Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Читаю и думаю какие у меня дочки паиньки))) всего то в прошлом году виски выбрила (волосы длинные), ну а другая татуху за ухом набила) мне сказала, что временная...второй год держится)

Теперь волосы на висках отращиваем, ещё то зрелище)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А что такого в тату? Никогда не понимала, почему это нечто особенное и запрещается некоторыми родителями. Моя старшая хотела в 16. Мы даже денег подарили:), но парень отговорил, я так и не догоняю, в чем секрет.

Вжик.

Well-known member
Гравицапа, а я не понимаю что хорошего (я про девочек) и все знакомые которые в молодости набили в один голос отговаривали моих деточек.

А вот виски выбритые очень даже смотрелись)))

Гравицапа, и почему парень отговорил?

ARROW

Все в жизни связано!
Гравицапа, избавится потом сложно или невозможно

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Вжик., не знаю его причин, было из разряда или я, или тату. Заодно и пирсинг сняла на животе и лишнее с ушей (2-3 дырки в каждом, сделала в Италии).
Просто не понимаю категоричности. Тату воспринимается как протест? Как поступок против общественных норм? Как запретный плод? Много шума из ничего, имхо.

ARROW

Все в жизни связано!
Я ничего страшного не вижу,в конце концов не мне с ней потом жить.Но хорошо подумать перед тем как делать-попросила)

Urban

New member
Я к тату не отрицательно отношусь, но т.к. убрать ее тяжело, то и подход более взвешенный должен быть, чем окраска/выбривание волос.

Неждана

New member
Я как-то более лояльна к тату у мужчины, чем у женщины. Мужья имели небольшие татушки, нормально смотрелось :)

Parole

Well-known member
Просто не понимаю категоричности. Тату воспринимается как протест? Как поступок против общественных норм? Как запретный плод? Много шума из ничего, имхо
Нет никакого шума и никаких крайностей.

Татуха может быть конечно. Но постоянная это..... С ней потом жить. Подросток будет меняться (и тело и взгляды на многое) а она нет.
Смущает только то что изменить будет нельзя.

Ну и татухи бывают очень красивы когда они в правильном месте на красивом теле. Но не у всех это есть и, тем более, не все способны его таким сохранить. Вот и все
Для меня вопрос именно эстетики, не более. Поэтому я скорее за временные. Пусть и на пару лет.

Belle

вся такая хозяйственная
Я не вижу ничего страшного ни в тату ни в покраске волос. У нашего тоже виски выбриты, челка из под шапки, без геля и укладки даже мусор не выкинет. А еше у нас мода на штаны адидас))) я смотрю, улыбаюсь, мне не нравится, молчу, его выбор) Смужем смеемся все в школе как клоны, одна прческа, одна одежка) все как из ларца

Goldenflow

Well-known member
адидас это куда ни шло, а вот как в моем детстве войлочные бурки были у всех)) и мне зачем то надо было
мама в обмороке, я в истерике- вынь да положь, в финских не пойду в школу- засмеют
так что вывихи бывают в разные стороны

http://wikibrand.ru/journal/component/k2/item/928-kakim_byl_ideal_mujskoy_krasoty_80h.html
и вообще себя вспомните))

Последнее редактирование:

diamid

New member
Goldenflow,
Ой, ваша ссылка меня повеселила, как хорошо, что мы не в тех далеких 80-х.
Кстати, я не против татуировки, уже начиная с его 14 лет каждое лето предлагаю, но все мои дети категорически против, хотя мои татуировки любят и им на моем теле "наскальная живопись" нравится. И ухо проколоть тоже категорически никто не хочет, хотя и тут я была бы не против.
Странные они, эти подростки

Эвелинка

Well-known member
у меня еще дочке только будет 13..пока только психи периодически, но эта импульсивность может быть особенностью характера....про волосы-тату пока речь не идет...я честно говоря против тату, особенно на девочках....какие-то плохие ассоциация...и да, это навсегда...надеюсь эта тема обойдет нас стороной...

Фрейя

Инесса-баронесса
Фрейя,
Подскажите, что за краска, где в Минске ее искать
Мы уже решили, что надо и гардеробчик сменить, а то к новому цвету волос не подходит совсем...
я заказывала такие с али

доча пробовала, вымазюкала уже наверное все. с одежды отстирывается хорошо. сушит волосы (она сама подтвердила потом). мне подсказала моя парикмахер, говоря что синмих красок у нее нет и не бывает в линейке :)
пока к теме про покраску краской не возвращались
про гардероб: у нее выпускной в этом году. присылала фотки цветных волос и платья. одно к другому не подходит :)
у меня в плане совместный поход к стилисту (с подружкой доча сама не хочет)

kolesnikova

New member
И мечтает о бороде
мой уже пол года каждый вечер бреется :))) только брить там нечего :))) но с таким усердием скоро будет бриться по-настоящему :)))
в плане причесок и одежды пока не выпендривается, ему скорее все равно. Но иногда по телику что-нидь подсмотрит и возле зеркала вертится :)))
А так наверное все зависит от окружения - у нас район небогатый дети скорее бедно одеты, а на треньках мальчишки вообще все поголовно на лысо стрегутся.

И-ра

New member
А что такого в тату?
ну, это определенное послание окружающим.
Я вчера видела очень полную пожилую даму в купальнике с татуировкой на крестце в виде цветочной полянки. И стервозного вида девушку-подроста с крыльями на спине.

В некоторых странах, говорят, татуировки ассоциируются с табличкой "гопник"/chav.

Вспоминая свои школьные годы, желание выразиться в одежде - это один из немногих доступных подростку способов заявить о том, что он вырос и хочет сам принимать решения. Мне, кажется, самое время повторить беседы о смысле жизни.

Фрейя

Инесса-баронесса
Фрейя, моя вообще от выпускного отказывается или, говорит, пойду в джинсах и белой футболке
моя из джинсов не вылазит, но на выпускной у нас уговор про платье :)
а поскольку мое мнение в рассчет уже не берется, а по магазам ходить она терпеть не может - пойдем к специалисту. плю роман нарисовался. так что стали появляться уже "девочковые" хотелки

видела очень полную пожилую даму в купальнике с татуировкой на крестце в виде цветочной полянки. И стервозного вида девушку-подроста с крыльями на спине.
вот блин это ж еще и больно. у нас пока вопрос тату не поднимался. т-т-т
а вот первые идеи с покраской волос (в ярко рыжий) пришли с сериалом Доктор Кто (и тут смайлик закатывающий глаза)

И-ра

New member

Катя_Катина

Well-known member
а вот первые идеи с покраской волос (в ярко рыжий)
у меня детка в яркорыжий покрасилась перед началом 10 класса. полгода исправно красилась. потом надоело - восстановила свой цвет.. но прозвище-то осталось.. и кто в семье рыжий? правильно :)

а про тату.. я в принципе не против. я против в несознательном возрасте принимать решения на всю жизнь.
зато детка в совершенстве овладела искусством рисовать на коже временные рисунки. с помощью детской присыпки и чего-то там еще.. один раз иероглифы нарисовала в зеркальном отражении :) ну, положим, никто и не заметил.. но детка была скандализирована

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху