Частные школы и гимназии Минска

Тасана

New member
Я вас разочарую, но далеко не всем ученикам и родителям вашей школы нравится физкультура и питание, а также дисциплинарные линейки. Но в целом да, получше, чем везде.

k_ja_ra

Well-known member
Но каждый имеет право на свою точку зрения даже на физкультуру
трэба толькі разумець, што хацець фіз-ры свайму дзіцяці - гэта адно хобі. А хацець яе для ўсіх - зусім іншае.
Я прыкладам вельмі за лёд. Але я разумею, што мой лёд сто год не трэба таму, хто за валейбол.
Таму хай кожны займаецца чым хоча пасля школы. Пасля. Калі і на школьнай тэрыторыі. Песні, пляскі і іншыя маляванні - туды ж. У дадатковыя паслугі. Вось тады кожны, кожны! зможа задаволіць свае патрэбы. А пры існым раскладзе толькі тыя, каму зручна ўсё на школу павесіць.

Але гэта ўжо тэндэнцыя. Не хацець экзаменаў для свайго дзіцяці, але радавацца, што іх адмянілі для ўсіх - адсюль жа.

Parole

Well-known member
Ну это не ко мне :), может быть мне и показалось...

Но даже фото выставлены по принципу сопоставления.

Ну да. На фейсбуке у Ливянта так и написано
Сравнительный анализ двух новых частных школ Минска. Интересна и сама статья, и комментарии статьи на форуме.

Magda

Well-known member
в интервью было некое противопоставление.
оно есть. Но надо понимать: Григорьев будет воспитывать будущих директоров-владельцев IT контор, а Ливянт учить их подчиненных. :)))
Так что здесь не конкурентность, а уточнения по целевой аудитории.

а уж как одежда освежается! и сидишь потом в этой свежести оставшиеся уроки. хорошо, если не 6.

Ну на физкультуру же не в школьной форме ходят, а переодеваются. И есть влажные салфетки и дезики.

FialCa

Well-known member
А как обстоят дела с физрой у детей, которые на ИП в государственной школе? Все ровно так же : озабоченные родители ищут какие-то спортивные секции. Приносят документы, на основании которых и ставят оценку. Или сдают нормативы?

Тасана

New member
Parole, значит не показалось :).

Ну на физкультуру же не в школьной форме ходят, а переодеваются. И есть влажные салфетки и дезики.
Ну я уже писала, что думаю по поводу влажных салфеток. Если нормально заниматься 45 минут, то влажные салфетки вкупе с дезиком это... это капец.

Еще с "нежностью" вспоминаю лыжи в школе. Это при том, что я лыжи любила, но в школе... Положено, чтобы в этот день были лыжи и они будут - неважно, что все поплыло и лыжи почти водные, но ты ползешь по этой "лыжне" и таааак всё проясняется, аж прэлесть. И потом ноги еще четыре урока мокрые.

имя-как-имя

Well-known member
Ну я уже писала, что думаю по поводу влажных салфеток. Если нормально заниматься 45 минут, то влажные салфетки вкупе с дезиком это... это капец.
Анекдот есть. Про запах хвои, которым пытались перебить другой запах.

jullliya

графический дизайнер
Школа Ливянта хороша. Но только для тех, кто нацелен на поступление детей в IT и схожие сферы.

В моем представлении идеальная частная школа - это небольшие классы, до 15чел с хорошими преподавателями, которые любят свой предмет и умеют преподнести его детям.
Это вместо физры, например, для девочек аэробика или пилатэс, для мальчиков на выбор какая-то секция, но чтоб физра была в сетке.
Обязательные труды, но чтоб у девочек это не дурацкое вышивание никому ненужных салфеток, а если и вышивать, то что-то красивое, чтоб пригодился навык, и уроки кулинарии толковые! и вязание, и шитье с пользой. И мальчикам осваивать полезные навыки на трудах.
Это и иностранный английский на хорошем уровне, чтоб не ходить куда-то дополнительно, и возможность учить второй язык по желанию.
А еще уроки музыки или пения, и изо, где не только рисуют, но и занимаются декоративно-прикладным творчеством.
И чтоб те же физики-математики и пр. можно было регулировать количество, в зависимости от потребностей. Т.е по запросу делать факультативы для тех, кому мало стандартных 4-х математик в неделю, к примеру.
Ну, и питание, ясное дело, чтоб можно было выбирать меню, и чтоб это было съедобно и полезно.

