Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Goldenflow, Она не спрашивала, потому что вообще не подозревала, что у нее может быть другой отец. Я ж, например, не спрашивала у мамы, есть ли у меня другой папа :))) Вероятно, она полагала, что это ей должны были рассказать без вопросов. Тем более, что первые пару лет жизни она жила с этим отцом. Ибо что, все дети, живущие в семье, должны подозревать, что у них на самом деле другие родители и допытываться? Так можно было всю жизнь прожить и не узнать, что у тебя есть другой отец. Либо узнать, когда было уже поздно. Кстати, в данном случае "уже поздно" было реально ощутимо. Еще несколько лет - и она не застала бы отца живым.

Watch and wait, Начнем с того, что это не их собственный ребенок. Это их - не знаю родство - внук, племянник, т.д., т.п. Насколько я поняла, отец по-прежнему не жаждет общаться, а жаждут общаться его родственники?

Parole

Well-known member
это все же слишком отстраненно. но наверное встреч пару раз в год мне бы хватило для собственного осознания, что меня не бросили.
ну а если он не хочет этих встреч? Ну вот не проснулось у него отцовское чувство. Ну вот было "одно неловкое движение и ты отец" И не планировал отцовство и не хотел. Женщина сама все решила, к примеру. Встречаться через нехочу?
А если будет пару встреч в году, то и ведь с днем рождения надо поздравить? А если только позвонит и поздравит то кто-нибудь обязательно все равно скажет что какой нехороший папашка, даже не подарил ничего, только звонком отделался. Ну и т.д. и т.п.
Не явялется ли это неким снежным комом при котором если уж появляешься в жизни ребенка то нельзя просто где то в сторонке присутствовать?

А ну вот те же вопросы
вот есть общение два-раза в год,было бы его достаточно для осознания своей "нужности",ведь дело не в том,что "он не знает о моём существовании",а от брошенности ?Я часто встречаю мнение,что ...ну..2 раза в год виделись мы для галочки,а более глубокого отношения отец-ребёнок так и не случилось и это разочаровывает,потому что отца как не было,так и нет,обиды потом тянутся годами уже во взрослой жизни,что мог бы,но не пришёл,что приходил мало,что не звонил...ребёнок с появлением отца как бы ожидает классические отношения,а получается иначе.

а мамы принимают решение здесь и сейчас,как правило(ну,может ,есть такие мамы,которые о своих детях не думают,я правда не встречала),исходя из интересов ребёнка.
обида на БМ, ушедшего из семьи, особенно к другой, заставляет некоторых женщих переступать через все разумные вещи, в том числе часто именно "так не достанется тебе сын" и "папа плохой"

Eka

Well-known member
Не явялется ли это неким снежным комом при котором если уж появляешься в жизни ребенка то нельзя просто где то в сторонке присутствовать?
дык снежный ком начинаеццо с процесса делания детей есличё. но когда чел совместно не проживает, но можно степень приближения вполне регулировать, если очень хочеццо.

Встречаться через нехочу?
да. есть такое понятие - ответственность. там вообще много через нехочу. не думаю, что тот родитель, который по итогу растит ребенка, очень сильно хочет менять по ночам памперсы, бегать по поликлиникам и многое другое. и делание вдвоем ребенка подразумевает и ответственность вдвоем, и через нехочу вдвоем.
вдвоем - это фигурально. можно по отдельности, но каждый свои 50%.

Parole

Well-known member
от же муж официально НЕ родственник
Точно? От слова род, клан, одна фамилия. Все равно нет? Со сменой фамилии женщина переходит в другой род, клан, как там еще можно назввать )))) Если что то это я сейчас историю почитываю )))

я отношусь к этому просто: кто воспитывает-тот и решает. Вот и всё.Не дала-значит,были причины.Мамы -не Боги,могут ошибаться,могут не ошибаться,но она воспитывала и она несла ответственность.
Вот как раз такой подход - это и есть попытка примерит на себя роль Господа Бога :)

Parole

Well-known member
да. есть такое понятие - ответственность
Это если он изначально был согласен на эту ответственность. А если

Ну вот было "одно неловкое движение и ты отец" И не планировал отцовство и не хотел. Женщина сама все решила, к примеру.

У мужчины все равно должна быть эта ответственность?
Вот эти все передачи по тв Малахова и т.п. где вдруг объявившиеся взрослые дети, которых папашки (часто известные) не видели никогда а часто и слыхом не слыхали, тесты ДНК проводят чаще же не для того чтобы потом припасть к родной груди? Неужели тоже хотят назвать их папами и получать открытку на день рождения?

