Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Я бы к мальчикам и к их интересам к другим мальчикам вот плохо бы отнеслась. Какие уж тут эксперименты.

Mahima

переименовалась:)
Я бы к мальчикам и к их интересам к другим мальчикам вот плохо бы отнеслась. Какие уж тут эксперименты.
а чем это отличается от экспериментов девочек?

ой, лучше внуки
в 16? Ну...Большой вопрос. Потому что внуки эти вполне могут быть отдельно от мужа и с непредсказуемым финалом.
Вообще лучше - это счастье ребенка. Остальное - личные тараканы родителей, ИМХО. Которым и ранние отношения плохо, и поздние плохо, и ранние дети плохо, и поздние плохо, почему в шапке, почему без шапки:))) и лепят ребенка, и лепят, а потом все равно недовольны результатом, потому что фиг вылепишь статично устраивающее нечто...Оно ж имеет тенденцию меняться.

И-ра

New member
Но это часть моды сейчас.
Вы считаете что это мода, а не наша новая реальность?

Во времена наших мам вошла мода на добрачные отношения, в мои времена вошла мода на гражданский брак. Сейчас скорее вызовет удивление отсутствие этих этапов.

Тасана

New member
А еще мне кажется, что первый/ая и единственный/ая - это редкое везение. И ничего плохого в пробах и ошибках в отношениях нет.
Но, согласись, и в первом варианте ничего плохого нет.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мода, конечно, интересное явление. Понимаю, неудобные туфли модные или еще что-то, но вряд ли прямо мода влияет на любовь подростков и влечение.
Но мне ближе позиция "чем бы не тешилось дитя, лишь бы других детей не делало", так это уже совсем другой уровень ответственности.

Mahima

но вряд ли прямо мода влияет на любовь подростков и влечение.
на попытки экспериментировать - влияет. Допустимостью, отсутствием осуждения, бравадой даже. На реальные предпочтения - нет. Все встанет на свои места:)

Лапа

Well-known member
Mahima, для меня не очевидна связь между поиском себя сугубо в духе моды, а не по внутреннему убеждению, и счастьем ребенка

Mrs_yanf

Well-known member
Про то, что девочки смотрят аниме, ничем таким не интересуются и сцены с поцелуями проматывают - смешно
И мне тоже. Потому что увлечение аниме кодомо плавно переходит в аниме сёдзё, а мама думает, что ерунда, мультики:) А там вообще-то и хентай есть
это молодежь рофлит..
Мне тоже кажется так
но вряд ли прямо мода влияет на любовь подростков и влечение.
Увлечение аниме может влиять. Для японской культуры это более приемлемо

Mahima

поиском себя сугубо в духе моды
это тоже этап - стадность, желание быть в теме, признание группы. Кому-то оно нужно в большей степени, кому-то в меньшей. Отсюда и допуски в этих поисках.
У одного это будет во все тяжкие, а у другого и без проб обойдется. Мода здесь - не корень проблемы, а только лишь формат, в котором по-разному проявляются личности разных детей. Ну не бисексуальные эксперименты были бы, так какие-то другие. Потому что суть не в них как таковых очень часто, а в попытке обрести статус в группе, проявиться, эпатировать даже, ощутить что-то интересное.

Лучик

Well-known member
на попытки экспериментировать - влияет. Допустимостью, отсутствием осуждения, бравадой даже. На реальные предпочтения - нет. Все встанет на свои места:)
Так и есть, все встанет на свои места.
Многие психологи считают, что до 20 лет рано говорить об ориентации, она формируется.
Зато сейчас подростки меньше экспериментируют с алкоголем и курением (это по моим и коллег личным наблюдениям)

Лапа

Well-known member
Mahima,и мы приходим к тому, что эксперимент эксперименту рознь. Вспомнилось, как по нету ходила статья о том, как парниша пописал на включенную приставку, чтоб проверить, ударит током или нет

Mahima

что эксперимент эксперименту рознь
как и человек человеку.
Авантюриста вряд ли можно уберечь от всего:) а спокойный и сам не полезет никуда.

парниша пописал на включенную приставку, чтоб проверить, ударит током или нет
вот адекватные мозги куда важнее ориентации, ИМХО.

Coraline

Jones
Девочки, какая МОДА? Вам уже Голденфлоу правильно написала - в пансионах для девиц девицы друг с другом только в путь :))) В мою бытность в университете девочки тоже спали друг с другом. Не вижу никакой моды. И не вижу никакого повода убиваться. НУ И ЧТО, что девочке нравится девочка? Даже в некотором смысле безопаснее. И я приму любую ориентацию моего ребенка. Какая разница, с кем он спит. Это его дело, а он - мой ребенок, всегда им был, и всегда им будет. И не мое дело лезть в его постель и его отношения.

Mahima

Coraline, тут как с криминалом - стало больше информации, поэтому больше разговоров и страхов:)

Coraline

Jones
Mahima, Естественно. Просто об этом раньше не говорили.

Зайдите на любой форум ЛГБТ и почитайте. ВСЕГДА это было, есть и будет.

Лапа

Well-known member
Ой блин, и с собачками всегда развлекались, но это не значит, что меня это должно восхитить.
Прикольно, ухаживание мальчика за девочкой в школе вызывает больше недоумения, чем однополое шморгание потому что модно

ирка

Active member
Просто об этом раньше не говорили.

В мою бытность в университете девочки тоже спали друг с другом

может быть. Но мы с вами, думаю, примерно одного возраста. И у нас не спали). По крайней мере, известные мне девочки. А их у нас было в разы больше мальчиков. Даже я бы сказала случаев "мальчик с мальчиком" было значительно больше. Я не отрицаю, что были и с девочками варианты, но за 5 лет учебы не вспоминается ни одного "эксперимента" и тем более отношений.
На мой взгляд, мода однозначно влияет.

Mahima

ухаживание мальчика за девочкой в школе вызывает больше недоумения, чем однополое шморгание потому что модно
ну, кстати, как за-таки все коррелирует пока, по-моему:))) кому нормально первое, в принципе не рвут волосы и из-за второго:))) Тем более если это мода. В случае моды меня бы больше беспокоил не сам факт, а цель всего этого. Т.е. мне важнее было бы, почему мой ребенок настолько нуждается или в эпатаже, или в признании группы, или с чем там это связано, если иметь ввиду именно эксперимент при наличии стандартной ориентации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху