Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
Хороший район - хорошая школа нет такого приниципа? Как распределяются дети в началку? Кто первый документы подал?
нет такого принципа. В началку идут дети "по прописке".
Распределение в разные школы после четвертого, в некоторых землях после шестого класса. Это слабый пункт немецкой системы. В четвёртом классе еще ничего не понятно по сути. Как Мом пишет, дорога к ВО не через гимназию длиннее и сложнее.

Музыка обязательный предмет. В нашей школе это сольфеджио, они пишут нотные диктанты, теорию разбирают. На инструментах не играют.

Magda

Well-known member
нет такого принципа. В началку идут дети "по прописке".
Ну так так и получается. В США тоже по прописке, и цена жилья в районе хорошей школы очень велика, налоги местные достаточно большие, школы из него в основном и финансируется. В итоге вроде школа и общественная, но реальные платежи, чтобы в ней учиться, порой очень и очень большие.

Музыка обязательный предмет.
Ох....... Как человек, которому медведь на два уха наступил и еще потоптался, я таки сочувствую очень сильно.
Пусть у вас все пофиксится.

Lilac

and Lilium
Magda, подумала, наверное, всё-таки в больших городах есть привязка хороший район-хорошая школа. В небольших городах и за городом нет.

Magda, спасибо :) я тоже надеюсь, что пофиксится.

Лапа

Well-known member
ну в вузах уже домашки точно не делают, и репетиторов не нанимают
ой ли:))) еще во времена моей учебы (а это 20 лет назад, мама дорогая), мама моего одногруппника регулярно ходила по преподам и деканату:)))

МОМ

Well-known member
Lilac, у моей подружки была началка про прописке и христианская школа. Она была гораздо лучше, но попасть туда очень сложно не для прихожан. Гимназии было две. Одна общественная, но она вместе со школой, а там много эмигрантов, а вторая - частная. Условия там лучше.

FialCa

Well-known member
Lilac, чокнуться можно, с музыкой... Везде так?
Хотя, наверное, так можно про любой предмет сказать - черчение, например...
Пусть сложится!

Лапа

Well-known member
Музыка обязательный предмет. В нашей школе это сольфеджио, они пишут нотные диктанты, теорию разбирают. На инструментах не играют.
я бы повесилась, вот это жесть. если б мне выпала доля сдать экзамен по музыке или рисованию, все мела б дворы:)))

МОМ

Well-known member
Музыка есть и у дочки подружки, но она ходит на кружок саксофона и этого хватает для сольфеджио. Но музыка сложная.

Velca, сольфеджио обычно тяжело даже тем, кто обладает слухом. Это же самое ненавистное в музыкалке.

Magda

Well-known member
Дело в регулярных тренировках, как утверждали выше
так как музыкалка - моя несбывшаяся детская мечта, может быть ближе к пенсии я найду препода, который проверит на мне это утверждение :))

МОМ

Well-known member
В этом году, когда Катарина гостила у нас, она смотрела учебники дочки. Катарина на год младше. В принципе, общее в предметах есть и много. Но что очень бросается в глаза - у немецких детей гораздо больше внимания уделяется спорту.

Лапа

Well-known member
так как музыкалка - моя несбывшаяся детская мечта, может быть ближе к пенсии я найду препода, который проверит на мне это утверждение )
я уже так пыталась реализовать свою детскую мечту с танцами. на 10 занятии педагог опустил руки:)))) осталось опробовать пение и рисование:))) а и игру на фортепьяно

Parole

Well-known member
я бы повесилась, вот это жесть. если б мне выпала доля сдать экзамен по музыке или рисованию, все мела б дворы:)))

это та же математика. Ну как мне одна мама физик рассказывала про сольфеджио и т.п. когда ее дочь ходила в музыкальную школу. Там тоже все подчинено определенным законам....
Тем более что не поют.

Parole

Well-known member
я уже так пыталась реализовать свою детскую мечту с танцами. на 10 занятии педагог опустил руки

Я так пыталась научиться на лошади красиво скакать ))))). Взрослая. Уже не педагог а я опустила руки. После падения прямо под ноги лошади выяснилось что я их очень боюсь.
А все детство обожала, мечтала и читала про них все что можно было найти.
Но да. Эта мечта у меня уже не мечта ))))

Лапа, я очень далека от этих знаний. И сама в свое время пытала подругу этим вопросом..... )))) Я не буду писать то в чем не разбираюсь.
Только то что запомнилось и очень меня удивило про корреляцию с математикой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху