Частные школы и гимназии Минска

Lana-san

Member
Кстати, в началке со 2 по 4 класс обж есть. по пятницам в одно время у всех классов. (как проходит не выясняла ещё). И уроков, в основном, по 6-7, кроме пятницы, т.к. ещё плюс бассейн в этот день ездят. И дети ещё и на улице выбегиваются и на уроки их остаётся )

Watch and wait

Well-known member
Интересно будет понаблюдать за результатами детей из этой частной школы: будут ли они тратиться на репетиторов при поступлении,что делать ,если учитель "не зашёл",как разруливаются спорные ситуации по оценкам,т.е есть ли завышение/занижение баллов...
И,конечно же,они ориентируются на АйТи запрос людей:робототехника,программирование,Искусство исключили из программы,т.е гуманитарного уклона нет.Весьма специфически для школьника,который намерен делать выбор и определяться.

FialCa

Well-known member
Кстати, в началке со 2 по 4 класс обж есть. по пятницам в одно время у всех классов. (как проходит не выясняла ещё). И уроков, в основном, по 6-7, кроме пятницы, т.к. ещё плюс бассейн в этот день ездят. И дети ещё и на улице выбегиваются и на уроки их остаётся )
Это в Апельсине? В Сенице?

Lana-san

Member
Это в Апельсине? В Сенице?
Да

Уроки во 2 классе (во всяком случае) по 40 минут. Перерывы, в основном, по 10 минут, но после второго урока 15, т.к. в это время второй завтрак, и после четвёртого 25 минут на обед и побегать.

lakshmi

Well-known member
Время занятий : уроки начинаются в 9. 7ой урок заканчивается в 14:50. Перерывы между уроками 5 мин. На обед 10.

Может у них не по 5 минут перемены все таки?

У нас в 8.30 начало. 7 уроков заканчивается в 14.15. Все перемены по 15 минут..

FialCa

Well-known member
Lana-san, у них началка и детский сад в одном каком то помещении?
В сенице и 5ые классы открыли. Они все вместе?

Lana-san

Member
Lana-san, у них началка и детский сад в одном каком то помещении?
В сенице и 5ые классы открыли. Они все вместе?
Все в одном здании. ПятыЕ классы звучит громко )) он один.
Всех классов с 1 по 5 по одному плюс сад. Места пока всем хватает )

lada

Well-known member
Я прикинула, что если в своей школе-гимназии уйти на ИП, а со 100 баллами заключить договор на репетиторство по интересующим предметам, то и в 500 рублей уложиться можно запросто)

FialCa

Well-known member
lakshmi, у вас 6 уроков заканчиваются в 14:15.

lada, теперь осталось придумать как уйти на и ИП, и как сделать так, чтобы все предметы не были размазаны абы как на неделе.

Влада

Well-known member
Интересно будет понаблюдать за результатами детей из этой частной школы: будут ли они тратиться на репетиторов при поступлении

В 100 баллах отличный репетиторский центр для подготовки к ЦТ
Если у них будет и 10 и 11 класс, то нет никакого смысла тратиться на репетиторов, так как дети уже занимаются по-сути у этих репетиторов

Честно, не понимаю, откуда такой скептицизм у наших людей
Все им плохо:)))))
я не сомневаюсь, что в этой школе все будет отлично

Parole

Well-known member
Если у них будет и 10 и 11 класс, то нет никакого смысла тратиться на репетиторов, так как дети уже занимаются по-сути у этих репетиторов
Который, справедливости ради стоит отметить, не всем детям подходит. На форуме иногда читаешь что такой формат подготовки как у них не подходит некоторым.

Все им плохо))
Да нет, просто люди обсуждают. И это хорошо.

Watch and wait

Well-known member
Все им плохо))
мне ни плохо ни хорошо,я сторонний наблюдатель.А критически подходить и взвешивать все за и против в важных решениях,наверное,здоровый, рациональный подход любого здравомыслящего человека.

Который, справедливости ради стоит отметить, не всем детям подходит. На форуме иногда читаешь что такой формат подготовки как у них не подходит некоторым.
именно! и как тогда будут решаться подобные вопросы интересно...из 100 баллов можно было бы просто уйти и пойти в другой центр,а тут как бы школа,как бы за деньги и ребёнок уже привыкнет к определённому формату

Parole

Well-known member
Ну может быть будет разница между собственно полготовкой к ЦТ на курсе и уроком. Возможно на уроке будет материал даваться более традиционно

Лапа

Well-known member
Все им плохо))
вопрос не в скептицизме. в обычной школе мы имеем 30 учеников разного уровня. 6 учеников даже с разной подготовкой гораздо легче обучать в рамках одного урока. и тогда я не понимаю, почему у них есть потребность в доп уроках математики, логики и т.п. мне кажется, что с 6 учениками возможно успеть больше без лишних часов. в их условиях много места для маневра. можно уроки и блоками сгруппировать, или сделать уроки не 45 минут, а 1 час, но за счет малокомплектности уместить материал урока плюс допчаса. опять-таки малокомплектность дает возможность сделать зону релаксации - кто-то лазит по минискалодрому, кто-то на роликах, кто-то на улице на качелях. и есть чем заняться на перемене, которая больше 5 минут.
в общем пока я не вижу эффективности в организации образовательного процесса, хотя допускаю, что описание дано не полное или понято родителем не полностью

Bonica

New member
не этого ждут от частных школ в 5-6-7-8 классах родители, имхо
Разные родители есть, я бы ждала того, о чём говорит Лапа. Т.к. тоже не вижу причин грузить детей при условии, что в классе всего 6 человек и хороший пед. состав. Школа - это не только место, где знания получают, дети же не роботы, у них должна быть своя жизнь в школе и развлечения в том числе. Интересно, как в частных школах обстоят дела с внеклассными мероприятиями, есть какие-то свои традиции?

Лапа

Well-known member
FialCa, психическое и физическое здоровье ребенка перестало быть актуальным? Ну тогда в идеале 9 уроков в день, чео это выбирать межлу робототехникой и вторым иностранным, и нет олимпиадной математики

Сверху