Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Jahenka

влюбленная в мир
суммируя двух предыдуших ораторов :) То есть если мне надо проехать больше, чем четверть круга, то мне надо заезжать со средней полосы на среднюю круговую? Объехать весь круг по правой нельзя? Ну понятно тогда. почему мне сигналили по дороге "туда" (то есть от дримленда).

и ты перестроилась?
я что-то такое сделала... короче, подъезжала к кругу по 2полосе, а на круг поехала на правую. (И проехала по этой правой полкруга. ) Типа перестроилась на перекрестке. Не на самом кругу, а на выезде на него. Не на свою полосу поехала.

на бангалор при выезде где стоят светиофоры основной зеленый в принципе никогда не загорается, все едут по стрелке
значит, в тот раз мне сигналили, потому что я по-ламерски подумала " раз мне зеленый - то им всем красный" Надо было пропустить тех, кто по кругу.

Все понятно. спасибо, общими усилиями я теоретически представляю себе, как это :) Хотя поначитавшись в нэте. что бангалор - одно из самых аварийных мест в минске - практически уже что-то не хочется...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jahenka, тебе СТРЕЛКА!!!!
Женя.. ты ездишь там же где и я по ходу )))) перечитай правила от греха подальше
Нормальная бангалор... а аварийные ситуации создают сайгаки, которые прыгают из стороны в сторону прямо тебе в бок

пс: завтра поищу знаки.. почему из левой нельзя выезжать... или все водители поголовно такие невнимательные...

в догонку - если ты перестраивалась на перекрестке то пересекла сплошную.... и наверняка кого-то подрезала. И тут уже в случае столкновения ты не была бы для него помехой справа - ты злостный нарушитель )))

Jahenka

влюбленная в мир
Yarsha,я там раз в полгода езжу, сильно не бойся... К тому же я еду в сомнительной для меня ситуации медленно - окружающие имеют время предположить, что я делаю, и хоть бы увернуться.
я уже все поняла, больше не буду. Ну по крайней мере - мне так кажется. Может, еще и на бока по "чайнику" наклеить, чтоб всем сразу все понятно было? Поеду как-нить ночью посмотрю. как там надо... когда нет никого...

Кстати, заметила, что в городе довольно много грамотных и терпеливых водителей, за что им большое спасибо.

Почитала онлайнер про круги. Хоть повороты правильно включаю :)

Последнее редактирование:

Totemka

Member
Подскажите, пожалуйста, мне, такому чайнику. Есть ли какие-нибудь специальные крепления, ремни и тд для вещей в багажнике? У нас машина с багажником в салоне, никак не отделяется. и очень неудобно возить всякие мелкие вещи в богажнике: вечно все ездит по салону, опрокидывается на поворотах.

Guns N Roses

Well-known member
вчера была на Жданах
присаживалась в машинку, которую планирую купить - лепота.... :)
купила моторчик для заднего дворника - мой сгорел, для моего пыжика фик сыщешь, тока в одной точке нашли

а багажник мой починили!!! просто дядя поставил центральный замок... гора с плеч...
уезжали в самый час пик там, когда все машинки уезжали, фу... не люблю ждановичи

Totemka,
вроде сетки есть

Yarsha

Принцесса с колбаской
пс: завтра поищу знаки.. почему из левой нельзя выезжать... или все водители поголовно такие невнимательные...
посмотрела(знаки висят высоко вверху... не особо и в глаза бросаются, на асфальте ничего не продублировано)... бред какой-то, там и из средней только налево! получается всем нужно в крайний правый съезжать..... да бангалор встанет! там такой дурдом начнется.... правая обычно занята траликами и маршрутками

Jahenka, ты улчше в среднюю въезжай.. но не забывай смотреть направо, а то может кто-то тоже в крайней правой по кругу чешет. А так если я даже еду в левой.... то я ж типа постепенно пепестраиваюсь из полосы в полосу при выезде с круга... все так ездят и никто никому не мешает

Totemka

Member
Guns N' Roses, а где эти сетки продаются? они так и называются: сетки для багажника?

Guns N Roses

Well-known member
Totemka,
честно говоря, я не знаю.
Просто иногда вижу машинки, в которых багажник от остального салона сеткой отгорожен.

