Чай, кофе. Что предпочитаете?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, да вообще неправильно живу и детей отравой кормлю-пою. ну дык на роль идеала и не претендую :)

Дык и ради Бога :) Я Вам ничего не советую и Ваш образ жизни не комментирую, Вы не заметили? ;) Или Вас оскорбило определение "суррогат"? Ну так это он и есть. СУРРОГА́Т муж. (лат. surrogatus-поставленный вместо другого). Предмет, являющийся лишь отчасти, по некоторым свойствам, заменой другого.
Юлллсе, кстати, тоже ничего не советовала, был вопрос "зачем".

какао утилизирую в выпечку. но и там оно такое себе... есть и лучше :)
Какое? Спрашиваю без подвоха, мне действительно интересно, есть ли у нас 99% какао кроме коммунарковского

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kavita, а 99% чего должно быть в какао? какао? в коммунарке 1% - это ванилин?
в алкализованном пишут про 22-24% ЖИРНОСТИ. какао там наверное все 100%.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Отлично, надо брать :). Спасибо!

UPD. Почитала и передумала :) Ну только если для выпечки

doraty

Member
22-24% -это жирность и это говорит о качестве продукта, коммунарка если память не изменят ниже 11% и соответственно совсем другое качество

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
22-24% -это жирность и это говорит о качестве продукта, коммунарка если память не изменят ниже 11% и соответственно совсем другое качество
Читала, что оптимальная жирность какао-порошка – 14-17%. Странно, что в алкализированном какао 22-24%...
Иногда перед измельчением какао-жмых обрабатывают щелочами – этот процесс называется алкализацией. При этом снижается жирность какао-порошка, повышается кислотность и теряется часть полезных веществ, зато алкализованный какао-порошок лучше растворяется в воде, имеет более темный шоколадный цвет и хранится дольше, чем необработанный. На его основе делают быстрорастворимые смеси для приготовления шоколадных напитков.

MurKoshka

New member
Какие есть в Борисове доставки кофе/чая? Только, что бы минималка была не шибко большая

Доброго времени суток. Мы с мужем осуществляем покупки нанимая одного из этих sensoredлюдей, доставка быстрая и не дорогая. Советую, всего доброго.

Последнее редактирование модератором:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мне коммунарковское какао совсем не очень по вкусу. Rico вкуснее гораздо. Я детям по утрам в чашке завариваю горячей водой небольшим количеством, а потом доливаю молоком прямо из холодильника - они любят прохладный какао.

Какая же банка здоровенная!) Я про какао с мишуткой. Купила на Комарах, 11.50 за 800г.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юлллса, :))) вот хотела вас предупредить, но передумала.
У этого какао большой расход, можно и три ложки на чашку, если любят послаще

Yolia_Sh

универсальная
Мне у комунарсковских и спартаковских шоколадок гадский привкус и послевкусие чувствуется. Думается, что основную роль в этом играет как раз их какао порошок
Мой любимый вот такой, без добавок.
https://e-dostavka.by/catalog/4065....ice_from=&price_to=#/catalog/item_575730.html

Пробовала из других дорогих. Невкусно, что-то кислит, что-то хрустит. А у этого и форма долек правильная. И в рот кладешь, и он тут же тает и как крем внутри все обволакивает. Наслаждение. :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ещё в копилку любителей суррогатов, ароматизаторов и пакетированного чая (это я). гринфилд наделал новых чаёчков на основе гибискуса, на комарах купила, называются "берри сансет" и "черри блоссом" - понятно, что пахнет ягодами или вишней. укусна! :)

кто пьёт пакетированные чаи, расскажите, стоит ли своих денег некий цейлонский "ти тэнг" (на минутку, 6,5 руб за 20 пакетиков)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юлллса, да, я тоже на работе пью. оба - компоты и по цвету, и по вкусу. ну только что ароматизаторы разные.

Какао с мишкой 3 ложки это минимум на чашку!) Ну или да, мы привыкли к коммунарковскому уже.
Но ложкой зачерпнуть и пожевать - вкусно)))

Сверху