Чернобыль - наша боль?

Отразилась ли авария на ЧАЭС отрицательным образом на вашей жизни и жизни ваших близких?

• Всего проголосовало
    66

егорина

Active member
zayka, а вообще, всего вам хорошего и выздоровления полного! в боровлянах хорошие специалисты....

Галина

В ожидании...
Да, очень тяжело и страшно, когда такие диагнозы ставят детям! :cray:
Сил вам побольше, zayka.

Юнона

New member
zayka, а как сейчас обстоят дела со здоровьем? У ребенка есть какие-то ограничения по жизни?
Не знаю как в Беларуси, но в Европе лейкоз из раков считается самым хорошо излечиваемым.

zayka

New member
Прогноз у нас , как говорят, благоприятный(ттт). По внешнему виду от остальных детей не отличаемся. Правда в садик нам нельзя - очень много там всяких инфекций, а мы на химиотерапии и иммунитета у нас совсем никакого нет.
А узнали действительно по анализу крови. Хорошо, что муж врач и раньше работал в онкогематологии, Сообразил что к чему и поехали в Боровляны, там в тот же день положили и начали химиотерапию.

Tasi

New member
Зайка, Очень вам желаю выздоровления!
Юнона, скажите у вас грудь? если да и если с удалением обязаны дать группу, вот только дают , они рабочую. У меня сестра почти 10мес. как была операция, потом облучение, и недавно закончили химию, сейчас на учёте и наблюдении, инвалидность ей дали.
Я прочитала и очень возмущена вашей ситуацией, может вам пожаловаться куда?! это ж издевательство просто. Сама знаю как это всё тяжело. Верьте всё будет хорошо, верьте и держитесь. И муж у вас умница.

Юнона

New member
zayka,
А узнали действительно по анализу крови
а что было не так в анализе? (чисто для себя знать)
Tasi, у меня не грудь. У меня не рак. У меня злокачественная опухоль лимфоузлов.У меня не было операции. Просто полгода химии и месяц облучения.

Tasi

New member
Ой, вы меня простите! Я со своей колокольни и со своими бедами так решила. Почему-то думала что такое лечение только при раке бывает, вот и ошиблась.

Ailey

New member
Юнона, моя мама на днях перевела больного с таким заболеванием в онкологию..... заболевание редкое, у него за месяц болезни - 4 стадия :black eye:

Юнона

New member
Ailey, она за месяц стать не может в 4 стадии... среднее время перехода в 4 генерализированную стадию -5 мес.
У этого больного значит предыдущие 4 мес болезнь протекала бессимптомно.

Юнона

New member
Ailey, впрочем, совершенно бессимптомно она может протекать только до 3 стадии и очень редко.
Симптомы отсутствуют на первой. На второй может повышатся незначительно температура (37.3) и обязательно будет увеличен хотя бы один лимфоузел так, что это можно прощупать самому руками.
На третьей стадии наступает вечерняя и ночная лихорадка, температура 38.5 и настолько обильное потоотделение, что больной спит в мокрой постели и мокрой одежде.
Это обусловлено тем, что опухолевые массы сильно увеличиваются и выбрасывают в кровь большое количество токсинов.
На четвертой стадии температура может быть под 40 и узлы распухают настолько, что к примеру не видно шеи или человек не может прижать руку к туловищу, если к примеру у него увеличены подмышечные лимфоузлы.
При отсутствии лечения смерть наступает от интоксикации.
Поэтому не заметить начало болезни просто невозможно, кроме конечно первой стадии.
Причина почему его отправили уже с последней стадией может быть в том, что он долго не шел к врачу или врач долго не мог отправить его на консультацию к онкологу.
Так было со мной. Когда я обратилась к терапевту еще на первой стадии, а он и хирург 2 мес! не догадывались направить меня к онкологу или хотя бы сделать флюрографию. Что было бы дальше я не знаю, если бы я не пришла на прием в ЛОДЭ к хирургу. Он направил меня и к онкологу и сделать флюрографию.
А потом пока я отстояла очередь к онкологу, очередь на обследование, драгоценное время было упущено и болезнь перешла во вторую стадию и лечение было в два раза тяжелее и дольше.
Но я считаю что мне крупно повезло. Потому что благодаря связям мне удалось обойти бесконечные очереди на лечение. Иначе мне бы лечили уже 3 или 4 стадию.

Ailey

New member
Юнона,
Причина почему его отправили уже с последней стадией может быть в том, что он долго не шел к врачу
вероятно так и было.... у него вроде и признаков никаких не было - так, легкое недомогание... с таким люди в поликлинику не ходят.....
ну и он в больницу вообще случайно как бы попал.... по другому поводу.... а мама посмотрела его (им всегда положено полный внешний осмотр делать), потом увидела анализ крови, ну и в общем, результат я уже сказала....

kYsya

Светлая ведьма
http://krug.iatp.by/smi/15years/8.shtml
Страшно.
Радиационному воздействию подверглось 3 200 000 человек, из которых на настоящий момент от лучевой болезни умерли 300 тысяч.
На настоящий момент от лейкемии умерло 55 тысяч ликвидаторов. 150 тысяч стали инвалидами.

Lorena

Well-known member
Юнона, а в соццентр по месту жительства вы не обращались, может там хоть какую помощь окажут, у нас на районе очень чуткие люди работаю и кодда у нас были затруднения нашли лазейки для помощи.
Мро детей вообще даже читать трудно, а недавно я увидила детский хоспис, плакала наверное пол дня, до более жалко деток
В нашей семье у папы большие проблемы со здоровьем, он работал на отсилении людей и сейчас вообще не попадает под льготные категории, сначала начались небольшие проблемы со щитовидкой, потом она попросту отмерла (не знаю как этор точно называется, но гормоны она не выробатывает), из-за приема лекарств появилась язва, причем залечить толком ее невозможно, т.к. лекарствыа надо пить все время.

fragile

New member
девушки! зашла сюда!- вообще пипец!!!! слов нет!

мне кажется,что у нас и нормы по щитовидке занижены(по сравнению с европейскими),что б панику не сеять.....
кто знает,какая норма у нас?

Держитесь!!!! сил вам,моральных и физических!

У меня узел в щитовидке, и когда я ходила здесь к эндокринологу, то увидела стооооооооооолько итальянцев с проблемами ЩЖ... Некоторые врачи говорят, что заболевания щитовидки были и раньше, но массовые обследования начались только после Чернобыля.

Сверху