Я начала эту тему давно, издалека, склоняя его к домашнему обучению, но с нанятым учителем. Сначала он даже слышать об этом не хотел, затем, мы как-то в Москве, стоя в пробке, долго слушали дискуссию о современной школе и домашнем обучении и все склонились таки к последнему, т.к. результаты детей впечатляют. Затем я подсовывала ему читать разные исследования на эту тему, потом озвучила свои мысли бабушкам аргументированно и на мое удивление они меня поддержали. Ну а тут ещё старшая и её школьный опыт, во многом негативный в сравнении оценок и уровня знаний, т. е. поясню, низкого уровня знаний и высоких оценок по многим предметам и в этом виновата сама система, которой не нужно качественное образование, ей нужно пушечное мясо. Учебный материал просто вызывает??? И моя старшая продукт своего времени, среди сверстников она совсем не глупая, нет, просто они все недоученные, что ли.С младшей такого опыта не хочется. Когда мы поняли что она у нас все-таки очень социальный человечек, стали подбирать учителя, сначала ходила я, потом муж сходил пару раз в разные гимназии и впечатлился, скажем так. Дальше было делом техники озвучить тему важности правильного старта для его любимой детки, что с учителем должен у ребёнка быть диалог, а переполненные классы у оставшихся единиц хороших учителей просто не подразумевают этой возможности, разговоры о цене заниженной самооценки в дальнейшем, ну и в том же духе...короче, к частному образованию в начальной школе, как к идее дать ребёнку окрепнуть в социальной среде, выработать своё мнение и укрепиться в своей самооценке, он отнесся положительно. Осталось найти школу.