Частные школы и гимназии Минска

kelebek

Active member
Мы тоже решаем примеры в пределах первой сотни и таблицу умножения на три уже выучили без нашего участия, самостоятельно. Что нам делать в первом классе, ума не приложу. Боюсь, что от скуки пропадает желание учиться. Я тоже с ней математику не гоню, так само получается, часто один урок проходит за другим, т.к. нравится, не оторвать порой. Последние месяцы стараемся больше в настольные игры играть, у нас сейчас в семье в хитах скраблы и диксит и играет младшая очень даже в них :) У нас ещё одна загвоздка, папа наш сказал, что никаких математических гимназий девочке, только языковая.
В 10 что с языками?

sofiko

Well-known member
kelebek, ну так может зря вы в прошлом году в школу не пошли :)
С языками как во всех гимназиях, с 1 класса факультатив, с 3 официальное изучение. Планирую при классе организовать репетитора для 4-5 однолассников, мне языки очень важны, родители согласны. Главное, чтоб класс выделили. Т.е. не надеюсь по языкам только на школу.

kelebek

Active member
Glowworm,, зачем вам равняться на те же гимназии, имхо, все правильно думаете в сторону частной. В обычной школе не уйти от сравнений и конкуренции, иначе просто не организуешь детей на занятия. Имхо, конечно.

Полностью согласна. Да и дети такие разные, их просто нельзя сравнивать.госшкола вряд ли может обеспечить отсутствие сравнений.Сын подруги, с которым мы хотим в один класс, к примеру, только начал читать по слогам, зато собирает сложнейшие конструкторы, читая чертежи :) у него и радио работают и лампочки горят, подарили мальчику на НГ робота лего программируемого, так он его собрал, старший брат, студент, научил принципам программирования этого робота, мелкий его теперь программирует всячески. Вот и скажи что о сегодняшних детях. А читают ли, считают ли, по мне, так главное чтоб интерес к познаниям не убили, да научили самостоятельно добывать информацию и работать с ней. Такой вот опыт сложился у меня, как у мамы студентки мехмата, закончившей языковую гимназию:victory:
Старшей пришлось научиться учиться уже в универе, зато языки среди математиков её конек.
kelebek, ну так может зря вы в прошлом году в школу не пошли :)
Зря, но все вирусы были наши, перерастали их, вроде как загородный воздух сделал своё дело.

Последнее редактирование:

Жаклин

New member
Glowworm, а 22 гимназию не рассматривали? Находится на Гамарника, 8. Пока слышала только хорошие отзывы о ней.

kelebek

Active member
Жаклин, я рассматривала, говорят что очень сложные педагоги набирают первоклашек

Glowworm

New member
Девочки... А как до мужа это все донести? Он считает, что надо как все, что нечего ерунду придумывать, что нет никаких проблем и тп... Я только злюсь и из себя выхожу... Не могу конструктивно объяснять то, что мне на подсознательном уровне понятно....

Жаклин

New member
kelebek, да, в этом году. Но мы в 2015 идем, правда у меня уже голова пухнет), пока остановились на 22, я туда ездила, пока ни с кем не общалась, а только походила по школе, мне понравилось. Еще ее рассматриваем потому, что близко ездить, мы в Колодищах строимся, так до школы 15-20 минут.

По частной школе Эко-л, наши друзья туда дочь в 10-11 класс перевели, после 10 гимназии, когда шли, то такие дифирамбы пели про индивидуальный подход и, что мол не надо будет репетиторов брать перед поступлением, но по окончании очень жалели о неправильном выборе. У других знакомых, сын отучился 11 лет в этой школе, остались довольны. Мне кажется, что все зависит от ребенка и родителей( учитель тоже важно), если с ребенком заниматься, то он в любой школе себя проявит. У меня старшая закончила обычную гимназию с золотой медалью, учится на 4-м курсе ФМО БГУ, средний бал 9,4.