Jahenka

влюбленная в мир
Есть ли какие-нибудь специальные крепления, ремни и тд для вещей в багажнике?
у меня есть. Сразу были, когда покупали. Именно для мелких вещей - по бока и к дну. Я креплю аварийный знак. огнетушитель второй (первый в салоне), и еще у меня остается их 4 штуки для всего другого. Но у меня "багажник в багажнике.
А ессть такая сетка, у кого багажник в салоне - для их разделения - может вам такая надо?
У меня по салону летает аптечка... вот не знаю - надо ли ее убирать в багажник? А вдруг понадобится?

Не нашла на онлайнере
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=220406&sid=27ae07fcb4bf6328974ec0ce57c02e04

посмотрела(знаки висят высоко вверху... не особо и в глаза бросаются, на асфальте ничего не продублировано)... бред какой-то, там и из средней только налево! получается всем нужно в крайний правый съезжать..... да бангалор встанет! там такой дурдом начнется.... правая обычно занята траликами и маршрутками
вопрос как его правильно проехать открыт? : )))) По средней нельзя сьехать с круга? только по кругу? Придется стоять за траликами... хотя да, это несколько странно - машина быстрее уедет со средней, чем за траликом с правой. А суть ее в том, чтоб машины оттуда быстрее уехали и не толпились...
А из правой там только направо? То есть из правой направо, из средней и левой - налево (по кольцу)?
Прочитала в нэте, что уже дано думают, что делать с бангалор - хотели там многоуровневую развязку сделать, но собрались копать метро - типа над метро нельзя... Теперь собираются ее "разрезать" чтоб не только круг был, но и "крест" - как на Пушкинской. Наверное, вместе с метро сделают?

уезжали в самый час пик там, когда все машинки уезжали, фу... не люблю ждановичи
я вчера проворонила выезд из масюковщины в сторону метро кунцевщина, пришлось ехать через жданы. И тоже в такое время - часов в 5 вечера. Сама себе проблему создала, вобщем :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jahenka, едь из средней - никому не помешаешь. Из правой только направо.
Я тебе предлагаю туда не ночью ехать когда никого нет, а наоборот днем, отследи как поток движется, так и сама езжай. А то по знакам там непонятно как ехать...... да и врядли кто-то на них смотрит, они б еще на уровне 9тиэтажки их повесили
Единственное что там напрягает когда час-пик и светофор дает красный скапливается много машин на кругу, перегораживают въезд. Случается черти-что....

Totemka

Member
Jahenka, вот что-то такое и я ищу. А к чему она в машине крепится? Я так думаю мне будет правильнее подойти на авторынок и поспрашивать там продавцов, где такую купить?

Jahenka

влюбленная в мир
Totemka, в машине на потолке для нее есть крепления. Они похожи на дырку в детском автокресле, в которую продевается ремень безопасности. Пластиковые. И, наверное, такие же штучки есть внизу, под сиденьем. У брата такая сетка, но как она внизу крепится - я не знаю.
Я думаю, она будет продаваться на рынке в точках, где накидки на сиденья, коврики, и прочие товары для салона.

Jahenka

влюбленная в мир
Totemka, в машине на потолке для нее есть крепления. Они похожи на дырку в детском автокресле, в которую продевается ремень безопасности. Пластиковые. И, наверное, такие же штучки есть внизу, под сиденьем. У брата такая сетка, но как она внизу крепится - я не заглядывала. Но полагаю что натягивается между ними.
Я думаю, она будет продаваться на рынке в точках, где накидки на сиденья, коврики, и прочие товары для салона.

Sonador

Active member
Ох, можете меня поздравить с моей первой вмятиной. Я плакаю! Сколько на это денег уйдет?!

Sonador

Active member
Guns N' Roses, да подперли меня со всех сторон у нас во дворе. Стала выруливать, пока мужик какой-то не помог так встала, что ни туды ни сюды. У меня на задней левой :) хорошая такая вмятина :( а у стоящего рядом корча ни одной царапинки.

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Sonador,
сочувствую

Sonador,
так это ты когда выруливала вмятину себе сделала?

Coraline

Jones
Sonador, Я, когда в первый раз себе царапину на дверце сделала - заезжала во двор, в узком месте не разъехалась со стоящим грузовиком :))) - у него, зараза, какая-то планка оказалась прибита сбоку, я не заметила - проплакала полдня :))) Ничего, это, конечно, обидно - но машина - это железо, зарихтуют :)

Сверху