Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Нюша

Active member
Mur, если брат автослесарь, он и сам тогда может посмотреть. А я делаю именно так, как написала Valamaya, еду на СТО, они смотрят, дают мне список того, что нужно менять. Далее я еду к знакомому ремонтнику, даю список, а он уже сам смотрит, что, где и какое лучше купить. После ремонта забираю машину и отдаю деньги за ремонт и запчасти.:)

Mur

New member
ага, понятно. Брат - не смотрел машину - он ее поздно вечером в Бобруйске взяли пригнал мне. все. Значит, лучше перед отвозом ее к нему для починки того, что не пропустил ТО, лучше все таки на диагностику съездить и ему потом список показать. А он уж пусть сравнит со своим мнением. Спасибо, девочки!

Allele

Active member
Mur, я бы всетаки съездила на диагностику. Был у нас опыт покупки машины у знакомых, оч хороших зннакомх. Машину не смотрели, сразу купили. А оказалось там "с рождения" машины никто ничего не менял. (( Так что, доверяй, но проверяй.
А по поводу
что машина "едет" - ну так значит едь и не парься
странное отношение у человека который ремонтрует машины. А если не поедет в один "прекрасный" момент, то что тогда? Можно попасть на оч большие деньги.
Диагностика не так дорого стоит, чтоб рисковать.

Mur

New member
странное отношение у человека который ремонтрует машины
вот именно к своим так. пример, другой брат говорит ему "что-то у мнея стучит", а он - "ну что там у тебя стучит, ты в мою сядь - вот ТАМ стучит!" :)) говорят - сапожник без сапог :) наверное, тот случай.
На диагностику съезжу! мне спокойней будет точно. :)

lorin1977

New member
На диагностику съезжу! мне спокойней будет точно
у меня честно говоря к диагностике, я компьютерную имею ввиду двоякое отношение: на старой машине, на холодную обороты плавали, так мне ребята у которых чинилась, тоже сказали на диагностику двигателя съездить, ну и что поехала, да не абы куда, а на фирменный центр, сделали итог- минус 75 тысяч в кармане и диагноз:компьютер ошибок не показал, правильно машина разогретая была и с оборотами все Ок. Короче выкинутые зря деньги. А вот мастер другой к которому я от своих хапуг сбежала, дядечка и компрессию мне в цилиндрах проверил и свечи выкрутил почистил сказал что обороты связаны с высоковольтными проводами скорее всего...а на центре вобще не смогли ничего сказать, только:ну может присадку добавьте, и у нас купите, развод короче...

Короче, я к чему Mur, я бы на вашем месте на компьютер не везла, машина уже в годах (не в обиду, а с уважением) лучше пусть ее какой хороший мастер посмотрит... и что то путное сказать сможет и вам не в убыток

Valamaya

кружусь
lorin1977, так надо знать, куда ездить :) Вот моя Лагуна 5-ти летняя напичкана электроникой под самое "не могу". На официальном сервисе нам "клиповали" машину несколько раз и не могли рассказать про ошибки (всего-то одну) которую комп выдавал. А обратились к толковому парню (через инет нашли), так он нам все и рассказал в подробностях. Обслуживались только у него. На офиц.сервисе просто ужас, как неквалифицированно. На форумах по маркам очень много можно полезного найти.

lineska

New member
Девочки, только не ругайтесь, но только о каком компьютере в случае Mur вы говорите? Своеобразную диагностику ей сделали во время прохождения ТО и выявили, что есть проблемы в тормозной системе сзади. Теперь машину нужно на подъемник и разбираться в чем причина. Плохая резина, колодки, тормозные цилиндры - может быть все, что угодно. И после ремонта - снова на тормозной стенд, чтобы убедиться в отсутствии проблем и в качестве выполненного ремонта.И, как уже говорилось выше, желательно в сопровождении мужчины.
Когда-то давно показалось, что что-то с тормозами. В этом вопросе я очень щепетильна, и ездить не буду, если кажется, что что-то не в порядке. Поехала на стенд. Результат диагностики - проблемы с тормозами сзади. Спросили - будем ремонтировать или как? Я сказала, что будем, но через пару часов. Все оплатила и ушла, а машину оставила у них. Пока ходила - сменилась смена. Машину подняли на подъемник, очень долго все изучали, мне уже даже надоело, но я не уходила и наблюдала за всем процессом, делала вид, что все понимаю. В итоге сказали, что ничего не нашли и я просто мнительная. но я должна оплатить их потраченное время и время на подъемнике, ведь это МНЕ все показалось. Я сказала, пожалуйста, но только после стенда. Машина прошла стенд и, действительно, тормозная система была в порядке. После этого я предъявила документы несколькочасовой давности, где был иной результат и спросила, как это понимать? В итоге я больше ничего не доплачивала, но, как говориться, осадок остался.

На офиц.сервисе просто ужас, как неквалифицированно.
Согласно на все 100%.

Mur

New member
Брат считается спецом очень класным. Даже в армии, когад совсем юный был, все время "лежал под машиной" у начальства :) так что - выходные уже завтра, попробую дернуть его аккуратненько, может и прорвусь в его заботливые руки со своей машинкой.

BestEwa

Active member
Mur, Мы в октябре купили машину, ТО на которой был пройден в августе . Естественно, после оформления и получения номеров муж поехал на ТО и оказалось, что при торможении ручником задние колеса неравномерно тормозят (это я так поняла из рассказов мужа). В общем, полез он смотреть что же там такое.... а оказалось что с одной стороны вообще НЕТ тормозных колодок которые именно от ручного тормоза (ну и там еще пары деталек не было, я в это уже не вникала).... То есть обычные тормоза были , а вот ручник - не работал (точнее работал, но плохо).. Внешне или глядя просто под машиной отсутствия деталей мы заметить не могли, да и на езде это никак не отражалось. Ручник машину держал, если ставили на горочке. ТО есть если бы не ТО, то заметили бы мы с мужем проблему только тогда, когда меняли резину с зимней на летнюю. А благодаря ТО мы полезли машину разбирать. И в чем-то ваш брат прав: пока колеса не снимет, то вряд ли он что-нибудь сможет сказать.

Redangel

New member
а у моего брата была совсем другая ситуация... он купил машину, прошёл ТО без проблем, но при покупке ему сказали, что не помешает поменять диски и вот когда сняли колёса, оказалось на задних тормозных колодок нет вобще и при этом проблем с тормозами не было...

Mur

New member
позвонила брату.. очень занят и т.д.. сказало ехать на СТО и чиниться... Поеду туда, где младший брат родной ремонтируется и его жена, они довольны.. это где-то между Партизанской и Автозаводской ст.метро. в лесах там где-то, улица Омельнюка что ли...

tatsi_ana

Active member
Девочки, если вопрос глупый, то не ругайте, а ткните, где почитать :) Зреем на покупку машины, права у обоих есть уже очень давно, но никогда за рулем не сидели, под капот и подавно не заглядывали. Недавно поняла, что муж спецом оттягивает покупку, т.к. просто боится покупать! Проходили мимо стоянки, мужик поднял капот, осматривал машину, а мой грит:"Вот и что там смотреть!" Тут меня и осенило! Головой он да, офигенно работает, но гвоздь вбить или батарейки поменять - это не его!
Может есть какие специальные люди, которые за небольшие деньги помогают выбрать/посмотреть машину, указать на проблемные места и посчитать, сколько еще в нее ввалить? Про СТО в курсе, но как-то глупо требовать продавца идеальный авто, ехать с нами на ТО, если машину хотим за макс 4 тыщи

Ailey

New member
Про СТО в курсе, но как-то глупо требовать продавца идеальный авто, ехать с нами на ТО, если машину хотим за макс 4 тыщи
зачем идеальный авто? абсолютно не глупо ехать на СТО. просто расскажут про слабые места. если машина не новая - это не значит, что она должна быть неисправна. просто есть износ от времени.
диагностика за ваш счет и всё. приедет куда скажете.

Valamaya

кружусь
tatsi_ana, полностью права Ailey. Не надо стесняться просить хозяина ехать на СТО. При покупке нужно рассчитывать на 10% приблизительно на первое вложение в только что купленное авто. 10 - это из нашего опыта :) Но может оказаться на диагностике, что там на все 50 потянет.. зачем тогда покупка?

Mur

New member
1. Починили меня на 500 тыс. (Кроме задних колодок еще какие-то наконечники меняли с тягой и ремкомплект сцепления, которое "подтекало" + развал-схождение пришлось делать после этого).
2. в тот же день перестал работать ручник - до ремонта работал.
3. не прошла ТО опять, теперь уже по ручнику. Попутно заметила, что рабочая ТС уже на нижнем пределе стала - была лучше.
4. расстроилась, брат нашел время - посмотрел, сказал - запчасти (колодки) поставили, а "торомоза не развели, ручник тоже не настроили, не доделали просто работу до конца, было им лень или спешили куда-то". Разводил-настраивал долго, но сделал все.
5. поеду на ТО, может, завтра - надеюсь теперь все ок.

вот такие дела.. с учетом счета-справки, постановки на учет, страховки, всяких прибамбасов для ТО, и всей этой починки - уже на миллион в минусе, в долгах.
Так что действительно стоит учитывать эти расходы дополнительные и желательно диагностировать машину ДО того. "Посмотреть" при покупке - это не вариант. Мой брат сам себе недавно купил очень неудачно, вложить пришлось 2000 и продал ее нафик, т.к. она и дальше требовала дорогого ремонта. Смотрел визуально при покупке, как обычно, но вот не повезло.

Yarsha

Принцесса с колбаской
особенно на счет брать у знакомых "в отличном состоянии" неглядя
будьте осторожны
всегда считала что уж мой то папа в этом плане аккуратист иначе быть не может
нууу все познается в сравнении
ездили мы на его машине (пришлось), мой любопытный и дотошный муж решил глянуть под капот... у него мову адняло
по мнению мужа антифриз давно надо было менять.. мутный очень, по мнению папы он очень чистый )) так и ездит

Insomnia

New member
если машину хотим за макс 4 тыщи
У меня знакомая уже два месяца ничего не может купить себе (ищет машину в пределах до 5,5 тыщ). Говорит все убитое просто в усмерть, одну были насмотрели с понимающим другом. Решили перед покупкой ее поднять и глянуть еще и снизу. Оказалась она сварена из 3х и раньше была на коробке автомат! Так что смотреть надо очень-очень внимательно!

Mur

New member
Я прошла ТО!!!! Ребята там сильно расстроились, что я не наказала СТОшников за некачественный ремонт и что брат мне починил в итоге.

Сверху