Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

juniko

self-made woman
а я всегда с собой вожу провода для "подкуривания"
мне к несчастью не нужны, у меня в машине все "запаяно" щитом, не прикуришь, а раньше возила.

про жилет - да, у нас он не обязателен, я ошиблась, просто мы много путешествуем на машине и во многоих странах он обязателен. Но вещь нужная.

точно знаю что жилет требуется в Литве (в первые месяцы послее ввода полиция хорошо зарабатывала на штрафах). Так как жилет стоит копейки а видимость товарища меняющего колесо в ночи с правой стороны суперская, только слепой способен не заметить, вопрос выеденного яйца не стоит. Покупаем, бросаем на заднюю полку и поехали
В Италии летом требовали не только наличие жилета у водителя,но и для каждого выходящего из машины при остановке в аварийных карманах автострады.
В Чехии обязательно жилет в машине, причем не на задней полке или в багажнике, а "под рукой".

Mur

New member
Червенский рынок. Центральный вход. Справа от него - на ступеньках - автомагазинчик (наверное, и не один, но я про первый). Вот в нем я все и купила. И ребята там замечательные работают. Сразу сказали, где мне в машине поискать домкрат и еще какой-то ключ, чтобы не покупать его зря.
насчет знака - сказали, что уже привезут на этой недельке, сегодня в обед схожу к ним. Но, если что - буду иметь ввиду про Серова и Ждановичи! Спасибо!
насчет троса - я знаю, что не обязательно, но считаю, что нужно, пусть будет. Сильных мужчин много - но не хочется мерзнуть, например, на дороге, пока встретится именно тот сильный, у которого и трос есть :)
Про жилетку - спасибки, что объяснили для чего! а то я уже на нее поглядывала. Чувствую, что надо! но не очень еще для себя поняла - зачем. вот. теперь знаю! (я тот человек, который носит фликеры (полосочки) на сумках и который считает, что если что-то можно сделать для безопасности, то как можно это не сделать - тем более такое простое, как фликер).
еще вот хотелось бы на руль че-нить одеть. он кожаный, но обтесаный, неприятно. И еще на сиденья.. но вот это - уже из разряда - не НУЖНО, а хочется. поэтому я тут спокойна пока.
Итак, покупаю еще жилетку и знак.

конфетки-шоколадки...
:)))))

а я всегда с собой вожу провода для "подкуривания" один раз даже пригодились у сильных мужчин они не всегда бывают, как оказалось ))))
а такое у меня уже есть :) машина в первое же утро не завелась и брат не смог, пришлось ему приехать с этими штуками и потом он оставил их мне "на всякий случай".

да. и пешеходы все поголовно с фликерами)
когда я училась еще в автошколу, все занятия по вождению были вечером. так вот. пешеходов не видно вообще! в той же Малиновке - куча нерегулируемых переходов. И вот человека видно, только когда он уже очень близко. А вот того, кто с фликером -- о!!! -- его видно гораздо раньше!

nata_nata

New member
Но, если что - буду иметь ввиду про Серова
я посоветовала Серова, т.к. вы там на учет машину ставили и доки там забирать будете...

у меня в машине все "запаяно" щитом, не прикуришь,
мне муж сказал, чтоб "прикупивать" никому не давала...вся электроника с ума сойдет...

вопрос:"На техосмотрах сейчас тоже бешеные очереди как в ГАИ или без проблем? Или запись на 10 дней вперед?" Хочу сама пройти, без блата...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
nata_nata, нет очередей на ТО. на днях прошли на Маяковского за 20 минут

Mur

New member
т.к. вы там на учет машину ставили и доки там забирать будете...
точно!
А что такое забирать номера? что за процесс? это опять нужно в очередях стоять? в эти же окошки? или в другое уже?

нет очередей на ТО. на днях прошли на Маяковского за 20 минут
ну хоть это успокаивает. невестка не прошла на днях.. что-то переделывать сказали.

Последнее редактирование:

Red Fox

Active member
А что такое забирать номера? что за процесс? это опять нужно в очередях стоять? в эти же окошки? или в другое уже?
в окошко, где производится выдача документов показываете паспорт получаете номерные знаки и новые документы на авто
очередь если и будет - не страшно, она быстро движется

Allele

Active member
juniko, а что за машина? У мужа в БМВ "щиток" такой был, так он же не запаян )) а оч легко снимается при необходимости
мне муж сказал, чтоб "прикупивать" никому не давала...вся электроника с ума сойдет...

электроника с ума сходит у того, кому даешь прикуривать )), т.е. у кого сел аккумулятор

Брусничка

Я все смогу!!!
девушки, а если машина с салона техосмотр нужен или нет? Муж сегодня сказал, что кажется нет. А я сомневаюсь.

Allele

Active member
Брусничка, http://www.abw.by/number/see_note/5060/
ТО нового автомобиля
- Нужно ли проходить техосмотр нового автомобиля, приобретенного в автосалоне?
- В соответствии с п.7 Положения в отношении транспортного средства, год выпуска которого совпадает с годом его государственной регистрации, контрольно-диагностические работы не проводятся. Владелец данного ТС должен обратиться за выдачей разрешения на допуск ТС к участию в дорожном движении.
ТО нового авто, но 2008 г.в.
- Нужно ли полностью проходить ТО на новом автомобиле, приобретенном у дилера сейчас, но выпущенном в 2008 году?
- Нужно, поскольку в соответствии с п.7 Положения контрольно-диагностические работы не проводятся только в отношении ТС, год выпуска которого совпадает с годом его государственной регистрации.
ТО после регистрации в ГАИ

nata_nata

New member
электроника с ума сходит у того, кому даешь прикуривать )), т.е. у кого сел аккумулятор
мне он наоборот сказал))) может, чтоб ни с кем не ни-ни...и со мной чтоб никто ни-ни...

ТО нового автомобиля
за наклейку все равно платить надо.
ну и аптечку, огнетушитель проверят...

juniko

self-made woman
juniko, а что за машина?
ситрик, но щит снимать дажн не подумаю, гарантию дали - пусть бегают.

мне он наоборот сказал))) может, чтоб ни с кем не ни-ни...и со мной чтоб никто ни-ни...
может он это не про "прикурить"? А так просто перестраховывается? :)

девушки, а если машина с салона техосмотр нужен или нет?
2 года можно ездить спокойно.

Mur

New member
Получила номера в пятницу и НЕ прошла техосмотр. Номер понравился 3062 - простой (в среднем мне 30 лет и квартира 62) :)) Техосмотр проходила в Автосиле на Железнодорожной. Не прошла по одному пункту: Относительная разность чего-то там торможения колес задней оси. Сказали разобраться, или колодки менять, или с колесом что-то правым задним. Несинхронно они тормозят. Наболевший за последнее время вопрос - можно ли ездить? на устранение дали 20 дней. Это - неисправность в разделе "рабочая тормозная система". По ПДД - с ЛЮБЫМИ неисправностями рабочей тормозной движение запрещено ДАЖЕ к месту стоянки или ремонта :( че делать? и какой штраф? и серьезно ли это в плане безопасности реальной?

lorin1977

New member
Сказали разобраться, или колодки менять, или с колесом что-то правым задним. Несинхронно они тормозят. Наболевший за последнее время вопрос - можно ли ездить? на устранение дали 20 дней. Это - неисправность в разделе "рабочая тормозная система". По ПДД - с ЛЮБЫМИ неисправностями рабочей тормозной движение запрещено ДАЖЕ к месту стоянки или ремонта че делать? и какой штраф? и серьезно ли это в плане безопасности реальной?
у меня на ТО выявили что одно заднее колесо вобще не тормозит, так по этому я ТО прошла, просто написали рекомендации, колодки менять, следовательно так понимаю что не сильно это важно ну т.ею важно но не критично..

Valamaya

кружусь
Mur, как бы ехать для исправления неисправностей можно ж ведь :) не каждый же час останавливают :)

Mur

New member
Valamaya, в том-то и дело, что по ПДД есть неисправности, с которыми можно к месту стоянки или ремонта, а есть - при которых вообще запрещено, так вот рулевое управление и рабочая тормозная система - ЛЮБЫЕ неисправности запрещают движение вообще... вообщем, непонятно как тогда они выпускают с ТО и говорят езжайте ремонтироваться.

lorin1977, спасибо! Ваш случай успокаивает :)

nata_nata, поздравляю!!

Сверху