Частные школы и гимназии Минска

Не до такой. Я про сверхнагрузки не говорю.
Не предлагаю кросс 20 км. Но точно помню, что у нас большинство девочек не могло и 1 км пробежать. Начинало колоть в боку.
Как я занималась спортом, так для меня на тот момент это было открытием.

Я до 5 класса вообще не занималась физкультурой - по состоянию здоровья. Потом пошла в общую группу, хотя должно было быть ЛФК - но она никак не вписывалась в мое расписание. Так что... Пошла и пошла. И привыкла. И втянулась. И удовольствие стала получать. Да, бывало, что и в боку кололо при беге (не только у меня). Но нам, кстати, учительница говорила про это. Так что не боялись :) Бегали, бывало, и километр, и два. А зимой на лыжах ходили. Но у нас на самом деле классная учительница была. Я уже, только будучи взрослой, смогла это в полной мере оценить.

jullliya

графический дизайнер
Я сама, когда в нархозе училась, у нас можно было вместо физры, которая была на первых двух курсах, ходить на любую другую спорт.секцию в универе. И я с удовольствием ходила 3р в неделю на теннис, и пусть он был не в сетке, а вообще в другую смену от занятий, зато я реально получала от этого кайф, а не бегала, как идиотка, кросс вокруг парка на уроке физры, который всегда стоял посреди пар.
И выбрать можно было много из чего - и аробика, и басс, и теннис, и для мальчиков футбол, баскетбол и тд.

МОМ

Well-known member
Я лично считаю прорывом открытие последних школ. И цена уже не убивает так, как раньше, хотя все равно для большинства неподьемна. И никто не преуменьшает важности их открытия и целесообразности многих решений. Про физру пожелание, конечно, если кто читает. Труды, пение, вышивание можно получить, кстати, через дорогу от Ливянта в Эврике. Очень близко.

k_ja_ra

Well-known member
Труды, пение, вышивание можно получить, кстати через дорогу у Ливянта в Эврике. Очень близко.
стоп. А чаму б на Лівянта гэта не павесіць? Чаму толькі фіз-ру?
Хай ужо інстытут благородных девіц у поўным аб'ёме арганізуе.

Все, что ты перечислила, это красиво. Па факту так нет. Там махнем, здесь присядем, остальное время постоим. Один метает гранату, 15 человек смотрят, 1 прыгает, 15 стоят. Конечно, прогулка.
Разминка - это не нагрузка вообще.
Ну у нас все же как-то по-другому организовано все было, чтобы все были при деле. Но, повторюсь, у нас была очень хорошая учительница. Такая по-хорошему "правильная", принципиальная и грамотная. Кстати, помимо собственно занятий объясняла, что происходит с телом - и про ту же боль в боку, и про мышечную боль - что за она, почему, как реагировать. Девочкам рассказывала про месячные, про то, что не стоит в эти дни прямо уж совсем себя жалеть и полностью исключать физические нагрузки, если самочувствие, в целом, нормальное. Вообще, много полезного для подростков рассказывала (особенно ценно в то наше время, когда не было интернета и вообще доступной и понятной информации).

FialCa

Well-known member
МОМ, зачем? Для чего? Я ещё понимаю развивашки всякие для началки, ну 5ый класс ещё тоже 10 летние детки. Но в 6ом и выше классе зачем все это? меня школа ливянта именно этим и привлекает, что нет ничего лишнего, только учёба, с хорошими педагогами. И пусть там будет 15 человек в классе. Но если это будут нацеленные на учёбу дети, никто не будет друг другу мешать, все будут заняты делом.
С отменой экзаменов в гимназии получить качественное среднее образование стало каким то квестом. Надо полдня сидеть в школе, а потом ещё где-то на стороне добирать знания, при чем учась во вторую смену, скорее всего эти знания добирались бы у репетиторов. Это неимоверные затраты по времени, жить дитенку когда? На велике гонять и на танцы сходить?
Не нужны мне всякие Эврики, в 12 лет уже ребёнок может выбрать и заниматься тем, чем нравится, благо благодаря частной школе время для этих занятий будет.

Watch and wait

Well-known member
Я помню нашу физ-ру в челюскинцев и пиписькавых злодеев за кустами....извините ,не удержалась. Это психологическая травма,видно.

Parole

Well-known member
FialCa, Оооо, неожиданно. Молодцы. Наверно я даже вам немножко завидую ))))

FialCa

Well-known member
Parole, подождите завидовать :))) как бы мне все это не нравилось, я все равно на стреме...
Неделя в школе с 13 до 19-30 меня добила основательно..

FialCa

Well-known member
Parole, да вторая, и это удовольствие было бы на ближайшие три года.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
FialCa, о как хорошо. Умной девочке место в хорошей школе. Ждем новостей.

Parole

Well-known member
Обязательно получится!
И пишите побольше. Думаю что всем будет интересно

Сверху