МОМ, вот я сейчас вожу ребенка в 61 гимназию, как уже писала выше т.к.у нас началка пока и важен учитель, то на сегодняшний день меня с бОльшего всё устраивает, на всякие организационные маразмы стараюсь просто не реагировать. Но что будет в средней школе я не знаю. Недавно разговаривала с учителем английского из нашей гимназии, она ведёт у сегодняшних пятых классов, пришедших без экзаменов, и говорит что разница ощущается и серьезно. Мальчик пришел по прописке из соседней школы, у него там было 4-5 по английскому, а он пришел в нашу условно английскую гимназию, она не знает просто что с ним делать, и он не один такой, да плюс группы от 9 человек, да ещё всякая нагрузка дополнительная в плечи и преподаватель вынужден вставать в 4.30, чтобы всё успеть и всерьёз думает об уходе. Ещё одна уже написала заявление. Такими темпами что останется от уровня к нашему 5 классу вопрос. А живём мы как раз в Прилуках, от Сеницы 5 минут на машине. Так что я наблюдаю и не сбрасываю со счетов эту школу и шлю запрос во вселенную,чтобы нашлась возможность через три года при необходимости на это заработать