Ailey, впрочем, совершенно бессимптомно она может протекать только до 3 стадии и очень редко.
Симптомы отсутствуют на первой. На второй может повышатся незначительно температура (37.3) и обязательно будет увеличен хотя бы один лимфоузел так, что это можно прощупать самому руками.
На третьей стадии наступает вечерняя и ночная лихорадка, температура 38.5 и настолько обильное потоотделение, что больной спит в мокрой постели и мокрой одежде.
Это обусловлено тем, что опухолевые массы сильно увеличиваются и выбрасывают в кровь большое количество токсинов.
На четвертой стадии температура может быть под 40 и узлы распухают настолько, что к примеру не видно шеи или человек не может прижать руку к туловищу, если к примеру у него увеличены подмышечные лимфоузлы.
При отсутствии лечения смерть наступает от интоксикации.
Поэтому не заметить начало болезни просто невозможно, кроме конечно первой стадии.
Причина почему его отправили уже с последней стадией может быть в том, что он долго не шел к врачу или врач долго не мог отправить его на консультацию к онкологу.
Так было со мной. Когда я обратилась к терапевту еще на первой стадии, а он и хирург 2 мес! не догадывались направить меня к онкологу или хотя бы сделать флюрографию. Что было бы дальше я не знаю, если бы я не пришла на прием в ЛОДЭ к хирургу. Он направил меня и к онкологу и сделать флюрографию.
А потом пока я отстояла очередь к онкологу, очередь на обследование, драгоценное время было упущено и болезнь перешла во вторую стадию и лечение было в два раза тяжелее и дольше.
Но я считаю что мне крупно повезло. Потому что благодаря связям мне удалось обойти бесконечные очереди на лечение. Иначе мне бы лечили уже 3 или 4 стадию.