Частные школы и гимназии Минска

k_ja_ra

Well-known member
Зноў жа.... пра "прымусіць у школе займацца фіз-рой, раз самі не хочуць"-гэта моцна. Вось і прымушаюць! Прымушаюць, паважанае спадарства! Ды так, што не адбіцца! Усё як вам падабаецца! Дык мала людзям. Трэба яшчэ і ў прыватных прымусіць.
Вынас мозга, а не размова...

zavtra

Well-known member
легко - это минута, реально - одна минута, но если так сложно, то урок на одну минуту можно раньше закончить.
Да и физкультминуту никто не отменял

Которые у большинства тут же имхо заполнятся юни, 100 баллами, английским, робототехникой и т.п, но не движухой
у большинства и так англ, робототехника и 100 баллов, поэтому 3 часа - будут на отдых и сон.

Тасана

New member
Усё як вам падабаецца! Дык мала людзям. Трэба яшчэ і ў прыватных прымусіць.
Вынас мозга, а не размова...
А ты не можешь предположить, что кто-то реально хочет, чтобы в школе частной, за которую этот человек платит деньги, был физкультура?
Если так тяжело, то чего ж разговаривать-то?

Bonica

New member
вы видите в этом противоречие? я нет.
В том, что дети могут подвигаться во время урока, сидя за партами? Да, вижу :) Во всяком случае о каких-то перерывах минутных речи не было, акцент совершенно на другом. Школа - это не ивент, а серьёзная работа, т.к. взрослая жизнь тоже не сахар.

Тасана

New member
Во всяком случае о каких-то перерывах минутных речи не было, акцент совершенно на другом. Школа - это не ивент, а серьёзная работа, т.к. взрослая жизнь тоже не сахар.
НЕ знаю, может быть мне показалось, но мне показалось :), что вот эта часть интервью была спецом в пику школе Григорьева, дескать, у нас не лежат на полу и не без оценок, а всё серьезно.

FialCa

Well-known member
Плохого ничего нет. Плохо то, что под мои запросы школ пока нет, а такая надежда была на 100 баллов :) Но может со временем у них что-то и поменяется.
В Минске не 2 частные школы. Их штук 8 точно. Эко-Эль - там все, как вы хотите, танцы, песни, пляски, традиции, платите 600 уе и получайте желаемое. Или "Возрождение" тоже в таком формате, как мне показалось.
Но ведь проще обосрать, простите, чужой выбор, чем озоботиться поиском своего.

Лучик

Well-known member
Пусть появляется побольше разных частных школ, и конкуренция появится, и выбор на любой вкус.
Для меня в Минске пока нет подходящей. Я с удовольствием отдам в школу с 9 до 17, но чтобы уровень был такой, что никакого Стримлайна, Юни, курсов робототехники и программирования за рамками школы не надо было. Все в одном месте, без разъездов по городу и таскания учебников и прочего.

Bonica

New member
Но ведь проще обосрать, простите, чужой выбор, чем озоботиться поиском своего.

ОМГ, высказать альтернативное мнение = обосрать? Повторюсь, до вчерашнего дня, я сама рассматривала школу Ливянта, как хороший вариант для нас, но спасибо, что сделали за меня выбор, в какую школу нам идти.

НЕ знаю, может быть мне показалось, но мне показалось :), что вот эта часть интервью была спецом в пику школе Григорьева, дескать, у нас не лежат на полу и не без оценок, а всё серьезно.

В таком случае это тоже не очень красиво выглядит. Зачем это в интервью выставлять. Ну похвали ты свою школу, зачем чужую обсирать )))

Тасана

New member
В таком случае это тоже не очень красиво выглядит. Зачем это в интервью выставлять. Ну похвали ты свою школу, зачем чужую обсирать )))
Ну это не ко мне :), может быть мне и показалось...

Но даже фото выставлены по принципу сопоставления.

Юста

Well-known member
Или непременно нужно чужим детям счастье причинить?
При чем здесь причинить чужим детям счастье?...у них свои родители есть...я просто высказывала мнение почему считаю физру нужной...мои дети имеют достаточную нагрузку и довольно таки разностороннее развитие, что не мешает видеть мне необходимость иметь некоторое движение и в школе
Меня вроде устраивает как есть сейчас
И не только меня....я вот не слышала ни на одном родительском собрании обсуждений по поводу ненужности физры....бывало недовольство учителями конечно и их действиями, но не наличием самого предмета в расписании
Я менять и не собиралась
Вы вот писали,что хотели бы рисование добавить?..пение?....Хотите счастья для всех?..и для тех, кто рисует после школы?...или просто от рисования не потеют?
Или началу занятиям в 9 часов это же вы радовались, так?...ваши дети не высыпались?
А многие счастливее от этого стали?

Да ладно, присесть можно в любом наряде, на каблуках и пр. Короче. по исследованиям, это самое полезное упражнение для людей, ведущих малоподвижный образ жизни.
А че бы преподавателям ВУЗов не показать пример?:)

Тасана

New member
А писал статью Ливянт, Григорьев или журналист?
Без понятия. Но обычно, когда дают интервью, то понимают приблизительно контекст. Кроме того, материал приходит на авторизацию (ну обычно).

Вы вот писали,что хотели бы рисование добавить?..пение?....Хотите счастья для всех?..и для тех, кто рисует после школы?...или просто от рисования не потеют?
Это не имя-как-имя писала.

А че бы преподавателям ВУЗов не показать пример?
Ну мы и показываем, не все, но многие.
Или вы думаете, что мы прекращали приседать-наклоняться, когда студенты заходили в деканат?

Parole

Well-known member
3 бел яз, 3 русск яз, 5 англ, 2 бел лит, 2 русск лит, география, 2 истории, биология. Всё как в школе. А в нашем случае ещё и + 2 инглиша, потому что мы не из гимназии переходим. Хватает гуманитарной направленности.

Программирование: сын очень хочет, с этого года собирались отдать, а тут раз и всё в рамках учебного дня.

Кто будет вести у вас математику уже известно?

Юста

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, дык поўна школ, дзе ёсць. Гэта адзіная, якая прапануе альтэрнатыву. Дык не.
Ну і жаданне каб прымусілі да фіз-ры - без каментароў. Я нават не ўяўляла, наколькі сучасная школа, аказваецца, у трэндзе. Неразумная, думала, народ ад школы навучання і выканання яе прамых задач чакае. Ан не.

Тасана

New member
Отчитав лекцию, садитесь и со студентами приседаете?
Мне надо переварить
Юста, я реально не въезжаю, каким боком преподы вузов к школам и физкультуре.
Преподы вузов не страдают из-за неподвижности студентов и не настаивают на увеличении количества часов физкультуры. И да, есть преподы, которые вполне себе могут позволить поднять поток и сделать с ними пару-тройку упражнений. Их не много, но они есть. Это так удивительно?

садитесь и со студентами приседаете?
ГЫ, у вас странные представления о приседаниях :)

Сверху