Помечтала чуток:biggrin:

Watch and wait

Well-known member
Мне физ-ра не нравилась,моему ребёнку нравится физ-ра,но не всегда физрук.))
Хорошо,что в школе она есть,потому что ,конкретно у нас,нет возможности посещать что-то ещё.

Magda

Well-known member
jullliya, вы же сейчас в довольно таки премиальном сегменте учитесь. :))

ПОЗИТИВНАЯ, простите, вы тока не обижайтесь, если после занятия физкультурой мозги освежаются, то это ну прогулка...но не занятия физрой.
физическая нагрузка, которая оказывает положительное влияние на организм, несколько... выматывает.
А прогулка... да тоже полезна... но это не физкультура, и не спорт. Не тренируется сердце, не растут мышцы.

Ну, может, я и в самом деле как-то иначе "нагрузку" понимаю. Не до такой степени, чтобы лечь и не встать. Но стандартная школьная физкультура - это разминка и, в зависимости от циклов - бег, метание, упражнения с мячом, упражнения с гантелями, прыжки в длину и через планку, брусья, бревно, конь с козлом, упражнения на полу - всякие там кувырки, гранаты, мостики, берёзки, игры в волейбол и баскетбол... Всего так не вспомнишь. Я считаю, что это все очень даже полезно для здоровья и все же несколько отличается от "просто прогулки". Но, опять же по моим школьным воспоминаниям", все довольно быстро приходили в себя. А чувство мышечной усталости - оно даже приятное. И настроение, на самом деле, поднималось.

З.ы. Мы ведь вроде уже на " ты" были :)

Magda

Well-known member
Не до такой степени, чтобы лечь и не встать.
Не до такой. Я про сверхнагрузки не говорю.
Не предлагаю кросс 20 км. Но точно помню, что у нас большинство девочек не могло и 1 км пробежать. Начинало колоть в боку.
Как я занималась спортом, так для меня на тот момент это было открытием.
Все, что ты перечислила, это красиво. Па факту так нет. Там махнем, здесь присядем, остальное время постоим. Один метает гранату, 15 человек смотрят, 1 прыгает, 15 стоят. Конечно, прогулка.
Разминка - это не нагрузка вообще.

повторюсь, возможно мне показалось, что в интервью было некое противопоставление.

Я тоже обратила на это внимание :) Особенно бросаются в глаза некоторые моменты, когда оба интервью читаешь сразу.

jullliya

графический дизайнер
Magda, не знаю на счет премиального) но дочке нравится ее гимназия, и мне нравится. И дети, и учителя, и школа. Дочка просто попала в свою среду. И даже не смотря на то, что почти каждый день уроки заканчиваются в 18.30(начало в 9ч), и суббота учебная до 12ч, нам нравится) И кстати, перемены по 5мин, но обед - 7-м уроком и занимает целых 45мин, и я считаю, что в данном случае, это правильно, дети успевают и пообедать, и отдохнуть от блока общих предметов, переходя к творческим.

Но если б дочка не была таким рисующим ребенком, то я бы хотела именно такую идеальную частную школу, как описала выше)

Юста

Well-known member
далеко не всем ученикам и родителям вашей школы нравится физкультура и питание, а также дисциплинарные линейки. Но в целом да, получше, чем везде.
Так я в курсе:)...а сколько мне всего не нравится:)

Сверху