Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Ладно, носки-трусы. Если каждый день чистая майка - ее тоже стираете шампунем в раковине? Штаны одни и те же носите 14 дней? Помимо мелких вещей, за 14 дней можно испачкать и крупные вещи.
Ну я летом на море не могу носить майку два дня подряд. Во-первых, она липкая от морской воды, потом еще мы много ходим-бродим, потеем соответственно. Поэтому да, каждый день 1-2 майки или утром майка, вечером платье.
Вы главное сейчас не упадите от шока. Я покупаю маленькую коробку стирального порошка. И стираю в тазике. Таз у нас пластиковый ездит в чемодане. Он идеально стоит на дне и потом используется для доставки чего-то хрупкого. Первый раз его случайно взяли - нужно было одну вещь-подарок как-то предохранить в багаже. И он очень пригодился для стирки.

А вообще меня всегда умиляют люди, которые любят комментировать образ жизни других. Как почитаешь комменты на онлайнере... Типа - фу, ехать отдыхать на Тенерифе и экономить копейки на (и тут варианты: носках, самолете (лоукосты у комментаторов не в почете), стирке и т.д.) Давайте не будем считать чужие деньги!
Вишенка, Ну, если кто поехал в турецкий 5-звездочный отель, то не на последние деньги, и на услугу стирки может денег отжалеть.

FialCa

Well-known member
и заливаю sanfor черный.
по моему опыту - красный Sanfor работает быстрее и лучше. но я его использую только для унитаза (ржавая полосочка исчезает сама по себе даже без трения через 15 минут)

FialCa, полтора года!!! Ну это писец..
Обещала исправиться...facepalm
ага... такую психологическую травму , видимо, нанесла 15летнему парню с первым(??) сексуальным опытом :nea:

или суд счел ее недостаточно хорошей в постели? :biggrin:

Вишенка

волшебница
А вообще меня всегда умиляют люди, которые любят комментировать образ жизни других. Как почитаешь комменты на онлайнере... Типа - фу, ехать отдыхать на Тенерифе и экономить копейки на (и тут варианты: носках, самолете (лоукосты у комментаторов не в почете), стирке и т.д.)
Кстати, подросшие дети, которые по некоторым меркам еще подростки, тоже хотят путешествовать на Тенерифе и не только. И обычно денег на это лишних нет. Хотя про покупку чистых маек и носков я именно о таких и читала :)))

MamaPoliny

Well-known member
Это хорошо много багажа брать, когда самолётом...а когда автобус/авто и чаще трех раз в месяц...вроде и берёшь немного, а вес приличный...всем трусов с носками как наберешь на каждый день отпуска...отдельная сумка нужна. Я хозяйст.мыло с собой таскаю на случай быстрых постирушек)))

имя-как-имя

Well-known member
Я стараюсь привить умение рационально использовать заработанное. В случае со стиркой в отеле важно не то, что мы можем себе позволить услугу прачечной, а сопоставимость "каждый постирает свои носки сам" и стоимость услуги.
Рационально тратить собственное время - ненужное умение?

А сопоставить не с прачечной, а со стиркой в стиральной машине?

lakshmi

Well-known member
Вишенка, я имею в виду элементарные жизненные навыки, которые можно без обучения освоить. Если трусы плохо постираны, то это только ваша проблема, не наносящая ущерб здоровью своему и окружающим. если, конечно, вы боитесь водить (вас же учили все таки), то это как минимум опасно для себя и окружающих.

Тасана

New member
Поначалу речь шла совсем не об отпуске, а о том, что каждый вечер носки воняют, если их не постирать. А потом как-то съехали на эпизод отпуска.
Нет, я лично съехала куда-то от совета купить 7 пар.

Coraline

Jones
Age, Наоборот, я рада, что хоть не шампунем, а порошком :)))) Точно так же и Вы не считайте чужие деньги у тех, кто отдает в стирку за деньги. А то криков: да вы видели, сколько это стоит, гораздо больше, чем эта одна моя фраза :) Видели, отдавали в стирку, не считайте МОИ деньги :)

Тасана

New member
Останусь при своем - каждый человек, даже подросток, в состоянии при необходимости постирать носки в раковине шампунем без предварительного курса молодого бойца.
Правда? И это не будет пережитком совка? ;)

И-ра

New member
А меня вот зацепила мысль Керолайн о том, что уметь и не надо, лучше заработать. Понятно, что нанять специалиста сейчас просто. Но вот меня учили, что уметь надо, но можно не пользоваться. Думаю, все на форуме умеют шить, вязать, стирать руками, мыть окна. Используют ли эти навыки-вопрос другой. Малая у меня явно не с золотыми ручками, но каким-то азам мы стараемся научить.
Вы про то на сколько это бесполезный навык?
Мама партнера по танцам моей дочери шьет моей дочке костюмные платья и делает ей сложные прически. Прическа у парикмахера стоит 50 уе. А сама я смогу за час только гульку делать. Так что она нам экономит по 25 уе каждое выступление. Платье желаемого фасона, цвета и размера подобрать не реально. Обычно берешь то, что есть или ищешь кто бы пошил.
Мама одноклассника сына всегда готова сделать торты на классное чаепитие по нескромной цене :)
Соседка вяжет своим девочкам снуды.

Mahima

переименовалась:)
Правда? И это не будет пережитком совка?
ну...если смотреть широко, то таккая необходимость - пережиток совка точно:))) лучше иметь стиралку и тратить вечернее время на чай и книжку:)

Well-known member
Coraline, так мне вообще пофиг, кто куда и что отдает в стирку. Я написала, что для меня дорого стирать футболку за 3 евро.
Меня задела вот эта ваша фраза. Что это, как не подсчет чужих денег?
Вишенка, Ну, если кто поехал в турецкий 5-звездочный отель, то не на последние деньги, и на услугу стирки может денег отжалеть.

FialCa

Well-known member
когда моей дочке было 9 лет, она впервые поехала в лагерь (танцевальный), перед отъездом я ей показала один раз как стирать носки и трусы. последующие 3 года в лагерях она прекрасно справлялась с этой задачей. дома ничего не стирает.
(когда ехали девочки в первый раз, видимо, мамы всем показали, как стирать белье. так они на энтузиазме в первый же день перестирали даже свитера :))) )

lakshmi

Well-known member
Вы про то на сколько это бесполезный навык?
Мама партнера по танцам моей дочери шьет моей дочке костюмные платья и делает ей сложные прически. Прическа у парикмахера стоит 50 уе. А сама я смогу за час только гульку делать. Так что она нам экономит по 25 уе каждое выступление. Платье желаемого фасона, цвета и размера подобрать не реально. Обычно берешь то, что есть. Знакомая знакомых тоже шьет сама костюмы для выступлений.
Мама одноклассника сына всегда готова сделать торты на классное чаепитие по нескромной цене :)
Соседка вяжет своим девочкам снуды.

Ну это как минимум должен быть маломальский талант и желание. Не все кто с детства готовят, могут испечь торт, который возжелают купить. Тоже и с платьем

Mahima

переименовалась:)
Age, после стирки и сушки за 3 долл в Польше белье было диаметрально иным, чем если бы я постирала его руками. Плюс порошок купила бы...
В общем, вопрос цены.

Coraline

Jones
Age, Ну, по сравнению с криками уже нескольких пользователей - а вы видели, сколько это стоит, это ничто :) И там не было ни "должен", ни "обязан", а только МОЖЕТ. А если не хочет - то и не может. Обычно на последние копейки в пятизвездочный отель не ездят. И что-то на бухло из дьюти-фри денег не жалко, а на стирку жалко. ВОПРОС ПРИОРИТЕТОВ, мне все равно.

Хотя у нас и айфоны покупают, живя на съемных квартирах, и машину побольше и покруче в кредит.. Если что, ничего не имею против, дело приоритетов :) Кто как хочет, тот так деньги и тратит.

Parole

Well-known member
Только кислыми моющими средствами можно убрать. Смотрите, чтобы в составе кислота была.

и в составе именно на первых местах. А то любят напписать типа еть, но в самом конце. Тоже фигня будет

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Рационально тратить собственное время - ненужное умение?

А сопоставить не с прачечной, а со стиркой в стиральной машине?

Вы откуда читать начали? Никто здесь не противопоставляет ручную стирку машинной.
А постирать носки в определённых ситуациях руками занимает максимум 5 минут. С выжиманием этих двух штук и развешиванием для сушки.

И давайте больше не будем перетирать иногда возникающую необходимость стирки мужских носков их владельцами вручную и придумывать, насколько правильнее и разумнее было бы выпить в эти 5 минут чаю, собравшись за столом всей семьёй, почитать книгу или посмотреть сериал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху