http://articles.komarovskiy.net/chto-takoe-raznoobraznoe-pitanie-i-komu-ono-neobxodimo.htmltribuna может у вас "под рукой" ссылочка есть?: Спасибо.
Так Комаровский не говорит о тос. что так нужно кормить)) Он говорит о том. что в этом ничего страшного нет.Ну почему странно. Моей дочке, например, 8 месяцев. Из фруктов мы едим: яблоко, грушу,банан, чернослив, сливу, абрикос, персик, чернику, черную смородину. Из овощей - цв. капусту, брокколи, кабачок, картошку, тыкву, морковку. Фрукты мы начали есть в 6.5, овощи - в 5 мес. Вот. конечно, я не выдерживала по две недели на каждый фрукт, это, по моему, совсем ни к чему. Только первый овощ когда вводила - неделю и первый фрукт тоже а все остальное по 4 дня. Так что к 9 месяцам все можно ввести вполне,ну кроме того, что до года лучше не пробовать.
А насчет Комаровского, я слышала эту точку зрения, но мне это не очень понятно. Мне трудновато понять, почему ребенок, бедняжка, должен год есть одну кашу, один овощ и один фрукт - его к году уже тошнить от этого будет:fie)) Хотя, он конечно ничего другого не знает, поэтому будет думать, что это все что есть, но в таком случае мне, например, моего ребенка было бы просто жалко, что он все время ест одно и тоже
Я не спорю, что в таком случае ему будет всего хватать - может быть, но я говорю о другом - у него не будет в таком случае разнообразия в питании и он не будет в таком случае получать различные вкусовые ощущения, что на мой взгляд очень важно!!
Ну это опять же к вопросу о взглядах на развитие ребенка - я предпочитаю знакомить ребенка с окружающим миром (в том числе и с продуктами) активно, что бы с самого начала она получала как можно больше ощущений и впечатлений (в том числе и вкусовых), потому как, я уже говорила, считаю это залогом нормального развития мыслительной активности!
Я лично считаю, что все успеется. И вкус тоже разовьется)))
Набор овощей у вас вполне нормальный))) Я говорила вот про Ксенечку, у которой деть ест лук-порей, белокачанную капусту. Это рановато, ну, на мой взгляд. Я не вижу смысла спешить. Все успеется.