это ты точно их знаешь? моя подруга в Испании сама и ее муж - дипломированные врачи, которые раз в н количество лет за свой счет обязаны проходить онлайн обучение. продажа булочек даже в голову им не приходит

в силу желания иметь свой уровень дохода
Либо они еще любят свою работу
У меня тут знакомый, менеджер отдела (типа нашей кулинарии) в магазине. Ему сейчас 36.
Он кореец. Его и 2 братьев усыновили американцы. Все 3 учились в хороших универах. Один адвокат, второй врач и Джонатан (мой знакомый) выучился на что-то типа криминалиста (ему пророчили большое будущее в этой области его наставники). Но у него была интернатура в ФБР, и он не смог там работать, увидев сколько жестокого происходит вокруг (это кратко с его слов

. И он оттуда ушел. Мама плакала долго и просила вернуться. Но он этого не сделал.
Он всегда очень любил готовить и пошел работать в какой-то фаст-фуд. Потом в магазин, дорос до менеджера. Но менеджер отдела в магазине здесь это не то, что в РБ. Тут это вроде и начальник, но его обязанности такие же как и у обычного клерка помимо менеджерских. Он моет посуду, режет колбасу, курей жарит, короче от обычного работника его отличает специального цвета рубашка. Он абсолютно счастлив на работе. Его надо видеть, когда он делает пиццу или украшает торт.
К совершеннолетию родители им всем сделали страховые счета, и они получили какую-то сумму денег. Он сказал, что сразу купил себе крутую машину, но в тот же день его позвал отец и посоветовал машину вернуть и не тратить попусту деньги. Рассказал, что деньги могут работать. Он купил себе дом, но ему он был слишком огромный, и он его через какое-то время сдал. Себе купил квартиру поменьше, а на сегодняшний момент у него 5 обьектов уже (дом и квартиры). Говорит, поработаю еще лет 10 и пойду на пенсию. На деньги, что он зарабатывает, он живет. Доход от рента накапливает для пенсии. Но мыслей идти в нелюбимую профессию в помине нет. И то, что человек тащится от готовки, я это видела сама лично. И да, я с с моим белорусским менталитетом смотрю и даже завидую, что человек может такой кайф от жизни ловить, обслуживая покупателей.