Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
У меня, кстати, тоже впечатление, что Ливянт очень активен. специально зашла в Одноклассники, я там на него подписана. Да, почти каждый день у него что-то есть почитать.

Solar

Well-known member
От блин. Серьезно отличается?
Точно не скажу, сын просто отметил, что многие "пороли" бланки. На что я удивилась со словами "наверное, на РТ не ходили". Он сказал, что бланки отличаются. То ли колонки одной нет, то ли еще что. Я не помню, а сейчас пока не могу у него уточнить.

Magda

Well-known member
Кстати, ИМХО, если не готовиться к ЦТ целенаправленно, то самые умные и получат 260-280,

потеряв кучу баллов на хитреньких вопросах, тонокостях заполнения и прочей мути. А уж физматовцу потерять баллы на ЦТ по языку, так раз плюнуть.
Мне кажется, что это печально. Раньше (когда трава была зеленее... :) ) в школе просто изучали предмет - и это само по себе уже и было подготовкой к экзамену. А сейчас, по-моему, "изучение предмета" и "подготовка к ЦТ" - это почти что разные вещи. Получается, что теряется целостность восприятия предмета, потому что идет акцент на "хитрости", детали, формулировки.

Solar

Well-known member
мой ниче такого не говорил.
Мой мимоходом отметил, когда я про атмосферу в аудитории спрашивала. Я потом у подруги спрашивала, были ли такое в прошлом году, она подтвердила.

Если запорол бланк, то замену не дают?
Не знаю.

Magda

Well-known member
Получается, что теряется целостность восприятия предмета, потому что идет акцент на "хитрости", детали, формулировки.
Да, это минусы ЦТ - плата за отсутствие коррупции и предвзятости при оценке работ.
Другое дело, что минусы ЦТ в виде помарок заполнения можно уменьшить просмотром работ и апелляцией (простите повторяюсь)
Важность языка для физмата можно понизить коэффициентом 0,5 к результату ЦТ. Чтобы на физматфаки все отбирать нелингвистов.

И все эти КРАЙНЕ правильные на мой взгляд идеи, громко высказывал Ливянт, которого конечно же слушать не надо.

Только вот это совковость "зачем слушать КОГО-ТО, кто он такой". Слушать надо что-то, а не кого-то, тогда и хорошие идеи не дудут затоптаны.

Другое дело, что минусы ЦТ в виде помарок заполнения можно уменьшить просмотром работ и апелляицей (простите повторяюсь)
О да. Каждый раз, когда думаю про невозможность этого - зверею :)

Важность языка для физмата можно понизить коэффициентом 0,5 к результату ЦТ. Чтобы на физматфаки все отбирать нелингвистов.
Хорошая идея, кстати.

Tysia

Well-known member
Если запорол бланк, то замену не дают?
Нет. Один абитуриент - один бланк. В бланке можно исправлять, есть область отмены ошибочных меток. В одном тестовом задании можно отменить несколько ошибочных меток, но не более шести (в части А). В части Б меньше- не более двух.

Mahima

переименовалась:)
Сын сказал, что бланки одинаковые, и все разжевывают так, что не заполнить правильно трудно.

Tysia

Well-known member
Mahima, спишем на волнение. Потому что ухитряются и в своей фамилии ошибки сделать.

Solar

Well-known member
Mahima, я, конечно, еще уточню у своего. Но точно помню разговор, что разные. Просто я тогда еще удивилась, что нигде раньше об этом не слышала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху