Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

andreyD

New member
Еще есть совет, чтобы не мерзли окна изнутри. когда приехал на место и долго никуда не поедешь(на ночь к примеру), открыть двери и выпустить теплый воздух из машины.

Vesna

Завсегдатай
Ailey, вот объясните чайнику, в чем прелесть мойки с воском в зимнее время?

Tane4ka_

New member
Если честно, вообще не понимаю прелесть мойки в зимнее время. Все равно полностью все не просушишь, а потом то что не просушили замерзают, из-за этого могут не открыться двери, замки... Если очень нужно, можно снежочком почистить )))

Vesna

Завсегдатай
Я не мыла, просто в инете акции: думаю, надо оно или нет.
У меня и без мойки одна дверь примерзла, не открывается. Как помочь?

Allele

Active member
Vesna, мойка хороша тем, что с машины соль смывается , которой так щедро дороги посыпают ((

Vesna

Завсегдатай
Allele,ясно, спасибо. Может, еще что-нибудь про дверь посоветуете?

Allele

Active member
Allele,ясно, спасибо. Может, еще что-нибудь про дверь посоветуете?

У меня всегда зимой с собой размораживатель для стекол, я думаю, для дверей тоже подойдет, хотя не уверена (такой проблемы ттт не было)

Christinochka

New member
Я не мыла, просто в инете акции: думаю, надо оно или нет. У меня и без мойки одна дверь примерзла, не открывается. Как помочь?
Попробуйте попасть на отапливаемую парковку (в Столице, например), пусть машина там немного оттает. Тогда и можно попробовать открыть дверь.

Мойка, по-моему, тоже вариант. Там в плюсовой температуре машину помоют, может и оттает Ваша дверь (только мойку выбирайте хорошую с качественной ручной сушкой), после этого протрите салфеткой дверь и обработайте резинки силиконовой смазкой. Удачи!

Tane4ka_

New member
А у меня стеклоомыватель замерз... Вот тоже думаю машину на отапливаемую стоянку отвезти, может поможет?

juniko

self-made woman
Tane4ka_, сегодня плюсовая температура, поэтому ближе к вечеру посмотрите, разморозился или нет. Если разморозился, то обязательно вылейте все, что было в бачке и залейте новую незамерзайку.
Если за сегодня-завтра не растает, то надо на отапливаемую стоянку.

И всем удачи - сегодня плюсовая, а с завтрашнего дня мороз. Гололедище будет ----- хоть из дома не выходи!

Tatyanushka

Member
Вот тоже думаю машину на отапливаемую стоянку отвезти
конечно поможет, ...еще я в замерзшую омывайку долила концентрата и к утру всё разморозилось...концентрат немецкий на некрасова муж брал.
Кстати, совсем не вонючий, написано лимон, но мне чем-то более сладким пахнет...

Mur

New member
Подскажите, пожалуйста,
1)можно ли ездить без номеров? Исходные данные: машина снята с учета в Бобруйске, транзитные номера не выданы. 17,03 пригнана сюда. 19,03 не получилось поставить на учет - народу на Серова было ТЬМА. собираюсь брать за свой счет и ехать в будний день. Можно ли мне сейчас на ней ездить? а то я езжу, тренируюсь, а может - нельзя?
2)можно ли как-то убрать тюннинг с фар и поворотников?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Yarsha, у нее в техпаспорте внутри (его разрезают) стоит штамп, что снята с учета и приписка "без номеров". В Минске всем дают транзиты, в маленьких городках не всегда.

а почему ж тогда до момента получения транзитов все машины оставляют на приколе...
потому что документов кроме страховки у вас нет на руках, вы же их сдаете, а у Mur есть техпаспорт.

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нее в техпаспорте внутри (его разрезают) стоит штамп, что снята с учета и приписка "без номеров". В Минске всем дают транзиты, в маленьких городках не всегда.
о как...
не сталкивалась если честно

Mur

New member
да, там не выдали, потмоу как нету. техпаспорт есть и там написано - не выданы.

с момента покупки (счет-справка или договор к-п) 10 дней до постановки на учет можно ездить.
спасибки. счет-справка у меня. делали тут в Минске, в субботу

Tayi

Здесь был статус....
или "Транзитные номера не выдавались", как было у нас.
Mur, Исида все правильно сказала, можно смело ездить 10 дней.

2)можно ли как-то убрать тюннинг с фар и поворотников?
если это не заводские прибамбасы, то техосмотр вам не пройти. Надо попробовать снять фары и поворотники, может получится убрать пленку, в противном случае, придется покупать новые.

Сверху