Частные школы и гимназии Минска

Бобелек

Active member
Лапа, когда я училась так и было,одна большая перемена 15 минут, остальные по 5, плюс шестидневка, и ничего, никто не жужжал. и вторая смена была в классе 5-6 до восьми вечера.

zavtra

Well-known member
вот это и смущает
поясню. сколько стоит один урок учителя? пусть 10 долларов. тогда за месяц один учитель математики заработает 200, учитель русского - 200, беларусского - 200, английского - 200, история+биология+география - 200, плюс еще какая информатика- 200. Итого, 6 учеников одного класса оплачивают только работу преподавателей. В классе всего 8 человек. Апельсину заплати, пособия купи...
он в минус работать будет.
и я все-таки надеюсь, что хоть там учителям платят хорошо, 10 долларов, может, и мало

FialCa

Well-known member
Лапа, почему без движения? Есть перерыв, вышел походил. В обычной школе дети сидят 45 минут, 2 минуты собирают вещи, 3-4 минуты идут в другой кабинет, садятся и сидят ещё 10 минут в телефоне на коридоре. Как по мне, не большая разница. Если ребенок хочет иметь физ. нагрузку, он будет заниматься чем-то независимо от того, есть физра в школе или нет.

Лапа

Well-known member
FialCa, 6 часов (с учетом 45 минутных уроков) дисциплин, требующих концентрации без перерыва и смена вида деятельности... это немножно не тоже самое, что работать, между делом на форуме отписываясь.

FialCa

Well-known member
Лапа, я не с работой сравниваю. А с учёбой в обычной школе. Те же 6 уроков в день. Сидят столько же, и на переменах ещё сидят.
Лично для меня физра 2 раза в неделю ничего не решает. ОБЖ и классный час сменой деятельности не считаю. Сидят так же. Только зазря)

Лапа

Well-known member
FialCa,физра есть даже на загнивающем Западе. Зачем-то. Что вы еще там выкинули? Искусство? Пример дисциплины, которая позволяет отвлечься, расслабить мозг. ОБЖ и классный час да, согласна, можно выкинуть

Лапа, я не с работой сравниваю.
а почему не с работай? Просто примерьте на себя такой график и такой набор активности и скажите, так ли классно все выглядит

Бобелек

Active member
Что вы еще там выкинули? Искусство? Пример дисциплины, которая позволяет отвлечься, расслабить мозг. ОБЖ и классный час да, согласна, можно выкинуть
Никого насильно в частные школы не загоняют. Родителям дали хотя бы какое-то право выбора и это прекрасно!

Просто примерьте на себя такой график и такой набор активности и скажите, так ли классно все выглядит
и ещё раз повторю, я именно так и училась, и выжила как-то. И никаких ОБЖ в помине не было, и МХК появилось в классе восьмом что ли, и мы его весьма активно прогуливали

У меня ребенок всего лишь во втором классе, и от количества маразма, никому ненужного, я уже офигеваю, и,если бы средства позволяли, бегом бы бежала в частную школу.

Лапа

Well-known member
Бобелек,ничего против частных школ не имею. Но и предложенная интенсивность вызывает у меня сомнения в эффективности как минимум

Бобелек

Active member
эффективности как минимум
сомнения в эффективности обычных школ у меня гораздо сильнее, не все уроки требуют сильного напряжения и мозговой активности и 5 минут, с учетом того, что за эти минуты не нужно бежать сломя голову в другой кабинет, вполне достаточно для отдыха. Это лучше, чем нагружать детей всякой фигнёй ненужной и мариновать в школе с 8-9 утра до 15-16, сугубо моё ИМХО

natali6

Active member
Лапа, как бы всю жизнь так учились, два урока физ-ры концептуально ничего не решали, тем более, что у нас они всегда шли последним уроком. ни обж, ни мкх, ни классных и инфочасов у нас не было. а потом в старших классах еще и расходились по репетиторам. а здесь нет в этом надобности, можно заниматься сортом, искусством и обж факультативно)))

сомнения в эффективности обычных школ у меня гораздо сильнее
плюсую

Лучик

Well-known member
поясню. сколько стоит один урок учителя? пусть 10 долларов. тогда за месяц один учитель математики заработает 200, учитель русского - 200, беларусского - 200, английского - 200, история+биология+география - 200, плюс еще какая информатика- 200. Итого, 6 учеников одного класса оплачивают только работу преподавателей. В классе всего 8 человек. Апельсину заплати, пособия купи...
он в минус работать будет.
и я все-таки надеюсь, что хоть там учителям платят хорошо, 10 долларов, может, и мало

Почему так? Допустим в неделю у учителя математики 5-8классы и 6 раз у каждого, это 24 часа в неделю, около 100ч в месяц. 10$ точно не платят, слишком много.

FialCa

Well-known member
Лапа,
а почему не с работай?
Как можно сравнить учёбу в школе и работу?
У меня пипец какая монотонная работа по 8 часов в день, без смены деятельности (ну только обед полчасика). А ещё случаются цейноты, тогда я могу и по 12 часов работать, и по ночам, и без выходных.

Лапа

Well-known member

Лучик

Well-known member
Лапа, потому что нужно оплатить все остальные расходы, аренду, налоги, прибыль получить. Платить 1000$ в месяц за 4 рабочих часа в день ну точно не будут.

natali6

Active member
Лапа, ну и опять таки, никто же не заставляет. хочется обж - легко!

Сверху