Централизованное тестирование или ЦТ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Роса, я не совсем про успехи обучаемых. Но если обсуждать этот вопрос, то все таки от детей многое зависит, не могут учителя и репетиторы за все отвечать.

Здесь можно конечно сказать, что информация предоставляется не полностью, показано только то, что положительно характеризует. Но это бизнес, да)) Тем более, что хорошие, и даже отличные, результаты у них есть. Могли ли они быть и без них? Так не знает никто.

Роса

New member
И при этом говорит громко, что думает. Ну или то, о чем шушукаются все.
Угу говорит, потому ОТВЕТСТВЕННОСТИ НА НЕМ НЕТ, А БИЗНЕС ЕСТЬ, да и не говорит ничего особого. "Колыбель для кошки" почитай Воннегута, да да, "кто-то там наверху думает о нас".
Я тебе прям лично предложила, иди и скажи, тебе много чего не нравиться, чего лично ты молчишь? Лень или страшно? Вот это НЕПОРЯДОК, что ага, пошушукаться по бабски на форумах само то.
это министром что ли быть??
А че нет))) Самая короткая дорога к переменам)))) Тока ж там и посадить могут, ему-то зачем.
Лучше боязливым по ушам ездить.

Последнее редактирование:

Роса

New member
Могли ли они быть и без них? Так не знает никто.
Это не важно. Ценность курсов не оспаривается никак, моему помогли, кому-то из его же группы нет. Только сам ребенок может сделать то, что необходимо.
Знаешь что лично меня бесит в ситуации, все боятся, все кровно заинтересованные, все.... или ленятся сказать, сделать, пойти, не знаю что, все сразу, и главное такой быстрый откат назад был бы к просимому, что все удивились бы. Но нет.
Вся такая нужная родительская деятельность трансформируется в прослушивание "радио", которое вещает исключительно ради собственной наживы, а вовсе не ради них родимых, кивание головой и ретрансляцию "гавна на вентилятор".

Я тебе лично и ответила, зачем мне идти вконтакте?
Ты ж хочешь перемен, кто-то должен начать? Почему не ты? Я подтянусь, когда мелкий в школу пойдет)))

Magda

Well-known member
Ты ж хочешь перемен
Хочу, но совершенно пассивно.
И на баррикады или площадь из-под пола никого не зову. Что не мешает мне писать о том, что мне не нравится. Вот на семействе в частности. Разницы с вконтакте не вижу в принципе вообще никакой.
Из позиции молчания и писания (без дополнительных действий) мне вторая ближе и роднее.

Роса

New member
Из позиции молчания и писания (без дополнительных действий) мне вторая ближе и роднее.
Теперь понятно почему такая любовь к Ливянту, мегафон.))))))
Чувак озвучивает то, что самому и подумать страшно))))))

Magda

Well-known member
Теперь понятно почему такая любовь к Ливянту, мегафон.))))))
Да. Мне нравится, что не молчит хоть кто-то. Именно так. Любовь? Пусть любовь.
Но у меня даже мысли не мелькало, что Ливянт это делает
ради них родимых

Я вот вообще верю, что альтруистов в мире единицы, и это с большего норма. Такова природа человека. Свой интерес первичен.

Роса

New member
Magda, мне нравятся те, кто делает, я из таких; наверное, поэтому меня так его "просто п....ж" раздражает.
Я не молчала, когда 13 апреля не помню какого года к оценкам за экзамены добавили годовые при поступлении в гимназию и половина наших детей, в том числе и мой не поступила, потому что училка занижала четвертные, якобы мотивируя желание поднажать.
Я пошла к адвокату, мы подняли все нормативные документы, составили письмо в министерство, я обзвонила всех непоступивших родителей, подписались все. Мы ходили в роно и министерство как на работу, подтянулись еще другие гимназии, и да, мы готовы были вообще не вести детей в школы по прописке, оставить дома и подавать в суд, так же были мысли идти и в сми, что и было озвучено в министерстве и роно, а директриса наша сидела и милым голоском уговаривала забирать документы, прекрасно зная ситуацию.
Угадай с какой скоростью министерство сдалось и в тот год приняли всех, вообще всех, кто хотел, как будто не было экзаменов вообще.
Пытались всучить документы как неперспективному)), а на выпускном мне блеяли, ах какой мальчик и что-то там про гордость школы, как же мне было противно.
Жалко, что тогда Ливянта не было и мы не знали, что надо просто посидеть и кого-то послушать, ну он-то всех правильно обсирает, как раз то, что мы думаем и говорит, а самим надо было стать смирно и выполнить приказ начальства.

