Частные школы и гимназии Минска

Veter

в голове
кто нибудь отдает в 1 класс в этом году в частную школу?
мы вроде как идем в "Возрождение" (курасовщина, углубленный английский с 1 класса, 12 человек в классе, 300 евро/месяц). идем к конкретному проверенному учителю. муж уверен полностью, а я все еще цепляюсь за бесплатный вариант - хорошего по отзывам учителя в обычной школе. не представляю, как выбрать. везде есть свои плюсы и минусы.

Veter,а какие есть сомнения? у меня сестра работает в "Возрождении"))) учителем начальных классов. Может смогу что-то подсказать?.)

Veter

в голове
какие есть сомнения?
разные ) например, правильный ли это выбор в принципе, если мы планируем ходить только в частную началку. не будет ли в классе детей, родители которых считают, что если они платят, значит детям можно все. вопрос доставки очень волнует - это каждый день по кольцевой туда и обратно в час пик без детских кресел. ну и сумма для нас довольно значительная.
не сомневаюсь только в том, что к ребенку будет индивидуальный подход и адекватное отношение :)

Мила

New member
Veter, мы не идем в частную, но раздумывали. а тут почему-то вот про это ваше выссказыванеи подумала

не будет ли в классе детей, родители которых считают, что если они платят, значит детям можно все
вот и я так думала, и есть знакомые,которые выссказывали такие опасения. Из чего я подумала, что ну вот мы ж не такие, и они, значит, есть шанс, что и другие родители будут адекватны! А тех, кто как-то по-особенному воспринимает своего ребенка и не ставит ему границ, можно встретить и в любой доугой школе, это вопрос не денег (или как минимум не только денег)

Tesss

New member
Интуиция, подскажите пжл Ваша сестра будет набирать первый класс в этом году и сколько там учителей начальной школы? Спасибо

Veter

в голове
Мила, согласна )
кстати, бесплатный вариант сегодня отпал - класс уже набран (к хорошему учителю хотят все), плюс мы из другого района. так что с надеждой на мудрость мироздания идем в частную школу :)

Tesss, насколько я знаю, первых класса планируется 2.

Tesss

New member
Veter, все равно важен учитель, в данной школе по отзывам от родителей старших классов обстановка здоровая, только хотелось бы побольше информации о начальной школе, учителях и т. д.

Veter, перечитала, Вы уже выбрали учителя?

Veter

в голове
Tesss, да, выбрали. мы к Людмиле Михайловне идем. даже точнее - за Людмилой Михайловной )). она вела у нас подготовку к школе и неожиданно для нас перешла в частную гимназию. ну и мы за ней, хотя и не планировали изначально.

Мила

New member
Veter, напишите потом отзыв, как вам в частной школе. интересно! :)

Мила

New member
Veter, напишите потом отзыв, как вам в частной школе. интересно! :)

Ivetta

Active member
целый день не могу дозвониться, никто не берет трубку :( но, опять же по справке, сказали, что начальные классы у них на В.Хоружей

девочки из ЭКО-Л, отзовитесь, пжл!

мы вроде как идем в "Возрождение"
может Вы знаете, набирают ли они ещё деток?

Veter

в голове
Ivetta, лучше позвонить непосредственно в школу. телефон директора в лс.

имя-как-имя

Well-known member
целый день не могу дозвониться, никто не берет трубку :( но, опять же по справке, сказали, что начальные классы у них на В.Хоружей

девочки из ЭКО-Л, отзовитесь, пжл!

Возможно, нет никого - каникулы. Вроде что-то у них в Ждановичах есть, не знаю, какие классы, а может вообще детский сад. Что Вы узнать хотели? Могу спросить. У меня сестра там учительствует.

Ivetta

Active member
имя-как-имя, хотела спросить есть ли еще место для первоклашки))) у Вас сестра в начальной школе?

имя-как-имя

Well-known member
у Вас сестра в начальной школе?
В начальной, но не первый класс у нее будет. Спрошу вечером, отпишусь в ЛС.

Спросила. В следующем году вся началка будет в Ждановичах. Вокзальная, 29а вроде.
Насчет поступления в 1й класс. Как правило, дети из их детского сада идут стройными рядами в первый класс, набирают на свободные места, если они есть. Нужно звонить директору начальной школы и спрашивать. Тел. в ЛС.

Последнее редактирование:

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Ivetta, в эко-л уже нет мест в 1 класс в новой школе в ждановичах, если только на следующий год пойдете

Сверху