Цыпочка, мы вчера прилетели.
Впечатления от отпуска очень хорошие. Все душевно, черногорцы так понравились! К детям отношение очень хорошее. Везде всюду улыбаются и помогают. В магазинах все упаковывают сами. Здорово экономит время.
Мы были на разных пляжах. Очень понравился пляж на острове св.николы. Там и песочек есть и вода теплая. А цвет какой! Голубой!
В основном ходили на каменово. Дорога не напрягала. Идешь себе по тунельчику, не жарко. Правда в гору немного. Зато назад легко. Пляж каменово понравился. чистый аккуратный, музычка, кафешки, морожко. Туалеты вообще приличные. С бумагой все как надо. Wifi. Пока мы были все было бесплатно. Но с субботы за туалет стали брать 50 центов, а сеть запаролили. Подозреваю, что доступ за отдельную плату дают.
На каменево была самая теплая вода.
Иногда ходили в бечичи. Для разнообразия. Там пусто и тоже хорошо. Много всяких развлекух и забегаловок.
Это я к чему. В Рафаиловичах есть выбор пляжей. Песчаный, который сразу - нам не зашел. Людей тьма, вода взбаламучена от песка, лодки.
До будвы на автобусе ехать 1 евро на взрослого минут 7. Мы за рыбой, мидиями и креветками катались в порт. Очень быстро. Минут 30 туда назад.
Были в Стефане. Не понравилось. Все что зацепило - это детская площадка и подставки под зонты. Народу как на каменево было. Но вода! Ледяная! Даже я морж, зайти не смогла. Тупо ноги сводит. Лестница до пляжа с дороги - с коляской намучались.
Так сьездить посмотреть можно, но жить нет. В Рафаиловичах как-то все оптимальней. и по ценам, и по развлекухам. Но мы правда были не в сезон. Не знаю что там будет позже. Магазинов предостаточно. В одном даже карточкой можно платить. Все можно купить. Даже рыбу рыбак привозит каждый день. Цена как на рынке в будве. В порту дешевле.
Кушали в ресторанах. Только завтракали в апартаментах.
Иногда и ужинали, когда рыба креветки. Даже устрицы пробовали!
Цены в ресторанах кафе в рафаидовичах ниже, чем в будве, стефане и пржно. Это там где видела.
Но! Сейчас цены поднимут думаю. В июне возле моря стояла табличка hotel porat раньше стоила ночь минимально 90евро, а с июля стала 110. Рекомендую есть не возле самой набережной, а идти вглубь. Там цены пониже, народу поменьше, а обслуживание супер.
Мы обязательно вернемся! Т.к. Двое маленьких детей и мы особо никуда не ездили. Только по будванской Ривьере. Детям тяжело кататься. Даже старший просто ложился и засыпал у меня на коленях, в особо насыщенные дни. Поэтому следующий раз на авто!