Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Ну вот моя, например, получая в этом году диплом в музыкальной школе, сказала, что это был лучший год и спасибо мама, что ты не повелась и не разрешила мне бросить музыкалку, когда я хотела это сделать (классе в 6-м это было)

я разрешила бросить бассейн
каждый раз как на голгофу были собирания, стоны, вопли, в бассейне тоже отлынивал, уроки делал до полуночи после бассейна с косыми очами( между школой и бассейном 3,5 часа за уроки не брался)
я сломалась короче

Ирина АА

Active member
Ну вот моя, например, получая в этом году диплом в музыкальной школе, сказала, что это был лучший год и спасибо мама, что ты не повелась и не разрешила мне бросить музыкалку, когда я хотела это сделать (классе в 6-м это было)

у нас было аналогично :rolleyes: - за пару лет до окончания музыкалки уже и я была на грани. А когда дочка получила диплом, довольная сказала "спасибо, что заставила :locomotive:"

Eka

Well-known member
Гы, мой после музыкалки отдал мне диплом со словами "на, ты довольна?"

Ирина АА

Active member
но музыка развивает мозг, так что не напрасно

только хотела написать - я думаю (уверена), музыкальная школа только на пользу. и даже если потом не играть. Моя за инструмент не садилась давно, но теперь уже не считает, что это было пустое времяпровождение... наоборот - за столько лет научилась самоорганизации

k_ja_ra

Well-known member
До занятия продуктивной деятельностью, кмк. )

Волшебный пендель - лучшее, что могут подарить большинству подростков их родители ).
У агульным выпадку - можа і так. Але, як памятаю, дачка Marina1969 - выпадак ніяк не агульны. Чалавек сядзеў і сам рыхтаваўся да алімпіяды па гісторыі. Мяркуючы па расказам і фотам - проста без памяці. Мне складана ўявіць, якія б яшчэ штуршкі мелі б быць такому чалавеку патрэбныя. Таму па шчырасці і цікавы адказ. Дзіцё лічыць, што такі яго ў прынцыпе торгалі мала, ці яно хацела торганняў у чымсьці пэўным?

я думаю (уверена), музыкальная школа только на пользу. и даже если потом не играть.
пасля гэтага логіка тых, хто прымушае салдат капаць адсюль і да абеда, мяркую, таксама не павінна так уж здзіўляць. Займацца чымсьці толькі дзеля таго, каб не расслабляцца, самаарганізоўвацца і быць пры справе - вельмі сумнеўны занятак, імхо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
для себя плюсы муз.школы я видела и вижу в приятном общении с теми самыми "отборными" детьми. у нас была хорошая компания! :) остальное - тяжёлый труд без конечной цели. разве чтоб мама с гордостью говорила, что дети в музыкалку ходят... инструмент я не открывала с момента окончания школы и люто не люблю, когда начинают непрофессионально музицировать при мне (б-бесит). брат зато, будучи студентом, подрабатывал на похоронах, он на трубе играл...

Goldenflow

Well-known member
есть статьи про мозг и музицирование
ученые даже настаивают на обязательном обучении игре на инструменте, инструмент можно выбрать по желанию))))
были бы у меня деньги на музыкалку, ходил бы как миленький
в школе начиналась гитара и играл немного
потом классы перетасовали и гитару отменили. В хайскул опять мущыка обязательная
. хошь на трубе в оркестре, хочешь пой а хочешь на гитаре. я гитару собиралась продавать

но выбрал снова гитару

Eka

Well-known member
пасля гэтага логіка тых, хто прымушае салдат капаць адсюль і да абеда, мяркую, таксама не павінна так уж здзіўляць. Займацца чымсьці толькі дзеля таго, каб не расслабляцца, самаарганізоўвацца і быць пры справе - вельмі сумнеўны занятак, імхо.

разве чтоб мама с гордостью говорила, что дети в музыкалку ходят...

мой деточка почти год выедал мне моск чайной ложечкой, требуя отправить его музицировать. после того, как я узнала стоимость курсов, сказала ему, что если только в МШ, курсы я не потяну. деточка бежал к МШ впереди паровозного дыма. и 2,5года из 5 отзанимался как зайчик. а потом заявил "надоело". и я даже как понимающе-сочуйствующая мамаша разрешила бросить. целый месяц не ходил, пошла писать заявление на отчисление. после беседы с завучем в ключе "знания за спиной носить не надо" и разрешения в исключительном порядке даже перенести экзамен, шоп деточко успел подготовиццо, я поменяла свои взгляды на подгузники :)
я тут понимаиити ли, стараюся, школку оплачиваю, инструменты купляю, логистику туды-сюды организовываю. а потом он мне через н-лет, копая мерзлую землю где-нить в советской армии, скажет "эх, мама-мама, почему не заставила закончить? репетировал бы ща военный марш в теплом клубе, а не лопатой махал" :)))
вобщем я заставила закончить. а вчера друг в гости заходил. и сЫночка говорит "а принеси-ка, мамка, мой музыкальный диплом"... может и не зря заставила...

Zoryana

Well-known member
Некорректное сравнение, да и вывод не самый логичный, как по мне. Если следовать этой логике, то детям вообще не фиг ничем серьезно (и, соответственно, достаточно длительно, в течение нескольких лет) заниматься, кроме школьных уроков, само собой - с ними, понятно, без вариантов. И фигурным катанием, например, в том числе - с огромной долей вероятности можно сказать, что чемпионами мира/олимпийскими чемпионами вряд в большинстве своем станут, не? :))) Да и будут ли потом, во взрослом возрасте на каток ходить - это тоже бо-о-ольшой вопрос.