Magda

Well-known member
Роса, не, ну ты молодец решила свою проблему. Ливянт решил все свои проблемы. Уж он то точно не сидит на попе. Правильно?
Вот в этом году часть детей из школ пролетела с поступлением в гимназию. ЧАСТЬ. Небольшая. Петиция там была. Но не очень массовая.
А часть гимназических детей (4-классников) радовалась, что им легче будет. И что -- отменили гимназии.

Роса

New member
Мне нравится, что не молчит хоть кто-то.
По твоей логике я тебе тоже должна понравиться))))))))

Не сидит, жрать-то хочется и пиво пить в круизах по Волге и на машине ездить, а не тралике, борьба за образование тут не причем.
Безусловно, не надо только из него пророка делать, и я решила не только свою проблему как выяснилось.

Magda

Well-known member
По твоей логике я тебе тоже должна понравиться))))))))
И ты мне нравишься. Меня вообще не раздражают ни те, кто молчат от страха, ни те, кто шепчут от страха, ни кто трындит громко и бесстрашно. Я понимаю всех.
Потому что все потиху решают свои проблемы, кто то громко, кто то тихо. Кто то успешно, кто то не очень.

Но чего вот точно нет, так чтобы объединились там, чтобы решать всем очевидные проблемы, но непосредственно их не касающиеся. Вот этого нет, и не будет. Ну как есть.

борьба за образование тут не причем.
Ты думаешь, что он должен бороться за образование, или что кто-то ТУТ думает, что Ливянт борется за образование?

k_ja_ra

Well-known member
Роса, а на што вы ціснулі, патрабуючы пакінуць вашых дзяцей у гімназіі?

Аргументацыя цікавіць.

Segen

Well-known member
Подумала...мне кажется, у поляков коэффициент не от значимости предмета зависит, а от Матуры - расширенная или базовая. А предметы зависят от специальности. Но за точность не ручаюсь.

Например с сайта Варшавского университета (сорри, кривой гугловский перевод)
биоинженерия животных - результаты представляют собой сумму очков WULS-SGGW с весами из 2 предметов: 1. по математике или химии или физике или биологии по отношению к весу - 0,7 для очков SGGW в этом предмете, 2. английский язык, включая вес - 0,3 для точек SGGW с английского языка (максимально возможный результат - 100 SGGW).
И еще где-то видела, не вспомню где.
Может и у нас введут... Через 2 года. Нам поступать как раз))

Роса

New member
k_ja_ra, тут и тиснуть не надо было, экзамены 3 июня, правила меняют 13 апреля, за полтора месяца, кодекс принимают тогда же, сидят учителя полгода не знают ничего, объективно ни у детей ни у учителей нет никакой возможности исправить ничего вообще.
Вечный бред этой страны. А вообще уже не помню, адвокат там много чего наковыряла, столько лет прошло уже.

Ты думаешь, что он должен бороться за образование, или что кто-то ТУТ думает, что Ливянт борется за образование?
Из моих речей ясно читается, что я думаю.

Orion

Созвездие
пиво пить в круизах по Волге
о госсподи! вы пиву на волге позавидовали что-ли? facepalm я когда фотки из круиза смотрела как раз подумала, что не сильно-то его его бизнес обогатил, а то были бы фотки из какой доминиканы..

Роса

New member
вы пиву на волге позавидовали что-ли?
Я думала, вы умеете мыслить более широко. На самом-то деле так себе восприятие, видите только вывеску... Какая может быть Доминикана от интеллигентной учительской семьи с претензией на публичность.
Доминикана для вас круто? Мне не понравилась)) делать там нечего, скучно. На самолетике раз в неделю, в качестве крутой развлекаловки, я и тут могу полетать))))))

Orion

Созвездие
Доминикана для вас круто? Мне не понравилась))
доминикана для меня не круто, доминикана для меня дорого.. а пиво на волге может себе позволить любой смертный, потому и удивила зависть что он заработал себе на пиво на волге..

Watch and wait

Well-known member
Orion, Роса не о зависти говорит,и даже если Л-т и ездит в Доминикану,на ФБ этого висеть не будет,как и ничего что может как-то отдалить его от целевой аудитории.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху