Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Coraline, я о том, что все относительно и никогда точно нельзя угадать, какая у тебя сверхзадача и двигаешься ли ты "дальше" или неизвестно куда.
И да, не факт, что мои дети хотят "двигаться дальше" так же, как и я, потому что их=то больше всех касаются отрицательные стороны этого моего "дальше"

Mahima

переименовалась:)
Mahima, я против того, чтоб ребенок тупо сидел на диване и кушал за родительские деньги.
ну...речь не об этом, собственно.
но...я не страдаю от того, что у меня не дом, а квартира, что не Мальдивы, а Болгария
вот да. Важно найти свою середину - свой момент, когда тебе хорошо, и от количества денег и размера дома это "хорошо" не меняется. Потому что оно внутреннее, т.е., для меня, более стабильное и независимое.
Резюмируя - должна быть всегда "сверхзадача".
таки да. Цель, которая достижима, по силам, но при этом достаточно большая, чтобы давать жизни смысл. А вот какая это цель - это уже у каждого свое.
Очень многим людям хорошо на диване
это не выбор и не цель чаще всего. Это просто инертность, страх, лень - те самые перекосы, которые человек ошибочно считает своей настоящей личностью, но которые вполне может преодолеть, если пожелает.

Coraline

Jones
Тасана, Я бы не так сказала - нельзя знать, на каком этапе ты остановишься, и что именно тебя удовлетворит :) Но если не попробуешь - то и не узнаешь.

Coraline

Jones
У меня сейчас есть очень большая цель - увидеть, как мой ребенок состоится в жизни. И у меня многое сейчас подчинено этой цели.

Я когда иду по улице и вижу каких-то опустившихся мужиков, или даже не то, чтобы опустившихся - а ничего не хотящих особо, с пропитыми лицами - понимаю, что очень не хочу этого своему ребенку. Конечно, если это будет его выбор - то кто меня спросит.. но я такого очень не хочу.

Тасана

New member
У меня сейчас есть очень большая цель - увидеть, как мой ребенок состоится в жизни. И у меня многое сейчас подчинено этой цели.
Твоя цель очень размыта, при этой цели надо себе чётко представлять, что такое "состояться в жизни"? И таки, возможно, этой цели быстрее достигнет кто-то, кто будет наблюдать за ходом ее реализации с дивана, чем кто-то, кто будет типа пример показывать.

Coraline

Jones
Magda, Если бы у тебя вообще не было никаких целей, ты лежала бы на диване и плевала в потолок. А так ты для чего-то ходишь на работу, для чего-то устраиваешь коммуникативные связи с социумом. Цели есть всегда, даже если невозможно их сформулировать.

Тасана, У каждого свое "состояться в жизни". Минимально для меня состояться в жизни - это не стать преступником, пропойцей и обузой для собственной семьи и родных. А максимум - это уже на сколько хватит способностей.

Я четко представляю, каким я хочу видеть своего ребенка :))) Другое дело, хватит ли ему способностей этого достигнуть.

Просто я вижу, что те, кто не лежит на диване, чего-то достигают. И не надо при этом никаких философий, нужны просто ум, желание и работоспособность.

Magda

Well-known member
Coraline, с таким уплощением у 100 процентов есть цель. Я думала, тут чуток о другом

Coraline

Jones
Magda, Не, ну есть цель у кого-то - и на Луну полететь :) У всех свои цели. Бесцельно тут, вроде, никто по улицам не слоняется.

У наших детей вообще сейчас дофига целей :))) На этом этапе. Как минимум, закончить школу, как максимум хорошо, как сверхзадача - поступить в ВУЗ и не загреметь в армию :))) Что-то пока тут никого не наблюдаю, кто бы сказал, что не хочет деточка учиться - и ладно, бросит школу, пойдет официантом работать.

Тасана

New member
Кстати, в мои подростковые годы у меня была чёткая цель и сроки ее реализации - к моим 19 годам я хотела стать народной артисткой СССР, но, блин, ровно к моим 19 годам СССР распался. Такой вот "подарок" на день рождения :). Я так думаю, что это вселенная специально, чтобы я не искала своей вины в том, что мне не удалось цели достичь :) :) :) (фигня, что к 19 годам невозможно было стать народной, но цель-то была :))

Я четко представляю, каким я хочу видеть своего ребенка Другое дело, хватит ли ему способностей этого достигнуть.
Я тебе завидую.
Я НЕ представляю, вернее я предполагаю, что будет как с моим СССР :)

Лучик

Well-known member
Отвлекусь

Купила сегодня вот такой Фа роликовый без солей алюминия
1114257690_w0_h0_13614.jpg

И для сына насмотрела много разных, показалось, что у мужских выбор больше без солей алюминия

Coraline

Jones
Тасана, Ну, я не представляю, КАК сложится. Но каким хочу его видеть - прекрасно представляю. Просто уже есть примеры "готовых детей" :))), которые выросли на моих глазах. Мой племянник из новорожденного, которому я меняла пеленки, вырос в доцента, кандидата математических наук (скоро и докторскую защитит), преподавателя швейцарского университета. Дети учительницы (моего классного руководителя) сделали неплохие карьеры за границей, она сейчас в ФБ постит фотографии свои из разных уголков Европы, где путешествует с детьми на пенсии. Так что положительных примеров хватает, как доказательство тому, что "нет невозможного для человека с интеллектом" (с).

Еще один интересный пример есть в лице Саши Авдевича, многие, наверное, о нем слышали. Человек с ограниченными возможностями, но с постоянной жаждой деятельности. Объехал Европу на ручном байке, создал сеть инклюзивных кофеен, где работают инклюзивные бариста.

Короче, мне импонирует желание что-то делать, это да :)))

Тасана

New member
И себе самой собственную "сверхзадачу" я сформулировать не могу и это при том, что я люблю планировать, но сверхзадачи нет

Coraline

Jones
Когда я так говорю, это означает, что я не хочу свои амбициозные планы раскрывать перед другими людьми :))) Это нормально. Хотя даже к планам это не имеет особое отношение. Нельзя, к примеру, по плану стать Нобелевским лауреатом. Но мечтать об этом можно :)))

Тасана

New member
Когда я так говорю, это означает, что я не хочу свои амбициозные планы раскрывать перед другими людьми Это нормально.
Так никто и не просит раскрывать, я уже написала - я тебе завидую, как мне кажется, сейчас моя "сверх задача" - лежать на диване и ничего не делать.

Coraline

Jones
Тасана, Не можешь позволить, значит, есть причина. Значит, тебе не хочется на данном этапе лежать на диване. Не время еще :)

Незаменимых нет. Уволиться и отойти от дел можно в один момент. Остальное - отговорки :) Оправдывающие, почему человек так не делает.

Тасана

New member
Coraline, я не пытаюсь оправдываться, я говорю о том, что в итоге и те, у кого сверх задачи не было, и такие, у которых она типа есть (но непонятная) не против лежать на диване. Просто кто-то умостился на этот диван раньше, кто-то - позже и все речи о высоком предназначении или еще чем-то там... могут оказаться ерундой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху