Чай, кофе. Что предпочитаете?

Magda

Well-known member
есть, но не такими стенками как Якобс
я обычно тарюсь в малых магазинах, там нет. Якобс, чибо, лавацца есть всегда

я вообще про РБ , у нас в гиппо по 11 рублей за 250

в то время как лавацца за 5 за 500
странно, писали, что лавацца в италии дороже чем у нас. Ты об ОРО? просто разница в цене разных видов почти в два раза.

Magda

Well-known member
а оро норм считается?
оро самый дорогой, 100% арабика
в остальных смесь робусты и арабики в разных пропорциях.
Но настоящая арабика именно с кислинкой. Если ты не любишь такое, то может и не зайдет.

Для меня вкус кофе важен именно в эспрессо, если капуччино или с молоком, то только уж совсем плохой чувствую. А так молоко забивает.
Как по мне самый вкусный кофе в минске из автомата лаваццы в Короне на кальварийской :)))

Magda

Well-known member
DSimona, чет я не увидела связи и чего на что?

Я написала, что в кофе с молоком молоко забивает вкус кофе. А я в основном только так его и пью. :))

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, в моем представлении настоящие гурманы пьют только эспрессо

Magda

Well-known member
настоящие гурманы пьют только эспрессо
так и есть, наверняка. :))
Именно в нем маскимально чувствуется вкус кофе. Итальянцы в нем большие мастера.
Все остальное уже кофейные напитки.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мне кажется, что гурманы и настоящие ценители молотый кофе из банок не пьют. Зёрнышки мелят. И зерно обсуждают .А все остальное "ценительство" - это уже так себе, просто поговорить ) )

Yolia_Sh

универсальная
а оро норм считается?
а мне ОРО не очень. Хотя дороже и чисто арабика.
И Россо (красные пачки) тоже так себе.
Лавацца Крема е густа в Сине-красных банках\пачках самое оно. :) Хоть там робусты, кажется, больше, чем арабики.
А Далмайер мне кислит. Разве что Эфиопия вроде ничего был, но давно пробовала. и тоже недешовый.
Но настоящая арабика именно с кислинкой.
ну почему? зависит от местности в которой росло кофе (растение).
https://24health.by/kak-vybrat-kofe-iz-vsego-mnogoobraziya-sortov/
первое попавшееся
Далмайер Эфиопия точно не кислил.
А так молоко забивает.
у меня не забивает. Почти всегда только с молоком и пью :)
гурманы и настоящие ценители молотый кофе из банок не пьют
это точно :), тем более непонятно когда молотый и сколько хранившийся до упаковки в зернах и после помола. :) Но я как-то заморочилась . Даже кофемолку купила. И что, все равно нужного помола не получается и столько мороки перед чашкой кофе :). Так и стоит теперь кофемолка.
Задумывалась о рожковой кофеварке :). Но сейчас понимаю, что наиграюсь быстро и лень будет мыть каждый раз.

Natas

Well-known member
https://irecommend.ru/content/kofe-molotyi-loefbergs-crescendo мне нравится этот. 5 крепковат , но хорошо в чашке заваривать. Для кофеварки беру 3 или 4. Есть на Комаровке, в гиппо и короне

Yolia_Sh, а что там мыть каждый раз? Я просто вытягиваю спитый кофе, сплю новый. Мою может 1 в неделю. Вот капучинатор мыть надо каждый раз, мне лень. Там и так хорошая пенка. У меня такая https://delonghi-shop.by/detailed/kofevarki/delonghi-ecp-3121-bk.htm

Марфа Васильевна, а покажите как выглядит Несквик с медведем? Он же с зайцем.... Мы растворимый какао редко покупаем, но последний раз перед летом заказала в доставке.... Такое чувство, что там вообще не Порошок, а какие-то мелкие шарики

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У меня похожая кофеварка. Кофе из обычной кофемолки как раз нужного для нее помола получается. Для турки надо помельче, конечно. Только что ну совсем маленькая чашечка помещается, исключительно для эспрессо. Приходится решётку нижнюю убирать.

Yolia_Sh

универсальная
https://irecommend.ru/content/kofe-m...ergs-crescendo мне нравится этот. 5 крепковат , но хорошо в чашке заваривать. Для кофеварки беру 3 или 4. Есть на Комаровке, в гиппо и короне
еще в Просторе есть.
мне нравится юбилеум №3
http://koffeek.by/component/jshopping/product/view/11/472?Itemid=0
просто в чашке тоже хорошо.

Yolia_Sh, а что там мыть каждый раз?
ну, кофеварки-то у меня не было. Но по изученному материалу судя, надо протирать хотя бы уплотнительное кольцо, иначе кофейная труха будет по нему как скраб, быстро портиться будет, протекать.

Patricia

Well-known member
Лавацца оро в Италии 6,20 евро за полкило молотого
самым лучшим у лавацца считается эспрессо, в черной пачке.
и только два этих сорта 100% арабика, в остальных робуста, и ее очень много - 30-40%

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я недавно (опять же, на рыночке, продавец привёз из германии) купила зелёный и красный вариант такой лаваццы
lavazza-coffee-package.jpg

зелёный - 100% арабика. по вкусу мне как оро, но я тоже с молоком пью.
а ещё безкофеиновый лавацца вполне. но это если есть лишние деньги и хочется себя утешить подобием ЗОЖа. ни отклонений по бодрости, ни во вкусе я не чувствую.

Magda

Well-known member
имхо все эти без кофеина и без жира продукты шаг в противоположноную от зож сторону :)

Natas

Well-known member
Yolia_Sh, а, ну, да нужно протереть. Но просто от остатков кофе, я иногда чисто механически просто пальцем провожу.

Всё не так страшно, если надумаете - покупайте :)

У меня похожая кофеварка. Кофе из обычной кофемолки как раз нужного для нее помола получается. Для турки надо помельче, конечно. Только что ну совсем маленькая чашечка помещается, исключительно для эспрессо. Приходится решётку нижнюю убирать.

Не, у меня нормальный тазик влазит - икеевская чайная чашка, я с молоком пью. А решетку достаю только когда в высоких бокалах какой-нибудь извращенский кофе делаем.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а покажите как выглядит Несквик с медведем? Он же с зайцем.... Мы растворимый какао редко покупаем, но последний раз перед летом заказала в доставке.... Такое чувство, что там вообще не Порошок, а какие-то мелкие шарики
стоп :) несквик - с зайцем. в литве и испании покупали его с CИНЕЙ КРЫШКОЙ на банке (у нас продают с жёлтой). да, у нас - крупинки, в европе - мельчайший порошок, очень быстро и хорошо растворяется.

про то какао, которое покупаем тут и оно вполне приятное. на коробке - медведь. стОит 11 рублей. лучше местного несквика раз в пиццот.
991517.png

Сверху