Частое питье пива после работы

Mila D.

New member
На мой взгляд, по мимо воспитания, присутствует еще и наследственный фактор, то бишь генетическая предрасположенность к употреблению алкоголя. Его можно обнаружить при анализе крови на биохимию
На моем муже наследственность странно отразилась - отец у него "употребляет", а у мужа какая-то алергическая реакция на любой алкоголь (становиться весь красный как рак, насморк, голова болит).
Поэтому и пиво не любит :mrgreen:
Зато я люблю пивка выпить (ну раньше) :mrgreen:
И собака у нас пиво любит :mrgreen:

Oksana

New member
Нильчик написал(а):
Могу вам сказать, что в Литве допускается за руль водитель, выпивший 500 мл. пива. В Голландии до недавнего времени были разрешены пабы с марихуанной.
Да, согласна. В некоторых странах это считается нормой жизни. А для меня простите все же дико было бы выпить того же пива и сесть за руль 8) Но это лишь мое субъективное мнение. Возможно кто-то думает и по-другому. Но я написала именно то, с чем сталкиваюсь на улице практически ежедневно :roll:

EIWA

Мечты сбываются!!!
Oksana написал(а):
Нильчик написал(а):
Могу вам сказать, что в Литве допускается за руль водитель, выпивший 500 мл. пива. В Голландии до недавнего времени были разрешены пабы с марихуанной.
Да, согласна. В некоторых странах это считается нормой жизни. А для меня простите все же дико было бы выпить того же пива и сесть за руль 8) Но это лишь мое субъективное мнение. Возможно кто-то думает и по-другому. Но я написала именно то, с чем сталкиваюсь на улице практически ежедневно :roll:
Вот и я же говорю о выборе, а не только о наследии государства.

Светлана

Active member
Belochka, они еще и водочку с собой на экскурсии берут. Моя сестра только что вернулась из очередной поездки со своим классом. Делилась впечатлениями.

Ugen

New member
Кстати, бутылочку пива - и за руль, можно и у нас. А с подростками ничего не сделаешь - можно только своего ПОПЫТАТЬСЯ обезопасить - это проблема общегосударственная - государству на всех начхать, в том числе и на детей, родители с детьми постоянно находиться не могут - вот дети и ищут, чем себя занять, и воздействовать на них можно только словом - что не есть эффективно :(

Belochka

Personal Depeche
Светлана, :shock: А какого возраста дети на экскурсию ездили, просто интересно с какого возраста у нас начинают водяру пить?

Goldenflow

Well-known member
Mila D. написал(а):
На моем муже наследственность странно отразилась - отец у него "употребляет", а у мужа какая-то алергическая реакция на любой алкоголь (становиться весь красный как рак, насморк, голова болит).
я тоже одного такого мальчика знаю .
Он вообще такими страшными алыми пятнами идет и отекает.Типа крапивницы.
Папаша его тоже закладывает.
Но несмотря на аллергию, сын пьет и пиво и водку

Candle

New member
Mila D. написал(а):
На мой взгляд, по мимо воспитания, присутствует еще и наследственный фактор, то бишь генетическая предрасположенность к употреблению алкоголя. Его можно обнаружить при анализе крови на биохимию
Поэтому и пиво не любит :mrgreen:
Зато я люблю пивка выпить (ну раньше) :mrgreen:
И собака у нас пиво любит :mrgreen:
Хорошая же у Вас компания :lol:

А у моего мужа аналогичная реакция на алкоголь. И я этому рада. Потому что кроме соков и банаквы, да еще чая ничего не пью

Candle

New member
Ugen написал(а):
...А с подростками ничего не сделаешь - можно только своего ПОПЫТАТЬСЯ обезопасить - это проблема общегосударственная - государству на всех начхать, в том числе и на детей, родители с детьми постоянно находиться не могут - вот дети и ищут, чем себя занять, и воздействовать на них можно только словом - что не есть эффективно :(
Ну вот тут Вы неправы. В первую очередь воздействовать на детей могут только родители. Если будут воспитывать в строгости, то дети после школы будут не бычки подбирать и пиво лакать, а бежать домой учить уроки.
А что может школа? Учительница по культурологии будет распинаться, а дома родители будут есть со сковородки ливерную колбасу и пить дешевое вино, думаете, уроки культурологии пойдут впрок?

Veronika

New member
Paragon написал(а):
Ну вот тут Вы неправы. В первую очередь воздействовать на детей могут только родители. Если будут воспитывать в строгости, то дети после школы будут не бычки подбирать и пиво лакать, а бежать домой учить уроки.

Да вы что! И плетками их, плетками, что б знали! Да непредсказуемо все это! Чем в большей строгости родители держат, тем неожиданней результат будет. Со мной училась в институте девчонка, почувствовавшая вкус свободы в 17 лет....страшное дело...

Светлана

Active member
Paragon, деток не в строгости воспитывать надо, а в любви. Дети бычки поднимают не из вредности. Это их так жить научили. В этом вся ценность их жизни. Ребенок должен не бояться родителей, а любить и уважать.

Candle

New member
Светлана, когда я писала про строгость, то под антонимом этому понятию имела в виду попустительство.
А почему Вы считаете, что строгие родители не могут быть уважаемыми и любимыми?

Алина

New member
Ну вот изловила ПРАГОНА :lol: ,
Как дела то???? а то всё дисскусии, дискуссии :D :D
Как самочувствие? :?: :wink:

Ugen

New member
Paragon,
А что может школа? Учительница по культурологии будет распинаться, а дома родители будут есть со сковородки ливерную колбасу и пить дешевое вино, думаете, уроки культурологии пойдут впрок?
Неа... строгость ни при чем - строгость дома... вне дома все будет лучше - туда ребенка и будет тянуть. Равно, как и наоборот, если дома булдосы по углам лежат. Я говорил как раз о том, что о ребенке ДОЛЖНО заботиться государство - создавать условия для интересного досуга, тогда, если родители будут уделять ребенку внимание, все будет тип-топ, а сейчас все устроено так, что влияния родителей НЕДОСТАТОЧНО для гарантии, по крайней мере обычного влияния обычных людей - нужно педагогом становиться. Ха, строгость... тоже мне панацея. Проблема общегосударственна, к моему огромному сожалению, поскольку никаких надежд и иллюзий относительно нашего государства не питаю :(

Candle

New member
Ugen, очень интересно, а о каких иллюзиях и надеждах Вы говорите? Мне кажется, что существует достаточно кружков по интересам, чтобы занять детей в свободное от учебы в школе и подготовки домашнего задания времени. Нужно просто приучить детей трудисться и планировать свое время. Позаботьтесь о своем ребенке сами, не ждите, что кто-то будет бегать за Вашим ребенком и упрашивать его посещать секции.

Исправьте меня, если я неправа :)

Сверху