Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Valamaya

кружусь
Mur, я б ездила и не парилась. всегда можно нам, девушкам, оттрындеться жалобно :)

Red Fox

Active member
Mur, да не парьтесь Вы так и не принимайте близко к сердцу) Дали 20 дней, вот и ездите спокойно, исправляйте, что надо. Ну скажете, что едете к месту ремонта на СТО, если что). В следующий раз заплатите на станции за проверку только той неисправности по которой не прошли ТО. Если во второй раз не пройдете (т-т-т) - еще 20 дней на устранение. После третьего неудачного раза придется проходить уже всю линию снова.
Я в прошлом году не могла пройти ТО из-за разбитого бокового зеркала заднего вида. А так как оно стоило 120 у.е, а денег тогда не было, то просто ездила в назначенный срок, платила 4 тыс. и мне снова отмечали эту неисправность. К третьему разу пришлось таки его заменить)

Allele

Active member
Mur, и я бы не парилась ))) и ездила бы до следующего ТО. Но ремонтироваться надо, конечно, в твоем случае.

nata_nata

New member
Сказали разобраться, или колодки менять, или с колесом что-то правым задним. Несинхронно они тормозят. Наболевший за последнее время вопрос - можно ли ездить? на устранение дали 20 дней.
Если это колодки ( в чем я лично совсем не уверена), то это копейки ( хотя я не знаю марку вашего авто)... Наверное, у вас при торможении колесо как-бы бьет ( вы должны это чувствовать)?

Mur

New member
девочки, спасибо, что поддерживаете. чайник я еще полный, конечно! и мужчины нет, чтоб успокоить.
Ремонтировать брат двоюродный будет, но запчасти мне покупать нужно будет, это да. и его придется подергать, чтоб взялся за мою машинку.. но 20 дней пока есть еще.
nata_nata, у меня хендай акцент 96 года, трехдверка. При торможении я пока не чувствовала ничего просто потому, что я пока еще только-только пару раз ездила одна.. и как оно правильно должно звуать не знаю. стоит визг - вот это я слышу. мне кажется, что он спереди... но они сказали, что неисправность в задней оси

nata_nata

New member
там деньги не большие. лучше сделать, для своей же безопасности. обратите внимание-одинаковая ли резина стоит сзади, т.к. у меня тоже при торможении иногда есть писк кажется что спереди, а на самом деле сзади. Оказалось, что резина задняя с разным рисунком (так купили) и месяц не обращали внимания.

Valamaya

кружусь
Mur, если писк есть, значит колодки где-то уже "подгулявшие". Мне кажется, сказали бы на техосмотре.

Redangel

New member
колодки однозначно

Мне кажется, сказали бы на техосмотре.
на техосмотре вам причины неисправностей не говорят, они говорят только что за проблема, а причины найти - это уже проблема автовладельца

Valamaya

кружусь
на техосмотре вам причины неисправностей не говорят, они говорят только что за проблема, а причины найти - это уже проблема автовладельца
все разы, когда я проходила техосмотр, мне говорили о проблемах, которые не влияли на исход процесса. Предупреждали, так сказать.

Mur

New member
ну они и сказали "разобраться с заднимим тормозами - или колодки, или колесо"...

из-за плохо натянутого ремня ГРМ
когда брат привез машину из Бобруйска, сказал, что ГРМ недавно меняли.. может и натянули плохо..

nata_nata

New member
когда брат привез машину из Бобруйска, сказал, что ГРМ недавно меняли.
Я никогда ни верю тому "что говорят"... Если ГРМ порвется-это ооогромное попадалово на бабки. Каждый нормальный водитель, купив авто меняет в нем все расходники. Конечно, есть такие, которые ничего не меняют, а меняют машины через каждые 3-6 месяцев. Но, когда-то же и им "повезет"...

Нюша

Active member
Mur, сделайту лучше диагностику подвески и двигателя, чем предполагать.

Mur

New member
Нюша, а я думала на ТО все смотрят? нет? диагностика - это другое? я вообще запуталась тогда..

Allele

Active member
Mur, конечно это другое! На ТО только в общем смотрят, а диагностика- это более досконально.

Mur

New member
ооо.. как все сложно... я уж думала, что на ТО все посмотрели... ладно, съезжу и на диагностику, или у брата спрошу - сделает ли

Valamaya

кружусь
Mur, а машину без диагностики покупали? лучше, конечно, поехать на СТО нормальное. Желательно то, которое специализируется по вашей марке и сказать, что хотите полную диагностику всего, что нужно. Так же спросите, возможно ли посмотреть состояния ремня ГРМ и жидкостей. Ингда, просто, чтобы посмотреть ремень, надо много чего разобрать. Тогда они скажут об этом.

polyanka

New member
Mur, Вы правильно думаете, что ТО это та же диагностика. На любом самом "фирменном" центре Вам предложат одинаковый набор по диагностике. 1- подключат машину к компьютеру на предмет ошибок (для этого нужна прграмма по Вашей машине, которая есть не только на дорогих сервисах, но и у частников, которые специализируются на этой марке) и 2-поднимут машинку на подъемник и монтировкой и руками проверят подвеску, на ТО кроме этого Вам тормоза и выхлоп проверяли. Если проблема только эта, то можно и на частном устранить. А еще есть вариант побывать на форумах, допустим того-же abw.by, там часто обсуждают марки и проблемы по авто, там же деляться координатами нормальных ремонтников иногда. А расходники лучше поменять сразу, это фильтра, масло, ролики и ГРМ, обычно все так делают :) И по опыту, лучше ехать с мужчиной, счет за ремонт и
запчасти будет меньше :)

Mur

New member
Брат двоюродный покупал у знакомых каких-то ребят в Бобруйске. Эти ребята - ремонтники сами, они эту машинку "делали для чьей-то жены". Он мне дословно так сказал "я ребят знаю, нормальные мастера, машина должна быть в порядке". Когда привез сказал мне "масло меняли ... назад, ГРМ меняли ... назад - так что все в порядке, пока менять не надо". Цифры вместо точек я не запомнила :( не знала, что нужно это и что пробег запомнить надо было. Брат у меня сам тоже именно автослесарь, ремонтирует машины - это его работа и хобби всю жизнь.
На ТО подключали к компу, да, фары там все смотрели.. на яме чего-то и тормозили по таким кругам врящающимся.
Брату сказала, что не прошла по задним торомзам - сказал - будет время - сниму колеса посмотрю, починю - а пока езди - это ерунда.
Про диагностику спросила - сказал - это все развод, чтоб у них потмо чинилась.

Девочки, простите, что туплю, но из последних ваших постов я так и не поняла - моя машинка достаточно осмотрена или нет? Понятно, что как только брат найдет время - там я с него не слезу, чтобы меня успокоил по всем пунктам, но реально он может не так щепетильно отнестись к вопросу как я бы хотела.. он машины меняет постоянно и считает, что машина "едет" - ну так значит едь и не парься :) т.е. он так относится к своим машинам. Клиентам - конечно делает все иделально, они у него постоянные и такие, ради которых он и ночью под их машиной лежать может и делать срочно к утру.
поэтому у меня вопрос - ехать мне все таки на диагностику? скажут мне там больше, чем на ТО? информация мне нужна, чтобы брату потом на все эти места указать, если они не в порядке.

Valamaya

кружусь
Mur,если брат смотрел вашу машину, не парьтесь тогда. Ничего страшного от вас он не скроет. :) Если нервы не хотят успокаиваться, то можно съездить на диагностику, чтобы уже точно наверняка. Там дадут список того, что нужно сделать, а вы с этим списком подрулите к брату и он оценит, что делать, а что нет. Что правда, а что развод на деньги. Хорошо, когда такие люди есть под рукой. :) А брат в чем-то прав - "едет, значит хорошо. Едь и не парься". Сейчас я езжу на машине 20-ти летней давности. Как-то ж едет, и я не парюсь. наслаждаюсь колесами под попой, а то могла на общественном. Надеюсь, это временно, но "едет и хорошо" :)

Сверху