Дело в том, что в музыкальную школу дети зачастую идут сами и очень охотно, с большим желанием научиться играть на том или ином инструменте. Есть какой-то процент детей, которых просто приводят родители - просто так, абы поменьше без дела на улице болтались/ в компе сидели. Но все же большая часть сами просят родителей отвести/записать их в музыкалку. Но когда дети понимают, что в музыкальной школе тоже нужно трудиться - причем очень и очень усердно - вот тогда у заметной части детворы желание заниматься музыкой пропадает. Оно, впрочем, и понятно - если бы они не осознавали необходимость и, главное, неизбежность общеобразовательных занятий и домашки, то они бы и от обычной школы также быстро отказались бы, будь их воля :)))
Учеба в музыкалке действительно очень многому учит - и кругозор расширяет, и коммуникативные навыки развивает, именно в музыкальной школе дети чаще всего приобретают сценический опыт - то есть навык выступлений на публике, что многим из них в дальнейшем бывает весьма полезно. Ну и да, тот факт, что формирует характер, учит самоорганизации - это действительно тоже есть, и тоже очень и очень немаловажно. Кстати, как жизнь показывает, таких детей, которых прям просто не оторвать от ежедневных занятий музыкой дома - таких, считанные единицы. Подавляющему большинству приходится ежедневно себя преодолевать, так сказать. Вот об этом ежедневном преодолении многие самые известные музыканты пишут, к слову - например, Мацуев в интервью не раз говорил о том, что во многом благодаря родителям, точнее их настойчивости :))) , стал профессиональным музыкантом. И таких примеров множество - причем их явно больше нежели тех, когда ребенок ежедневно сам бегом бежит к инструменту со словами "Музыка - душа моя!" (с) Се ля ви :)))

Тасана

New member
Сын подруги стал заниматься музыкой (фортепиано) в Нью-Йоркском университете (специальность вообще никаким боком не связана с искусством, что-то типа информатика и бизнес). В общем там это один из ооооочень рекомендуемых курсов по выбору. Это к слову о пользе музыки.
Если по подростков и заставлять, то... я лично никогда не заставляла учиться в музыкальной школе (скорее наоборот), но заставляла заниматься дома в смысле напоминала, контролировала, смотрела, слушала и пр.

Zoryana

Well-known member
Если по подростков и заставлять, то... я лично никогда не заставляла учиться в музыкальной школе (скорее наоборот), но заставляла заниматься дома в смысле напоминала, контролировала, смотрела, слушала и пр.
Лично я вообще не встречала таких родителей, которые ну прям заставляли, то есть, чуть ли не с ремнем над душой стояли. Напоминать, слушать, интересоваться - то бишь держать руку на пульсе, так сказать - это же совсем другое, нежели заставлять.
Ну и еще в музыкальной школе очень многое зависит от педагога по спец. и в целом от всего окружения. Нередко бывает, что именно педагог в музыкалке - чуть ли не самый любимый учитель по жизни, и авторитет № 1 - ну, после родителей, само собой :) Мой, например, своего препода просто боготворил. А я сама музыкантом стала исключительно из любви к школе - к классу, к учителям, а совсем не из любви к искусству :))) Училась в ССМШ - специальной музыкальной школе - и у нас очень дружный класс был. Я на уроки летела, как на праздник, хотя сама музыка меня не так, чтобы очень прельщала, признаюсь :))) Родители меня не заставляли, но всегда очень интересовались всем ходом занятий, так сказать - как спец. прошла, сколько занималась сегодня, получалось сегодня или нет, если не получалось, то что не получалось. На все мои концерты всегда со мной ходили, поддерживали, сопереживали-волновались вместе со мной и пр. То бишь, не заставляли меня - да у нас в классе никого не заставляли, как помнится.

Раймонда Паулса отец привязывал к стулу
И ведь не зря привязывал, а?
А Бетховена отец запирал в холодной комнате для занятий и не разрешал кормить завтраком, пока не отзанимается положенное для утренних занятий время. Тоже, получается, не зря как бы :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
меня никто не заставлял. но мне и в голову не приходило, что можно саботировать, забить, бросить. воспринимала как данность: надо - значит надо. последний класс дохаживала с одной мыслью: когда ж оно кончится. у меня была большая нагрузка в школе, а тут ещё и музыкалка...

k_ja_ra

Well-known member
И фигурным катанием, например, в том числе - с огромной долей вероятности можно сказать, что чемпионами мира/олимпийскими чемпионами вряд в большинстве своем станут, не? Да и будут ли потом, во взрослом возрасте на каток ходить - это тоже бо-о-ольшой вопрос.
само сабой. Але паспрабуйце паасобным дзецям прапанаваць не хадзіць цяпер. Нават з хворымі каленямі, нават пасля траўм. Многа пра сябе новага пачуеце. У гэтым і розніца.

Zoryana

Well-known member
само сабой. Але паспрабуйце паасобным дзецям прапанаваць не хадзіць цяпер. Нават з хворымі каленямі, нават пасля траўм. Многа пра сябе новага пачуеце. У гэтым і розніца.
Ключевое слово здесь - паасобным, не? :))) Вот так и в музыке - есть паасобные, а есть и другие. Причем и одних, и вторых в каждом деле хватает - и в спорте, и в музыке.

k_ja_ra

Well-known member
Ключевое слово здесь - паасобным, не?
а для іншых паасобных гэта робіцца прафесіяй. Гэта не тое самае, што "ніколі потым не граць". А хтосьці так - адно прымус, і "болей ніколі" па заканчэнні. Можа і мае права на жыццё. Але паўтаруся, чаму тады здзіўляюць салдаты з бессэнсоўнымі рыдлёўкамі?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху