Чего не кушают кормящие мамы?

Ванесса

New member
А моей не понравилась тыква и яблочный сок(домашнего при-я), а востольном ем все, но по чуть-чуть, ( хотя чуть-чуть понятие растяжимое :derisive: )и шоколад и фрукты все, да вообщем все что едят обычные люди, а от пива на самом деле лактация улучшается ( грудь чуть по швам не пошла) пришлось кроху будить, чтобы помогла мне облегчиться.

Бубс

Скромная королева
а от пива на самом деле лактация улучшается ( грудь чуть по швам не пошла) пришлось кроху будить, чтобы помогла мне облегчиться.
Такой же эффект от любой жидкости, не обязательно ребенка алкоголем травить, в любой книжке по уходу за детьми написано.
А я слышела и не раз, что для улутчения лактации мамам рекомендуют выпить бутылку пива хорошего, или вот другие говорят, что шампанское тоже помогает, ток от него пучить может ребенка...
А может сразу водки? :diablo: Внутривенно? :diablo: :diablo:

Helga_

New member
А я грамм 20 вина красного (кагор) выпила завозвращение домой из роддома - вроде все было оки...

Бубс, Ну незнаю, я сама не пробыывала, но знакомые некоторые пили им вроде помагало, меня спасал когдато чай с молоком, и хипповский, а потом раз сцедилась и теперь незнаю куда девать......

Бубс, хотя ты знаешь, мне вот акушерка рассказывала, что раньше когда был повышен тонус матки, его убирали с помошью спира внутривенно, понятно что в умеренных количествах и дозах.. :biggrin:

А вообще я считаю, что какое б пристрастье не было к чему либо, если есть хоть какой-то % вреда ребенку, то любящая мама перестанет это делать хотя бы на время кормления грудью...

Бубс

Скромная королева
Бубс, Ну незнаю, я сама не пробыывала, но знакомые некоторые пили им вроде помагало, меня спасал когдато чай с молоком, и хипповский, а потом раз сцедилась и теперь незнаю куда девать......
И не надо пробовать, зачем? Это однозначно вредно для ребенка, это же алкоголь, тарелка горячего супа или чашка теплого чая имеют такой же эффект, и никто ничем не рискует, зачем ребенка приучать к алкоголю, кто знает, как это потом скажется на его здоровье, умственном развитии и т.д.

Ванесса

New member
Бубс,
Для информации, в пиве есть полезные для организма вещества, например дрожи, если пить бутылками то вред неприменно будет, а грудь набухает не от любой жидкости, может вы считаете, что и вино красное вредно для здоровья?
вас послушаешь, так просто строшно становится..........

Galinka

Мама семейства
Ванесса написал(а):
Бубс,
Ванесса! Не надо никого бояться:) И не забывайте, что у каждого свое мнение :big boss:

Mami

New member
Я пила когда у меня были проблемы с молоком, настой дрожжей (обычных) - что то типа кваса получается. Приливу молока спопосбствует действительно. Кому интересно - могу посмотреть рецепт. Правда там есть сахар, так что мне лично пришлось вскоре отказаться от него из за аллергии. Ну а пиво, или та же водка в виде однократной дозы не повредит, регулярное же употребление недопустимо.

Mami, Вы знаете, я летом пила только исключитель квас, по 3-4 л в день, сначало помагало, а потом организм привык.... А что за рецепт???

Mami

New member
Н_А_С_Т_Е_Н_Ь_К_А написал(а):
Mami, Вы знаете, я летом пила только исключитель квас, по 3-4 л в день, сначало помагало, а потом организм привык.... А что за рецепт???

2 литра теплой кипяченой воды. Туда 2 ст. л. ложки сахара, размешать. 15 грамм дрожжей добавить и дать постоять часа 2 при комн. температуре. Получается что то вроде кваса. Главное- не позволить обратиться в бражку, в связи с чем этот "квас" на следующий день оставлять нельзя. Нужно делать свежий. Пить по 1 стакану за полчаса до кормления.
Это я с ходу вспомнила. Дома у меня рецепт записан точный. Взят из газеты Народный доктор или что то в этом, роде, издательства Толока.
Посмотрю на всякий случай еще раз сегодня дома, но вроде все верно.
Мне помогло в плане усиления лактации, а потом я перестала это пить, когда поняла что у ребенка аллергия на сахар.

Бубс

Скромная королева
Бубс,
Для информации, в пиве есть полезные для организма вещества, например дрожи, если пить бутылками то вред неприменно будет, а грудь набухает не от любой жидкости, может вы считаете, что и вино красное вредно для здоровья?
Жить вообще вредно, от этого умирают :dirol: И информацию вы для меня, конечно же, неизвестную привели, еще скажите, что вода мокрая или небо голубое, а то я не в курсе. :bad: Все полезные вещества в пиве перечеркиваются наличием в нем алкоголя, но тут каждый решает для себя, потому что алкоголь попадает с молоком ребенку, для меня эта ситуация недопустима, для вас- как угодно. Про красное вино - оно то какое отношение имеет к лактации? Или вы так упомянули, для поддержания разговора? А грудь набухает от любой жидкости, попробуйте выпить побольше. Есть у меня подруга, которая пила пиво для улучшения лактации- в месяц перешли на ИВ, так что проверено - оно не поддерживает, а если хочется пива выпить- пейте себе на здоровье. :alcoholic:

Бубс

Скромная королева
Бубс, ОФФ - а ты кормишь до сих пор????
Нет, что ты, до года и двух, могла бы продолжать, но надоело по ночам просыпаться. Да и праздники всухую отмечать как-то не совсем :crazy:

Львица

Well-known member
Пиво есть безолкогольное.Я пью,но не столько для лактации,а так......хочется :blush:

Ванесса

New member
Когда в роддме была, у педиатра про питание спрашивала как питаться, так он сказал придерживаться того питания, что во время беременности было, так как компоненты той пищи , что мы ели будучи бер. уже знакомы малышу и он к ним привык во как бывает!

Аля

New member
Месяц назад (может больше) стала есть шоколад. Все было нормально и я на радостях вернулась к своему обычному "рациону" по плитке в день. Очень пожалела. Ножки стали шершавиться, пятнышки появились у Даника. Короче "маму на мыло"! Сажусь на строгую диету.

Ванесса

New member
Бубс,
Рекамендации на сайте киндерю.by Наш малыш » Малыш кушает » Грудное вскармливание » Мамино питание
АЛКОГОЛЬ, КОФЕИН И НИКОТИН
Алкоголь. Хотя алкоголь и попадает в молоко, количество, которое получает кроха гораздо меньше того, что выпиваете Вы. Исследования показывают, что уровень алкоголя в молоке достигает пика спустя 30-90 мин. после его употребления.
Для собственного спокойствия, избегайте алкоголя во время кормления грудью, но один-два стакана пива или вина в неделю не принесут вреда. Если Вам очень хочется, выпейте спиртное сразу после кормления (лучше чем до) и у Вас будет пара часов, чтобы алкоголь усвоился организмом.
Это я так между прочим...не будте такой категоричной

Сверху