Я себя прекрасно помню, я была хорошим ребенком, в том плане, что училась я нормально, а в остальном взаимодействие с родителями сводила к минимуму 

)) Не особо слушала то, что они говорят, делала по-своему, но и мозг не выносила 

Конечно, были какие-то стычки с мамой, но это было эпизодически, а вот так, ежедневно, все было спокойно. Я, наверное, с тех пор не особо и изменилась 

)) Слушаю, что говорят и киваю, а делаю по-своему, не вступаю в перебранки и выяснения отношений, все равно не договоримся же 

Сестра - та вечно пыталась что-то доказать, ну так она и до сих пор такая, считает, что прям все отношения надо выяснить и все высказывать 

А я такой тихий омут 

))
Мелкий сложный в том плане, что как по минному полю. Идем, разговариваем. Чуть что не то спросила - начинается фырканье. И тут же - давай поговорим. Я иногда уже психую - говорю, так а что у тебя можно спросить, если я спросила, а тебе не так? Он: ну спроси что-нибудь НОРМАЛЬНОЕ 

)) Вот и думай, что по его меркам нормальное. Причем, некоторое время назад он мог спокойно ответить на этот вопрос, а сейчас фыркает.