Частные школы и гимназии Минска

Goldenflow

Well-known member
меня удивили мечты Ливянта о больших классах
это кушать очень хочется или как

A-Lesko

Настя Каменская
А как обстоят дела с физрой у детей, которые на ИП в государственной школе? Все ровно так же : озабоченные родители ищут какие-то спортивные секции. Приносят документы, на основании которых и ставят оценку. Или сдают нормативы?
У все по разному, т.к. разные учителя физкультуры. Кому-то подойдет справка со спорт.секции, кому-то нормативы сдать.
Но "озабоченные" родители озабочены не тем, как сдать физру на ИП, а здоровьем ребенка. А физ.активность одна из его составляющих.

Goldenflow, вполне возможно, что в интервью он говорил о другом, а написали так, как написали.

Parole

Well-known member
Хотя с неуверенностью сказал, ну ладно в отпуск не поедем, как раз такая же сумма
Ну вот не уверена что это правильно

вполне возможно, что в интервью он говорил о другом, а написали так, как написали.
Нигде он не пишет что его не так поняли

FialCa

Well-known member
zavtra, туда завозим(жалко ребёнка в час пик в метро на КГ пихать) , обратно - сама.

FialCa

Well-known member
zavtra, на сайте школы есть педагоги. Математику Постникова Ольга. Учителя английского нет на сайте, Елена Тябус. Информатика Демид Раксин.

Lana-san

Member
А если дети из началки Апельсина будут переходить, где робототехника чуть ли не с первого класса
С этого года с первого. В прошлом году у нас не было ещё. Точнее пытались кружок сделать с каким-то центром (за доплату уже в послешкольное время), много детей сначала записалось, а потом отказались ходить. Система там какая-то другая была.

Ещё про математику в началке. Там не только официальная программа. Ещё дополнительно занимаются по программе 2100. Хватает времени и на уроках и во время продлёнки что-то могут доделывать. Учитель находится с классом до 17:00.

По изо, труду, физ-ре, хорографии и музыке учителя отдельно. Робототехника, информатика и логика - преподаватель из 100 баллов.

После 17 часов дети остаются в дежурке. И в это же время проходят разные кружки за доплату (для удобства детей и родителей, всё организовывается на месте). Например, изо, прикладное искусство, каратэ, шахматы, игра на ф-но, театральный кружок и тп. Цены адекватные. Есть кто забирает детей раньше и возит уже по своим местам. Главное, что есть выбор.

На НГ и окончание учебного года готовятся спектакли-концерты. Очень интересные.
Достаточно часто проводятся экскурсии. Какие-то без доплаты совсем, какие-то с небольшой доплатой. Опять же хочешь едешь, не хочешь - не едешь.
Во время каникул интересно время проводят.
В общем, для нас главный показатель, что когда приезжаешь вечером забирать ребёнка, он просит ещё побыть.

zavtra

Well-known member
FialCa, там не очень понятно, а русский, белорусский, историю, географию и биологию?

Што даводзіцца выбіраць паміж адпачынкам і платнай школай?
а если выбирать между отдыхом и платным институтом?

k_ja_ra

Well-known member
а если выбирать между отдыхом и платным институтом?
гэта ўжо вы ў мяне пытаеце?
Калі ў мяне, то па мне, прыватныя школы ў цэлым усё ж не для тых, хто паміж адпачынкам і аплатай такой школы выбірае. Як мінімум, таму, што звычайныя школы пакуль усё яшчэ ёсць і лепш-горш базавую адукацыю там набыць можна. І нават гэта ёсць абавязкам.)
Што да платнай вышэйшай адукацыі...ну, не ведаю. Напэўна, калі канкрэтна ў мяне будзе такі выбар, я выберу адукацыю дзецям усё ж. Не вазьмуся сцвярджаць, што гэта правільна, але падазраю, што так і будзе, калі што.)

ну і строга кажучы, усе дадатковыя заняткі мае дзеці маюць таму, што я гэта магу сабе дазволіць. І нават не адмаўляючыся ад адпачынка. Каб не магла, як мінімум, часткі б заняткаў не было. А пакуль магу - буду плаціць і даваць дзецям мажлівасці.) І задавальненне.)

zavtra

Well-known member
k_ja_ra, если так подумать, то можно и "базовое" высшее бесплатно получить в пединституте каком.
я бы выбирала образование в любом случае

дополнительные занятия хорошо, где бы найти дополнительное свободное время на эти занятия

k_ja_ra

Well-known member
если так подумать, то можно и "базовое" высшее бесплатно получить в пединституте каком.
я пра гэта падумала.) Але, напэўна, гэта не зусім карэктнае параўнанне са школай. Бо, як мінімум зноў жа, ВНУ даюць адукацыю па абсалютна розных спецыяльнасцях. То бок нельга замяніць інжынерную адукацыю, прыкладам, педагагічнай. А школьная адукацыя па сутнасці адна і тая ж. Толькі якасць розная, так. І тое не факт.)

дополнительные занятия хорошо, где бы найти дополнительное свободное время на эти занятия
калі не хапацца за ўсё і адразу, думаю, можна.
Хаця чарговы раз паныю, мінус 5 гадзін у школьнай сетцы былі б у гэтым сэнсе вельмі і вельмі пажаданымі.)

Tanyaa

Well-known member
Хотя с неуверенностью сказал, ну ладно в отпуск не поедем, как раз такая же сумма
Ну вот не уверена что это правильно
К сожалению да, наша семья не может себе позволить и то и другое. Поэтому приходится придется выбирать в будущем.
Девы, а сколько стоит репетитор? Для поступления? Мне кажется, что те же 300 уе в месяц за 3 предмета

МОМ

Well-known member
Tanyaa, мне сказали, что 15 у.е по русскому- это недорого. По математике- физике уже 20-25 у.е.. Часто занимаются два раза в неделю по предмету.

zavtra

Well-known member
Девы, а сколько стоит репетитор? Для поступления? Мне кажется, что те же 300 уе в месяц за 3 предмета
моя коллега говорила, что 250 в месяц, и это групповые занятия, не индивидуальные

Лучик

Well-known member
Из всех, кто учился со мной в эко-л, только для одного человека платное обучение не было ощутимым. Для остальных родителей это была все же существенная сумма. Да, на хлеб и воду из-за этого переходить не нужно было, но и лишними эти деньги тоже не были.

В следующем учебном году, если все сложится, как запланировано, то дети пойдут учиться в частную школу в другой стране. Если еще их туда примут, так как стоим второй год на очереди на собеседование и тестирование, отбирают по аттестату, наличии побед в олимпиадах+внутреннему тестированию. Школа меня устраивает по всем параметрам, по крайней мере пока что. Стоимость полного дня с 8 до 19 - 275$, дети массово победители олимпиад, традиции и мероприятия в наличии. И вот 550$ будут для меня достаточно ощутимыми, я бы точно нашла им применение, но если все будет так, как я ожидаю, то буду платить без сомнений.

Сверху