Чай, кофе. Что предпочитаете?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
На комаровке кофе для Украины сделан, наверное. В магазинах российский. Разница есть и между польским и немецким, про итальянский даже не говорю

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
На комаровке кофе для Украины сделан, наверное
а как это можно определить?
я тут уже писала, покупаю лавацца на местном рынке, продавец всегда аргументом в пользу его товара выдвигает "это ж для евросоюза!" (на упаковке стоит только дата годен ДО. даты выпуска нет). в магазинах обе даты (видимо, для украины? не?)

не уймусь :) я кофе потребляю довольно много, могу порекомендовать не шибко затратный вариант свежемолотого кофе на сайте фортиссимо бай, их офис в нашем районе, я самовывожу (-5%) и со второй покупки действует какая-то ещё скидка. а так доставка платная (5 р.) при покупке до 100 руб. кофе уровня лаваццы на мой вкус, цена - лавацца со скидкой. есть и чистая арабика, есть с робустой. приятный такой кофеёк :) будете в лошице - обратите внимание!

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а как это можно определить?
есть кодировка на упаковке, в каком месте смотреть не помню, погуглите
ну и банально по языкам, на кого ориентирован сей продукт
Как я помню, тема о происхождении кофе обсуждается уже несколько лет на форуме)

eva-78

Well-known member
Вот как раз на рынках кофе лучше. Те "бабушки", которые продают у рынков, выхода из метро кофе, и частники на рынках продают кофе, привезенный из вильнюсовского Гарюная и Польши. А он именно для евросоюза. В магазине кофе не беру никогда. Сколько не пыталась, он всегда намного хуже (пью только 100% арабику Якобс, Далмаер и пр.)

На комаровке кофе для Украины сделан, наверное.
на вкус разницы не чувствую, посмотрю надписи на упаковках.

То есть я допускаю да, что разное производство, потому и цена разная, но анализировала вкус - разницы не увидела.
Когда курила, видела разницу в сигаретах, не могла курить российского и бел пр-ва.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я только про какао несквик могу сказать, что то, что в магазинах продают - точняк для стран третьего мира и "сделано с ненавистью" :) в европах покупали тот же несквик (дети мои любят какао) всегда с синими крышками на банках, всегда очень мелкий, моментально растворяется, сахара меньше. а у нас нейкая жижа, пардон. перестали покупать, перешли на немецкий на рынке купленый. с медведюгой.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
на вкус разницы не чувствую,
там даже внешне может отличаеться помол и цвет
ну вот еще про подделки з Польшчы https://www.mugduo.ru/blog/kak-otlichit-nastoyaschij-kofe-lavatstsa-ot-poddelki
https://www.rubaltic.ru/press/tret-...it-falsifikat-instruktsiya-pokupatelyu-ot-sp/

потом перенесу в соответствующую тему

Magda

Well-known member
Я специально проводила две слепые дегустации лавацца Оро из короны и максимы. Никто не нашел никакой разницы. А с рук с машины около метро институт культуры мы купили жёсткий левак, который было невозможно пить, и спутать тоже невозможно.
.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я специально проводила две слепые дегустации лавацца Оро из короны и максимы. Никто не нашел никакой разницы

на вкус разницы не чувствую
+1

Я покупаю Лаваццу в Вильнюсе. И уже на протяжении практически года там регулярно скидки на Oro в банке то в одном, то в другом магазине. цена всего 3.99 евро. Сроки, надписи и тд в порядке, все для евросоюза. И вот что с ним не так...

Виталена

New member
А с рук с машины около метро институт культуры мы купили жёсткий левак, который было невозможно пить, и спутать тоже невозможно.
там мужчина на инвалидной коляске продавал? У него с прошлого года примерно все жесткий левак...до этого терпимо было, а теперь по упаковке даже видно, левая облезлая "типография".
Скоро поменяет дислокацию)

Magda

Well-known member
Виталена, да на инвалидной. Покупали лет 5 назад. Но запомнилось хорошо

Geteri

Кудрявая
Далмаер никогда у нас не покупала, только в Польше, просто потому что дешевле. Лаваццу беру в нашенских магазинах. Я не особо привередлива, слепую дегустацию провалила бы))) мне главное, чтоб не пережженый, не кислятина, а ароматный и мягкий вкус, и пенка красивая. Вот Лавацца больше всего соответствует.
А ещё :))) ещё я покупаю лаваццу в жестяных банках, вот тогда ну прям точно-преточно не подделка, ага :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я лаваццу заўсёды вязла з Італіі. З той, якая прадаецца тут ( калегі частуюць часам) розьніцу адчуваю.

NikIra

New member
Я лаваццу заўсёды вязла з Італіі. З той, якая прадаецца тут ( калегі частуюць часам) розьніцу адчуваю.
+1
я всегда тоже привожу кофе из Италии!разница не то.что с наших магазинов и т.п-но и из Польши ощутима!потому как даже на акции выходит дороже-вывод сам напрашивается.увы)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Сроки, надписи и тд в порядке, все для евросоюза. И вот что с ним не так...
Гораздо более откровенны сами ритейлеры. «Продукты первого сорта поставляем в Великобританию, второго – в Восточную Европу», – пояснил Мэтт Симистер, директор по снабжению сети супермаркетов Tesco, в ходе заседания комитета по торговле палаты общин Великобритании.
https://produkt.by/news/dvoynye-standarty-es-produkty-pohuzhe-dlya-stran-vostochnoy-evropy
сейчас европа активно борется за единые стандарты
еще была статья именно про итальянский кофе, что высщий сорт для себя, второй для англии и германии, третий - болгария, польша, четвертый -рф,украина
но вот найти не могу ссылку

Думаю, из тех, что сравнивала я (купленное на Комаровке и в сетевых магазинах), чистой Италии не было) Так бы может и я почувствовала разницу.

DSoul

Начинающая Ведунья
А кто как относится к illy?
итальянцы мне говорили, что пьют его только, а лавацца массмаркет отстой
я не кофеман, мне важно, чтоб не кислый и ароматный был.
illy мои требования прошел :)
Pellini в Италии недешевый, тож ничего, лавацца мне средненько так

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
наверное, это надо быть очень знатоком и экспертом, чтоб отличить хороший кофе от похуже. обыватель скорее вкусным признает ПРИВЫЧНЫЙ кофе. проводили типа опроса среди посетителей торгового центра (обычные люди), там и растворимый кофе был, и тот, что зверушка съела, отферментировала и выкакала (дорогой), и массмаркет... короче, победил кофе из макдака. обычный якобс. бо родненький и привычненький :)

DSoul

Начинающая Ведунья
В Вильнюсе, кстати, особо его не видно.
есть, но не такими стенками как Якобс :))) хотя он мне нравится по аромату

Чибо в германии беру в подарок, там красивые упаковки в фирменных магазах, а вот сама его не распробовала толком (((

Pellini нормуль, и цена равна лаваццовской.
в италии нет
в банках пеллини был по 7-8 евро за 250, в то время как лавацца за 5 за 500

Сверху