно из-за отсутствия мест. Один из немногих, кто не страшась говорит о том г-не, которое происходит в системе образования.

Если бы стобальники по физике были, думаю, нам бы их громко озвучили, как было с другими предметами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху