Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
А сколько Вашему сыну?
16 лет. все проблемы пдросткового периода начались после 15....
может бы и раньше началось., но тогда у него было свобды выбора.. теперь появилась свобода, выбор и откровение мне, что сын совершенно безответственный.
тут еще вопрос доверия. при всем при том, я ему доверяю и оставила бы одного дома. но муж, бабушки, дедушки....

И не важно,что мы своему платим из своего же кармана, но сам факт работы
важно, очень важно... я уже жалею, что когда-то нанимала его и платила за работу.... тут вопрос ответственности- ее несут родители.

вчера ночью состоялся неприятный разговор. сын устроился на стройку. деньги обещали хорошие. сын поработал день, сегодня на работу не пошел. т.к. он еще не знает, за какие деньги он работает.... лучше вообще работать не будет... зачем? он и так живет по системе все включено.
может я слишком много жду от 16-ти летнего парня? это с виду он велик, а опыта и разума всего-ничего :(.

Васяня

New member
может бы и раньше началось., но тогда у него было свобды выбора.. теперь появилась свобода, выбор и откровение мне, что сын совершенно безответственный.
тут еще вопрос доверия. при всем при том, я ему доверяю и оставила бы одного дома. но муж, бабушки, дедушки....
Я свою оставляла с 15-ти, но это ж девочка. Аккуратистка ещё та.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Вы меня пугаете......У нас уж проблемы начались, а что будет дальше.........

важно, очень важно... я уже жалею, что когда-то нанимала его и платила за работу....
для меня не важно
Просто в 14 лет реально тяжло куда-то устроиться на сторону....
лет в 16 пусть устаривается сам, денег то каждый год все больше и больше требуется подростку, пусть тогда и зарабатывает ...

Я свою оставляла с 15-ти, но это ж девочка. Аккуратистка ещё та.
Ай...что мальчик, что девочка- без разницы....Ведь тут дело не только в аккуратности, а еще и в том, КОГО могут подростки привести домой за время отстутствия родителей и что делать...

Васяня

New member
Ай...что мальчик, что девочка- без разницы....Ведь тут дело не только в аккуратности, а еще и в том, КОГО могут подростки привести домой за время отстутствия родителей и что делать...
Моя приводила подружек, в количестве 2-х штук. Фактически, они так неделю и жили там втроем, как я подозреваю.:) Свинарника не разводили.
Как пример. Поехал с ребятами в лес- изорвали палатку, у друга кот сходил на наш спальник и в таком виде привезли его мне- утром мы выезжали в лес.
Может быть попробовать затребовать устранения порчи. Посадить зашивать палатку и отстирывать спальник. Из моего опыта: когда виновнику приходится устранять порчу - необходимость бережного отношения к вещам как-то лучше усваивается.

МамаВик@

Посадить зашивать палатку и отстирывать спальник. Из моего опыта: когда устранять порчу приходится виновнику устранять порчу - необходимость бережного отношения к вещам как-то лучше усваивается.
Воооотт!!!!
Пусть сам исправляет....Сразу бережливости прибавится...

Mahima

переименовалась:)
Из моего опыта: когда виновнику приходится устранять порчу - необходимость бережного отношения к вещам как-то лучше усваивается.
мой муж недавно высказался в таком ключе, что с мОлодежью лет 16-18 надо действовать просто: сделал абы-что - по заднице колом. Память лечится на раз. Это он поделился своим опытом учебы в суворовском и в военном училище:))) Глядя на сына, начинаю потиху с ним соглашаться - нужны явные последствия. Иначе не впрок любые объяснения.

Litasan

New member
Моя приводила подружек, в количестве 2-х штук. Фактически, они так неделю и жили там втроем, как я подозреваю.:) Свинарника не разводили.

Может быть попробовать затребовать устранения порчи. Посадить зашивать палатку и отстирывать спальник. Из моего опыта: когда виновнику приходится устранять порчу - необходимость бережного отношения к вещам как-то лучше усваивается.

да, но мне пришлось зашить палатку, т.к. мы уже были в лесу, а спальник постирала машинка.... к тому же он идет в отказ и убеждает меня, что это я сама порвала ее

Litasan

New member
Иначе не впрок любые объяснения.
что-то у нас так и получается. если раньше поговорили и все случилось, то сейчас приходится достаточно активно отстаивать свое право жить в человеческих условиях, в чистоте и т.п.

Litasan

New member
Ага...и сами же накакали в спальник
и про спальник, как оказалось, он мне сказал раньше, только я не услышала.... а раз он сказал, то ответственность с себя снял....
не накакали, а написяли :)

вообщем, все кругом виноваты и все кругом должны - мне видится такой лозунг
не готова я была к такому повороту событий... мальчишка- то очень даже хороший... был

МамаВик@

.. мальчишка- то очень даже хороший... был
Верьте в него...все еще будет хорошо....Перебесится...Главное , чтобы он чувствовал поддержку родителей...А еще самое главное, чтобы сын не отдалился от родителей ( я этого больше всего боюсь. боюсь упустить ребенка)

не накакали, а написяли
:rofl::rofl:

В

Верена

Guest
Всех поздравляю с новым учебным годом! успехов нашим подросткам и крепкого здоровья родителям:biggrin:!

Может подскажите идейки как отпраздновать 18 летие дочери...??? На 16 делали аниме-вечеринку. А вот сейчас застопорились: хотели в аквапарк, отложили... А больше идеек нет.

В

Верена

Guest
Верена, а где делали аниме-вечеринку? я тоже хочу -)
делали дома. Моя дочка увлекается аниме, посещает Хиганы и Гансены. Участвует в разных командах. Она пригласила друзей: те которые так же увлекались этим же направлением - пришли в костюмах, а кто не увлекается - дочка уже дома раздавала атрибуты: парики, кому-то костюмчики одевали. Потом они гуляли по городу, а затем стол дома: кроме обычных блюд сообразили и что-то и из этих аниме-фильмов))) А дальше: смотрели фильмы, играли в игры (но это уже дочка сама делала). Вообще дети остались довольны))

Mahima

Теряюсь я со своим подростком...Вчера имела беседу на тему НАДО и ХОЧЕТСЯ. Вопросы серьезные - чем заниматься, есть ли увлечения, делать ли что-то с плохим зрением. Закончилось ребенкиным самобичеванием "Я никчемный человек без силы воли." :((
Я понимаю, что это, наверное, такой переход от детского всесилия и незаморачивания к рефлексиям, к пониманию, что жизнь не сама устраивается, а нужны свои действия, а они не всегда удаются сразу с разбегу...и это ребенку нелегко принимать...Но что делать мне? Как поддержать, как-то сгладить эту ненависть к себе, переделать ее в стремление совершенствовать то, что не нравится...
Буду благодарна за любой опыт и мысли.

smil

New member
Катерина, выбрать вместе какое-либо направление и попытаться в этом деле добиться максимальных успехов.На остальное временно забить.Дело должно быть уважаемое у сверстников.Усилий и терпения с вашей стороны конечно же очень много понадобится.Моей такое помогает.

Mahima

Катерина, выбрать вместе какое-либо направление и попытаться в этом деле добиться максимальных успехов.
а например? У моего еще какое-то местами тупое противодействие всему предлагаемому... что надо, видимо, тупо обрубить комп. Во всех видах. Жестко:( Иначе все сравнивается с ним, весь отсчет идет от того, хватает ли ему времени и т.п.

natali6

Active member
Катерина, у многих подростков это любимое "да, я такой. я ничего не могу. мне жаль. вы меня пожалейте (я же печалюсь). и отстаньте"))))
что делаю я)))
1. проговариваю все имеющиеся достижения и способности.
2. предлагаю сделать один шаг в решении имеющегося вопроса, даю выбор из шагов. именно один шаг и не сложный. потом присоединяем еще один. и тд.
3. оформляю помощь-контроль (таблица, напоминалка в телефоне)
4. ну и обещаю какое-нибудь поощрение.

тупо обрубить комп. Во всех видах. Жестко
с компом да, это зависимость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху