Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ты не знаешь мальчиков, с которыми встречается дочь? :) Никогда их не видела? :) Даже не знаешь, хотя бы, как зовут?

Вот уж точно не смеши подковы :)))) *Если че, у соседей спроси. Я и то вижу постоянно мальчиков, с которыми встречается дочь соседей со 2 этажа* :)))))

Magda

Well-known member
я считаю, что лезть во взаимоотношения 15летних людей родители не вправе.
Для меня это точно не так. Я несу полную юридическую и моральную ответственность за 15 летнего. У него есть свобода действий в том размере, в каком он может за нее отвечать.

Если он приведет ко мне жить свою 15 летнюю подружку или друга, убежавшего от родителей, я уведомлю родителей подруги/друга. И т.п.

Катя_Катина

Well-known member
Ты не знаешь мальчиков, с которыми встречается дочь?
у меня дочь в москве живет одна. второй год.
и далеко не всех ее знакомых я знала и тогда, когда она в школе училась и дома жила.. НО когда у нее возникают проблемы, она пишет/звонит мне за советом и поплакаться. ну, пока так :)

birch

Well-known member
Coraline, здрасте - мои родители например о том что я с кем-то встречаюсь узнавали месяца через 3-4 когда отношения уже как-то сложились. А подробности букетно-конфетного начала - это для ушей подружек, а не мамы с папой :) ИМХО. Может конечно у нас в семье были не такие высокодоверительные отношения:) А с родителями парней вообще не знакомы были (только со свекрами уже после оглашения даты свадьбы :)

Magda

Well-known member
Для меня приход ночью в мой дом малолетних без моего уведомления неприемлим. Поэтому, я оставляю такое право и другим.

Кия

Active member
Ну, я думаю, что у меня не будет ситуации, когда мой ребенок будет встречаться с девочкой, которую я не знаю. Или с родителями которой я буду настолько незнакома, что не смогу выразить им свои соболезнования.
я открываю для себя новый мир. чесно.
не могу уловить связи - друзья ребенка- ты -родители ребенка

Юста

Well-known member
Coraline, думаете сын будет знакомить вас со всеми своими симпатиями?..и тем более их родителями?...нуну

Coraline

Jones
Катя_Катина, А, ну в другом городе - это другой вопрос :) Но ведь речь идет не о знакомых, а о МАЛЬЧИКЕ :) , с которым встречается :) Это суть разные вещи :)

Катя_Катина

Well-known member
Для меня приход ночью в мой дом малолетних без моего уведомления неприемлим. Поэтому, я оставляю такое право и другим.
воот. я тут подумала.
есть ситуации, в которые я в принципе попасть не могу. ну, например, меня не могут избить в туалете ночного клуба. потому что я не хожу по клубам.
вот нечто подобное - примерять на себя чужие ситуации. часто что-то, сильно задевающее кого-то, не может случиться в моем мире. никак

Coraline

Jones
Glory, В ПЯТНАДЦАТЬ лет?

Поясняю - я сейчас говорю о ситуации, когда ребенок еще школьник, живет со мной в одном доме.

После 18 лет захочет меня с кем-то знакомить - значит, захочет. Не захочет - не захочет. Я НАДЕЮСЬ, что пока я еще за него отвечаю, я буду в курсе, с кем он дружит, и, может, спит :)))

Кия, Откроешь, когда твои девочки дорастут до лифчиков и поцелуев, но еще не дорастут до возраста, когда можно не беременной вступить в брак :)

Юста, Со стороны у всех все классно :))) Ну да ладно, это философский вопрос.

Юста, Я уже выше написала. После 18 пусть знакомит, пусть не знакомит - взрослый человек, его дело.

А где, в каком доме, какую девочку он пытается тоВо... или просто поцеловать - как бы мне хотелось бы знать :))) Потому что мне до его 18 лет тоже придется отвечать за последствия.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Coraline, кори.
у тебя нет и не будет ТВОЕЙ девочки с лифчиком и поцелуем и угрозой беременности - откуда ты знаешь?

..
у меня кстати одна девочка с "единичкой" уже есть. и обувью 39 размер....
........
не могу понять - нафига знать всех левых родителей друзей ребенка??
ну зачем это? ну вот если соберутся женится - ну тогда да, уже не убежишь.. надо обсуждать тему "молодымнадопомочь" .. ну а так - для чего?

ирка

Active member
Юста,а с вами не делилась мама эта, как бы сейчас она поступила в той ситуации? И мальчик? Было бы интересно их мнение.

kelebek

Active member
не знаю, как бы я запела, если бы у меня ситуация была как у келебек
у нас ситуация была из неординарных, дочка была без зефирного опыта, поздние у меня дети в физическом развитии, вот и заканчивала школу, дитенком. А парень был взрослый да еще и альфонс, как со временем выяснилось. Нам это сразу с мужем так и показалось, потом убедились. А такие умеют профессионально на "люблю-куплю-полетим" девушек разводить.

ваш вариант?...как бы вы поступили?
я ж уже оговаривала. Или такси туда-обратно, или сама бы за руль села и подвезла. Однозначно. Я свою ре возила на капустники и забирала кого могла обратно уже под утро, развозя по пути домой. Замечу, совершеннолетних. и всех устраивало. Потому что я понимаю, что дети выпили и что практически все они курят, им нечего от меня скрывать. Я тоже когда-то делала и то, и другое. Время прошло и курить бросила, будучи совсем взрослой. А сейчас это их выбор и я в него не лезу. Поэтому и доверяют мне даже чужие взрослые дети свои проблемы, потому что не осужу.

Юста

Well-known member
как бы мне хотелось бы знать
Думаете, сам будет про все рассказывать?..Или что сделаете, чтобы рассказывал?
Если все маме лет в 15-17, то меня бы встревожила ситуация, что у парня мама-лучший друг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху