Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

IrishN

Active member
Ну и как обычно смотрю по сторонам и обязательно кто-то где-то на меня пялится. Парковка пока самое сложное, особенно если кто-то сзади едет, торопит :(
He_len, лучше по сторонам не смотреть :(
Я на днях разворачивалась (в это время в машине ребенок сильно плакал + из близлежащей машины очень внимательно водитель наблюдал, а места для разворота было очень мало, пришлось несколько раз вперед-назад сдавать), в итоге разнервничалась и задела чужую машинку, треснула фара. У людей поспрашивала, никто не знает чья. Оставила записку, три дня пролежала, сняла. Пятый день стоит на месте. И что теперь делать?
Больше ни на кого смотреть не буду, пусть смеются, зато буду уверена, что машинки в целости останутся.

He_len

сам себе дизайнер
IrishN, да уж... советом помочь не могу, к сожалению.. но желаю чтобы эта ситуация разрешилась безболезненно для вас...

Настурция

Well-known member
У нас в городе никто не даст выполнить диагоналку. Будут нервно сигналить и ребовать проезда.

Garuana

Поверь в мечту!
никто не даст выполнить диагоналку.
не факт.
Я всегда паркуюсь там, где мне необходимо.
Но и не наглею, конечно...:).
Если это обочина и мне нужно перегородить первый ряд, по к-му интенсивное движение - то проеду дальше, или заеду на полкорпуса в парковочное место, подожду "просвет" и потом выеду для полноценной парковки.
А во дворе всегда ждут, не сигналят... Учитывая, что двор проездной и часто приходится заставлять кого то ждать, пока припаркуюсь)

лучше по сторонам не смотреть
а это правильно)

IrishN, пусть благополучно все разрешится.

У меня в начале моей водительской практики случай был. Приехала к 9й больнице. А там парковка гаражом , и еще в проезде дополнительный ряд машин параллельно... т.е. мне для "гаража" очень мало места получается... И вот еду я задом, выворачиваю руль, чтоб .опу авто в "гараж" загнать... и левым углом переднего бампера цепляю бампер припаркованной параллельно в проезде авто... Там так, пару царапин на пластике... Но я не могу выехать, до меня не доходит, куда надо выкрутить руль, чтоб не вмять бампер еще больше :))) И хожу (уже с 7ми месячным пузом :)) вокруг авто... жду, мот выйдет кто.. :)
Мимо проходил молодой человек с ре. Оценил ситуацию и предложил свою помощь в парковке. Сел за руль и аккуратненько отъехал от мешающего мне авто и заехал на парковку :)))
когда я пришла через пару часов, поврежденное мною авто уже уехало.

nata_nata

New member
Я на днях разворачивалась (в это время в машине ребенок сильно плакал + из близлежащей машины очень внимательно водитель наблюдал, а места для разворота было очень мало, пришлось несколько раз вперед-назад сдавать), в итоге разнервничалась и задела чужую машинку, треснула фара. У людей поспрашивала, никто не знает чья. Оставила записку, три дня пролежала, сняла. Пятый день стоит на месте. И что теперь делать?
Нужно было ГАИ вызвать ( они бы установили владельца, вы -штраф 35 тыс.). А если очевидцы запомнили ваш номер и их потом владелец машинки спросит...то это:1. штраф, за то что уехали с места ДТП. 2-штраф за само ДТП ( и не по минимуму) 3-оплачиваете ремонт фары ( общегражданка в этом случае не действует) за свой счет. Лучше б штраф 35 тыс.заплатили и спали спокойно.

IrishN

Active member
nata_nata, а разве за ДТП не лишают прав? Или сейчас что-то изменилось?
Свидетели ведь видели, что записку оставляла, а не скрылась как злостный нарушитель.

Олива

New member
Больше ни на кого смотреть не буду
это верно! всех мысленно на небо за звездочкой и плевать, что они там себе думают. у меня пару раз машина заглохла, когда парковалась (гараж делала), хотела нежно на бортик заскочить :) шла парочка и улыбалась (не знаю, с хорошими мыслями или нет))), я им улыбнулась в ответ и все равно делала, что мне надо. и пошли все в сад))

Skazka

New member
а разве за ДТП не лишают прав? Или сейчас что-то изменилось?
Свидетели ведь видели, что записку оставляла, а не скрылась как злостный нарушитель.
могут лишить - могут не лишить - дать штраф.
А вот записка - не есть присутствие, т.е рассматривается как оставление места ДТП, а за это сильно наказывают.

Меня когда-то в ситуациях "я паркуюсь - на меня смотрят" научили, представь, что ты Крутой Уокер или рейнждер на коне, в степи, где никого и ничего нет, а смотрит на тебя глупая птица (собака, кролик, нерпа) и т.д.
Как-то помогало.

nata_nata

New member
nata_nata, а разве за ДТП не лишают прав? Или сейчас что-то изменилось?

Смотря за какое...

Люди....-это такая натура-не постоянная. Сегодня видели, а завтра... Для ГАИ это не аргумент, она должна была их вызвать. Говорю, т.к. у меня муж не так давно "выкарабкивался" задом в темное время и слегка углом бампера задел машину ( у нас не царапины, а у той чуток ели-ели) и зеваки на лавочке, чья машина не знаем и вопрос:"А вы что уедите?" Вызвал ГАИ, владелец их же сосед и оказался.

IrishN

Active member
Не вызывала, т.к. была уверена, что лишат. А мне сейчас никак нельзя.
Где-то год назад на парковке нас поцарапали, сами вызвали ГАИ. Поинтересовалась у шефа (машина, как я поняла, рабочая, была с водителем и начальником), что будет, сказал, что водителя скорее всего лишат, а мне не звонили, т.к. у них Каско, им ГАИ выгоднее.
Ай, смирилась уже, что будет, то будет.

Катя_Катина

Well-known member

Mur

New member
Вы ведь скорей всего не взяли контакты у людей, которые были свидетелями того, что Вы оставили записку? получается, что скрылись.
Я недавно стукнула машинку, поворачивающую налево на перекрестке (а мне в этом же ряду прямо нужно было ехать). зацепила своим передом ее задний бампер. просили без ГАИ 500 уе, мой брат подъехал, сказал вызывать ГАИ и не выдумывать, что у них там будет просто царапина и не более того, что бампер совершенно цел (они предполагали, что внутри крепление возможно сломано и поэтому хотели такую сумму). ну вот. ГАИ вызвали.
мне дали штраф 35 тыс и все. а моя страховая "покрасит" им бампер).

Irine

Active member
Гаи лучше вызывать, конечно.
Лишение права управления предусмтрено за определенные нарушения. В автошколе ведь изучали :) Например, за управление в состоянии алкогольного опьянения; превышение скорости, невыполнение сигналов светофора, если это повлекшло причинение легкого телесного повреждения, повреждение другого транспортного средства; оставление водителем места ДТП, участником которого он является

IrishN

Active member
Девочки, не знаю, откуда у меня инфа в голове, но где-то год назад шепнули, что ребятам негласно приказали лишать прав за малейшее ДТП... а кто шепнул, не помню...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Олива, IrishN, не надо преувеличивать. за мелкую царапину или разбитую фару еще никого не лишали и не будут :)
гос-ву выгоднее не лишать прав, а штрафы увеличить :)

Сверху