Чай, кофе. Что предпочитаете?

Natas

Well-known member
Марфа Васильевна, понятно :) спасибо, посмотрю. Я раньше и внимания не обращала, а сейчас чего-то дети стали просить какао. По утром не сильно наваришься :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а что там мыть каждый раз?
я думаю, только рожок :) у нас тоже рожковая кофеварка саеко поэмия, ей лет 10 точно есть. к своему стыду, не мыли внутри ни разу и не обрабатывали спец.средствами. вроде работает - и ладно. пару месяцев назад муж разобрал её. йодимать, сколько там мазутообразной грязи было...!!!

Natas, оооооочень удобно! и вкусно :)

Natas

Well-known member
Марфа Васильевна, :) у меня делонги рожковая, которую нам на свадьбу подарили, только прошлым летом на дачу уехала :) и до сих пор отлично там работает :) но там было много накипи, чистили.

doraty

Member
У нас тоже рожковая кофеварка саеко поэмия, 8 лет без нареканий, правда воду заливаю фильтрованную, в КГ простую невозможно пить. Как-то зашла к ним фирменный салон спросила про чем почистить, сказали ничего не надо делать коль вода фильтрованная. Кофе вкусный получается,

привожу из поездок.

Natas

Well-known member
Мы свекрови дари такого плана https://www.delonghi.com/ru-ru/products/coffee/coffee-makers/moka/alicia-emk-4#, может не именно эту модель, не помню. Мне очень понравилось. Кофе крепкий, насыщеный, прям аж жирный :) единственное без пенки. Кофеварка сама удобная, мало места занимает, выключается сама как чайник, температуру поддерживает. Здесь только минус, что вот тут именно хорошенько мыть надо всё после каждого раза

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natas, ух ты! я и не знала, что гейзерные бывают электрическими. у меня была гейзерная Биалетти и я её выкинула, когда резинка уплотнителя износилась. корю себя за это страшно... резинку и поменять можно.

Марфа Васильевна, понятно :) спасибо, посмотрю. Я раньше и внимания не обращала, а сейчас чего-то дети стали просить какао. По утром не сильно наваришься :)
я мать-ехидна - мой, наверное, и не знает, что какао нужно _варить_)) Покупаю коммунарковский 99,9, сыплю ложку с горкой плюс ложка сахару, 2/3 кипятка, 1/3 молока)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
когда резинка уплотнителя износилась. корю себя за это страшно... резинку и поменять можно.
она и без резинки прекрасно справляется
у меня гейзерная полностью металлическая, брали с собой в поход и не уследили, как огонь ее обнял, естесственно резинка сгорела. Это не мешает пользоваться ей до сих пор. лет 10 уже она походная кофеварка

Magda

Well-known member
Сами пользуемся гейзерными, подарили маме с ВБ, и неудача. Не пробивается вода. Кипит, шипит, но не поднимается. Дырочки внешне меньше чем у нас. Интересно, это можно рассматривать как брак?

про то какао, которое покупаем тут и оно вполне приятное. на коробке - медведь. стОит 11 рублей. лучше местного несквика раз в пиццот.
991517.png
надо попробовать! А где берете обычно?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
надо попробовать! А где берете обычно?
Если сын пьет
коммунарковский 99,9, сыплю ложку с горкой плюс ложка сахару, 2/3 кипятка, 1/3 молока)
зачем переходить на суррогат? Никого не хочу обидеть, но 99,9 коммунарковский всяко полезнее. Вот не знала, что его можно так просто НЕ варить, попробую

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юлллса, на комаровке точно есть, а я покупаю на велозаводском рынке, он рядом с моей работой.

Kavita, мои не смогли пить коммунарковский несуррогат :) но я помню, всё в голове ;) родителей ;)

MamaPoliny

Well-known member

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, мои не смогли пить коммунарковский несуррогат но я помню, всё в голове родителей
Шоколадки молочные едите и несквик был изначально? Если бы начинали с коммунарковского и шоколадки только горькие - не смогли бы пить несквик. И это не в голове :) И я вообще-то Юлллсе отвечала, ее сын вполне себе может настоящее какао пить, даже не сваренное ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kavita, да вообще неправильно живу и детей отравой кормлю-пою. ну дык на роль идеала и не претендую :)
коммунарковское какао утилизирую в выпечку. но и там оно такое себе... есть и лучше :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
она и без резинки прекрасно справляется
шота у нас подтекала безбожно и вкус резины был у кофе. надо было может соскрести ошмётки уплотнителя, и пусть бы текло. но я сгоряча - за радугу кофеварку. щас жалею.

MamaPoliny

Well-known member
Шоколадки молочные едите и несквик был изначально? Если бы начинали с коммунарковского и шоколадки только горькие - не смогли бы пить несквик.

Как одному к другому? Всю юность пила черный кофе и ела исключительно горький шоколад,коммунаровский в том числе, сейчас пью только кофе с молоком и молочный шоколад лопаю.
Самый для меня вкусный шоколад, немецкие плитки по 400 гр. с цельными орехами беру в польше на фастах...не глядя могу всю съесть, остальное мне все сладко и невкусно.
Но какао с мишуткой реально очень и очень вкусное!!!

Natas

Well-known member
Ну, я вот сама Несквик пить не могу. Мне сладко до тошноты, а коммунарковский вареный мне вкусно.
Надо попробовать на рецепту Юлллса.
Я тоже предпочитаю натуральный, но варить утром одной рукой кашу, другой какао с закрытыми глазами я не в состоянии :)

Марфа Васильевна, я раньше тоже покупала польский кскао/Шоколад для выпечки. Там так и было "именно для выпечки" в синих картонных пачках. Сейчас не могу найти. Или не возят, или упаковку поменяли. А что вам для выпечки нра?
Коммунарковский слишком непостояннныйпо качеству....

Сверху