ну а если он не хочет этих встреч? Ну вот не проснулось у него отцовское чувство. Ну вот было "одно неловкое движение и ты отец" И не планировал отцовство и не хотел. Женщина сама все решила, к примеру. Встречаться через нехочу?
Ну, если он уже женился, уже признал ребенка своим - он уже взял на себя эту ответственность, независимо от того, что ранее не планировал иметь ребенка здесь, сейчас, от этой женщины. Другое дело, что насильно заставлять участвовать в жизни ребенка человека, который этого не хочет - тоже не совсем правильный путь. Вряд ли от таких отношений будет польза.

Eka

Well-known member
Как часто бывает что делает детей один а другой занимается сексом всего лишь ? А да, помню, "сам дурак")))
совсем недавно здесь говорили о том, что если ребенок что-то нечаянно разбил/порезал/потерял, то вроде как надо вести разъяснительную работу об ответственности и аккуратности. раз уж взял в руки, то будь добр думай чё делаешь. а тут уже дошли, что и взрослый не ответственен, только все сугубо добровольно...
а, да, помню, там было про руки. про хер никто нечего не говорил :)))

Как часто бывает что делает детей один а другой занимается сексом всего лишь ? ))) А да, помню, "сам дурак" .
Тут немного неоднозначно все. Если мужчина не хочет иметь детей - есть такая штука, как презерватив :) И именно он должен позаботиться о том, чтобы женщина не забеременела - для своей же пользы. Если женщина не хочет - соответственно, она сама должна позаботиться о том, чтобы избежать нежеланной беременности. Ну а если кто-то или оба отнеслись легкомысленно или какой-то косяк случился - таки да, по идее, "разгребать" должны оба. Только вот крайней в такой ситуации оказывается женщина. Это ее тело и ее будущее. Родить? Сделать аборт? А если морально тяжело пойти на аборт? Не все к этому относятся как к "просто медицинской процедуре". Все-таки прерываешь жизнь... А если после этого аборта больше никогда не сможешь иметь детей? А мужчина - так... в сторонке...

Тасана

New member
.а если бы вы узнали,что мама папе звонила, упрашивала пообщаться с вами, сама инициировала звонки...как бы вы отнеслись тогда?
Ровно так же, как я писала раньше - ну мало ли что было когда-то, сейчас вот так - уже маме звонят и инициируют встречи.

И-ра

New member
Даже спустя уже столько лет,моя свекровь говорит детям, что я не в командировке,а гуляю)))))
Здесь автор знает, что о ней говорят за спиной. А другие, возможно, не догадываются, что родственники и знакомые со стороны бывшего мужа часто на 150% убеждены, что это не его ребенок. Заботятся о нем, балуют, но считают "ее ребенком".

Лапа

Well-known member
Eka, особо и не сожалейте. Отцы ой как разные бывают. Я своего могу видеть регулярно:))) но толку от него ноль.

Eka,а еще момент. Очень уж я напрягалась, что мои дети незнакомы с родней своего отца. И вот аллилуя, случилось знакомство с дядей. Короче, на этой веселой ноте я успокоилась. Не всегда родня имеет большое значение. Иногда проще оставаться на расстоянии.

Parole

Well-known member
а тут уже дошли, что и взрослый не ответственен, только все сугубо добровольно...
Никто не дошел. Это всего лишь вопросы.
Хорошо..... А давайте посмотрим на это с другой стороны.
Да, безусловно.
то мне однофигственно. а вот если бы тогда не звонил, а сейчас наконец-то надумал, то общалась бы, т.к. мне это важно.
Я так понимаю что в голове при этом у Вас картинка вполне себе респектабельного отца. Ну как минимум нормального, более-менее соответствующего Вашим представлениям о том каким должен быть отец

Предполжим нашелся папашка. Вот сейчас беру исключительно гипотетический вариант, вообще не про Вас. Возьмем ситуацию с неким взрослым ребенком и не очень удавшимся отцом. И вот вообще он не соответствует ожиданиям. Даже более.

Но при этом очень ответственно помнит о том что у него есть ребенок, пусть и взрослый, звонит, поздравляет, может иногда и подарки пытается дарить..

Да и вообще мало ли. И вот вопрос. Ребенок же может уже и не хочет общаться. Но ведь это палка о 2 концах..... Т.е. отец, со своим одним неловким движением априори обязан помнить о ребенке. А ребенок обязан помнить о таком отце? Или это игра в одни ворота?

Вопросы эти если что исключительно на поговорить ))) если что. На личности не переходим )))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху