Частое питье пива после работы

Ugen

New member
Paragon,
очень интересно, а о каких иллюзиях и надеждах Вы говорите?
Некоторые думают, что государству есть дело до наших детей, потому, что мы ему (государство) за это платим деньги... я таких иллюзий не питаю.

Мне кажется, что существует достаточно кружков по интересам, чтобы занять детей в свободное от учебы в школе и подготовки домашнего задания времени.
НЕТ! Их категорически недостаточно! Не будет большой ошибкой, если скажу, что их попросту нет... :(

Позаботьтесь о своем ребенке сами, не ждите, что кто-то будет бегать за Вашим ребенком и упрашивать его посещать секции.
:mrgreen: Я и говорю, что позаботиться можно только самим. Да только эти самые секции придется самому и делать... "упрашивать" :mrgreen:
Или может ты говоришь о "секциях" навроде футбольной, когда на поле нет травы, на воротах - сетки, у детей - бутсов и формы? Так это что-ли секция? Такие есть... но далеко не все хотят заниматься футболом, воллейболом, или вышиванием, хоть даже и в таких поганых условиях - есть еще море интересных занятий, которые, к сожалению, вовсе недоступны, если у родителей лопатник не слишком пухлый.

Candle

New member
Ugen, конечно, заботиться самим. но я имела в виду, что если поискать, то можно найти кружки. а ждать, пока за ребенком прийдут и пригласят, нечего. Это единичные случаи.
Но именно родители должны в первую очередь думать о досуге своих детей.
а то родители на работе, а дети крутятся на улице, покупают пиво и сигареты.

Belochka

Personal Depeche
Господи, как все поменялось! Я помню в своем детстве у нас было столько бесплатных кружков! Хоть завались, и куда я только не ходила:танцы бальные, современные, народные, футбол, баскетбол, волейбол, макраме, бассейн, ИЗО-студия, пение и т.д. и т.п.
Неужели сейчас нету бесплатных секций и кружков? :(

Veronika

New member
Belochka написал(а):
Неужели сейчас нету бесплатных секций и кружков? :(

Валом, но это не панацея. Был бы интерес, дети и после кружка пивасика попьют, и покурят там же, за углом!

Daronia

New member
Belochka, Да бесплатных секций валом вали :wink: кругом во всех дворцах для подростков.Просто очень серьезно интернет и компьютеры заменил нашим детям все эти радости общения :| .Вы даже посмотрите кругом- ни одной девочки нет на улице, кто в резинки играет :wink: Они даже наверное и не знают теперь, что это такое.Ни один ребенок не знает наверное, что такое городки или казаки-разбойники :|

Daronia

New member
Veronika, А понтануться тем,что ты уже умеешь курить 8) и даже пьешь иногда 8) - вот это для многих из них теперь круто! :cry:

Candle

New member
а мне кажется, что "моднее" выделяться из толпы
не курить, потому что все курят
но так поступать смогут не все дети

Belochka

Personal Depeche
Olyunya, несколько лет назад, когда с подружкой снимали квартиру на жудро, видела, как девочки прыгали во дворе в резинку. :D

Belochka

Personal Depeche
Когда мне было лет 13-14, некоторые мои одноклассницы курили по-тихоньку и пили водочку, но меня почему-то не тянуло совсем, даже лучшая подруга курила, а я нет, что же это? Воспитание? Думаю да, а еще я как-то сама понимала, что это мне нафиг нужно.

Candle

New member
Belochka написал(а):
Olyunya, несколько лет назад, когда с подружкой снимали квартиру на жудро, видела, как девочки прыгали во дворе в резинку. :D
да, классная была штука ))))
ох уж и попрыгали мы на переменках в школе
а дома за стулья цепляли ))) и прыгали
до тех пор, пока соседи этажом ниже не пожаловались отцу, что у них люстра качается

Candle

New member
а мне захотелось попробовать курить в классе 6.
так, интересно было.
Попробовала. Фу, гадость.
Но в тайне от родителей. Они меня держали в строгости. За "четверки" называли "двоечницей". Даже били, но только за поведение :(
А пиво один раз давали сами.
Когда было подозрение на глистов. :( Тоже не понравилось.

Ugen

New member
Paragon,
а то родители на работе, а дети крутятся на улице, покупают пиво и сигареты
Пымаишь... так уж заведено, что родителям приходится работать... :) А занять в это время детей - забота государства - ему за это башляют работающие родители. А этого нет - отсюда масса проблем, не свзяных с культурным уровнем родителей...
А насчет секций - вот сдается мне, что захочет мой деть картингом заняться... ну-ка найди секцию :) Нет, она есть, при ДОСАФ или как там оно нынче - но все равно косарика полтора-два в год готовь - некисло? А где бесплатные секции карате-до и других до? Нету...

Veronika

New member
Ugen, да полно бесплатных секций и карате и других -до. Я присмотрела для своего сына таэквондо. Бесплатно, но с 5 лет. Мы сходили, поговорили с тренером и решили, что я начну водить с 4 с хвостиком. Так что, кое-что всеж зависит от родителей, например не полениться обзвонить все и узнать что, где и почем!

Ugen

New member
Veronika,
Так что, кое-что всеж зависит от родителей, например не полениться обзвонить все и узнать что, где и почем!
Это не проблема... Ладно, поглядим, чо будет года через 3 :) Я помню, что даже в мое время была серьезная проблема - бесплатные секции были, но корявые, а, например айки-до - и вовсе не было бесплатных, наверное нет и сейчас - тренерам неоткуда взяться за такие деньги.

lelik

Сладкая
Мой муж вообще нечего не пьёт,только "нулевачку",а я пью и за нег и за себя.Как говорит мту муж в семье пьёт только один ,а я и есть этот один. :wink:

Ugen написал(а):
Veronika,
Так что, кое-что всеж зависит от родителей, например не полениться обзвонить все и узнать что, где и почем!
Это не проблема... Ладно, поглядим, чо будет года через 3 :) Я помню, что даже в мое время была серьезная проблема - бесплатные секции были, но корявые, а, например айки-до - и вовсе не было бесплатных, наверное нет и сейчас - тренерам неоткуда взяться за такие деньги.

Да, бесплатных секций Айкидо в Минске нет. Кстати. не надо дефис ставить, Ай Ки До это три совершенно равноправных иероглифа.

Grechanka

New member
А пиво один раз давали сами.
Когда было подозрение на глистов. Тоже не понравилось.

Сверху