kelebek

Active member
Я начала эту тему давно, издалека, склоняя его к домашнему обучению, но с нанятым учителем. Сначала он даже слышать об этом не хотел, затем, мы как-то в Москве, стоя в пробке, долго слушали дискуссию о современной школе и домашнем обучении и все склонились таки к последнему, т.к. результаты детей впечатляют. Затем я подсовывала ему читать разные исследования на эту тему, потом озвучила свои мысли бабушкам аргументированно и на мое удивление они меня поддержали. Ну а тут ещё старшая и её школьный опыт, во многом негативный в сравнении оценок и уровня знаний, т. е. поясню, низкого уровня знаний и высоких оценок по многим предметам и в этом виновата сама система, которой не нужно качественное образование, ей нужно пушечное мясо. Учебный материал просто вызывает??? И моя старшая продукт своего времени, среди сверстников она совсем не глупая, нет, просто они все недоученные, что ли.С младшей такого опыта не хочется. Когда мы поняли что она у нас все-таки очень социальный человечек, стали подбирать учителя, сначала ходила я, потом муж сходил пару раз в разные гимназии и впечатлился, скажем так. Дальше было делом техники озвучить тему важности правильного старта для его любимой детки, что с учителем должен у ребёнка быть диалог, а переполненные классы у оставшихся единиц хороших учителей просто не подразумевают этой возможности, разговоры о цене заниженной самооценки в дальнейшем, ну и в том же духе...короче, к частному образованию в начальной школе, как к идее дать ребёнку окрепнуть в социальной среде, выработать своё мнение и укрепиться в своей самооценке, он отнесся положительно. Осталось найти школу.

Жаклин

New member
kelebek, рассмотрите еще 24 гимназию, около цирка, в этом году набирают только один первый класс, она вроде как лингвистическая.

kelebek

Active member
Боюсь, что один класс и попасть в него почти фантастика, зная ''спрос'' на эту гимназию

Mara

Member
kelebek, читала на family бай, что в этом году открывается платный класс на базе средней школы, в центральном районе.

Жаклин, запись в этот первый класс за год, а то и больше.

Нашла статью, http://family.by/review/life/4583-v-minske-otkryvaetsya-pervyy-platnyy-klass.html.

Эсперанто

lingvo internacia
как то меня такой вариант пальцем в небо не устраивает... нужно как-то понимать, куда ребенка отдаешь...
Так вот и познакомитесь воочию - будете иметь полноценное представление.

sofiko

Well-known member
На самом деле очень интересная тема, сама ж была в сомнениях в прошлом году. Для сильного уверенного в себе ребенка хороший педагог плюс хорошая школа (хорошее окружение детей) считаю достаточно. Дальше по способностям надо искать индивидуальные занятия. За год школьный у дочки и самооценка повысилась (в саду сильной не считалась), появилось много друзей (о чудо из обычных крепких семей с большего, а не семей с большим достатом, вот есть какая-то в этом у нее корреляция). Да, в той же математике темп развития мог быть выше (с большего балдеет, школьная программа для нее пока слишком легкая), но значительный прогресс в письме, рисунке, чтении, поведении, танце, плавании и т.п. (школа с эстетуклоном еще). В общем, результаты за 1й год более чем устраивают. В следующем году в планах старт серьезного изучения инглиша. Теннис занятия увеличиваются. Плюс рисунок буду думать над индзанятиями в студии, но это скорее на 3й класс. Большое количество детей (у нас 27), чего я очень опасалась, не мешает, только помогает (среди них много толковых, идет конкуренция, для моей это хорошо). Но конечно, нам во многом повезло. С учителем, детьми, продленочным воспитателем и т.п. Сейчас еще и с тренером по теннису повезло. Но я со всеми разговариваю и рассказываю про дочины особенности, проблемы и подход. Вот сейчас я частную даже не рассматриваю, а вот в рошлом году чуть что хотела доки забирать и переводить. Но чуть что не наступило :)

Mara

Member
sofiko, А на робототехнику не хотите отдать, как раз в вашей гимназии есть курсы, моему ребенку очень нравится, интересней чем курсы логик (ходили несколько занятий).

sofiko

Well-known member
Mara, спасибо за подсказку, моей должно понравиться. Буду узнавать. Тем более, что моя мечтает "делать машины".

A-Lesko

Настя Каменская
sofiko, а кто у Вас педагог? Как понимаю Вам нравится? Когда у вас будет выпуск, то нам как раз в школу идти :) Так что интересуюсь не просто так.

Эсперанто

lingvo internacia
sofiko, и мне можно:blush1:? Даст Бог, через 3 года эта гимназия по-прежнему будет достойной.

Lemming

Весенний Шебуршун
и мне страшно... как мой ребенок будет в классе с такими натасканными детками?.... мы занимаемся, но нам до вас как до сиреневой звезды...

Пойдём вместе (в смысле через год)! У нас с тобой требования к учителю явно совпадают. Мы ещё буквы не все знаем :) Старшая шла в 15 гимназию тоже ни читать ни писать не умела. Сейчас почти одни 10 и читает запоем просто.

В обычной школе не уйти от сравнений и конкуренции, иначе просто не организуешь детей на занятия. Имхо, конечно.

подписалась!

sofiko

Well-known member
Arabesque, отправила. Тож надеюсь, что и младшенького туда отдам :)

Сверху