Черногория

MaryD

Мама-маркетолог
Не знаю даже, как правильно написать "охренеть" или "ахренеть"... Плюсуюсь, что все включено лучше не стоит: не из-за дороговизны, а из-за привязки к одному месту, скучновато будет.

Черногория всегда "все включено" невменяемых денег стоит)
Поэтому по такой системе никто туда не ездит

Я не беру в учет Славянский, где входит какое-то питание, а настоящее "все включено"

Цыпочка

New member
О! Вспомнила. Хочу всем кто берёт машины на прокат посоветовать. Когда взяли машину с полным баком- сразу едьте на заправку и проверяйте его полноту! Мы про это не подумали. А полного бака там явно не было. А возвращать пришлось полный.
Спасибо, будем иметь ввиду. А как доказать, что бак не полный?

По поводу цен, мне показалось, что в сезон даже цены на самолет подняли.

Ляленька

New member
Glowworm, да трое + инфант. Тимофей наш кушает хорошо) на уровне с нами, я б сказала. Филипп тоже по питанию тянет денег немножко. Покупаю ему мясо йогурты кабачок картошку и тд. Ну т.е. по питанию получается три человека + половинка)))

Девочки, кто был на пляже Плоче? Стоит ли туда ехать? Или лучше последние деньги на каменево купаться?
Водичка сегодня вечером была что надо.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Спасибо, будем иметь ввиду. А как доказать, что бак не полный.

А не надо доказывать ничего. Просто дольете сколько потратили и все. Обидно не будет.
Они совершенно точно дают недолитые баки. Мы проездили в 2 раза меньше чем залили.

Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
Девочки, расскажите, пожалуйста, про Рафаиловичи, пляжи, виды т.д. Нет времени сейчас искать отзывы, а решение надо принять быстро, накрылись наши предложения в Стефане, рискуем вообще не улететь.

Ляленька

New member
Цыпочка, мы вчера прилетели.

Впечатления от отпуска очень хорошие. Все душевно, черногорцы так понравились! К детям отношение очень хорошее. Везде всюду улыбаются и помогают. В магазинах все упаковывают сами. Здорово экономит время.
Мы были на разных пляжах. Очень понравился пляж на острове св.николы. Там и песочек есть и вода теплая. А цвет какой! Голубой!
В основном ходили на каменово. Дорога не напрягала. Идешь себе по тунельчику, не жарко. Правда в гору немного. Зато назад легко. Пляж каменово понравился. чистый аккуратный, музычка, кафешки, морожко. Туалеты вообще приличные. С бумагой все как надо. Wifi. Пока мы были все было бесплатно. Но с субботы за туалет стали брать 50 центов, а сеть запаролили. Подозреваю, что доступ за отдельную плату дают.
На каменево была самая теплая вода.
Иногда ходили в бечичи. Для разнообразия. Там пусто и тоже хорошо. Много всяких развлекух и забегаловок.
Это я к чему. В Рафаиловичах есть выбор пляжей. Песчаный, который сразу - нам не зашел. Людей тьма, вода взбаламучена от песка, лодки.
До будвы на автобусе ехать 1 евро на взрослого минут 7. Мы за рыбой, мидиями и креветками катались в порт. Очень быстро. Минут 30 туда назад.
Были в Стефане. Не понравилось. Все что зацепило - это детская площадка и подставки под зонты. Народу как на каменево было. Но вода! Ледяная! Даже я морж, зайти не смогла. Тупо ноги сводит. Лестница до пляжа с дороги - с коляской намучались.
Так сьездить посмотреть можно, но жить нет. В Рафаиловичах как-то все оптимальней. и по ценам, и по развлекухам. Но мы правда были не в сезон. Не знаю что там будет позже. Магазинов предостаточно. В одном даже карточкой можно платить. Все можно купить. Даже рыбу рыбак привозит каждый день. Цена как на рынке в будве. В порту дешевле.
Кушали в ресторанах. Только завтракали в апартаментах.
Иногда и ужинали, когда рыба креветки. Даже устрицы пробовали!
Цены в ресторанах кафе в рафаидовичах ниже, чем в будве, стефане и пржно. Это там где видела.
Но! Сейчас цены поднимут думаю. В июне возле моря стояла табличка hotel porat раньше стоила ночь минимально 90евро, а с июля стала 110. Рекомендую есть не возле самой набережной, а идти вглубь. Там цены пониже, народу поменьше, а обслуживание супер.

Мы обязательно вернемся! Т.к. Двое маленьких детей и мы особо никуда не ездили. Только по будванской Ривьере. Детям тяжело кататься. Даже старший просто ложился и засыпал у меня на коленях, в особо насыщенные дни. Поэтому следующий раз на авто!

BabuschkinHaus

Well-known member
Цыпочка, нормально в Рафаиловичах). Оживленно, конечно, но на вкус, на цвет. Какую вам виллу предлагают?

Цыпочка

New member
Цыпочка, нормально в Рафаиловичах). Оживленно, конечно, но на вкус, на цвет. Какую вам виллу предлагают?
Я пока не дала согласия, пытаемся найти варианты в Стефане. Просто мы очень ограничены датами вылета и прилета, на наши даты пришел отказ уже из 3 вилл ((((. Ждем очередной вариант.

BabuschkinHaus

Well-known member
Цыпочка, а скиньте в лс свои даты и количество человек: ничего не обещаю точно, но попробую вам Стефан сделать по своим каналам.

alechik_21

Well-known member
Цыпочка, к сожалению,для Черногории это нормальная ситуация,вылеты наверное ближайшие?удачи!

Prima

Active member
Я пока не дала согласия, пытаемся найти варианты в Стефане. Просто мы очень ограничены датами вылета и прилета, на наши даты пришел отказ уже из 3 вилл ((((. Ждем очередной вариант.
Sara Lux запрашивали? Достаточно неплохо подтверждали её на июнь-июль (но конечно не перед самым вылетом), и на август недавно смотрела были места.

Цыпочка

New member
Sara Lux запрашивали? Достаточно неплохо подтверждали её на июнь-июль (но конечно не перед самым вылетом), и на август недавно смотрела были места.
Вот ее сейчас и запросили, ждем. :rolleyes: Правда дороговато там. До вылета еще месяц.

Dashaka

New member
Glowworm, примерно могу уже сказать. Тур 1435. Тут 400 ушло. Это домой я уже всего купила. Тут осталось два дня. Это ещё максимум 100. В бюджет свой вписались. В воскресенье с утра улетаем.
Но мы и мороженое на пляже едим. И на машинках Тимофея катаем. И пиццу едим.иногда хочется вредной гадости)))

А какие цены в ресторане на острове - застрелиться. И туалет 50 копеек стоит. На каменево такие туалеты приличные, с бумагой даже, все как надо. И бесплатно! А тут...
Так что кто поедет на остров этот - или с собой еду или покушайте заранее.

Подскажите,это на 7 дней вышло? И в каком отеле, на каком курорте? Спасибо

Девушки, подскажите, пожалуйста- имеет ли значение что паспорт выдан более 10 лет назад для поездки в Черногорию или нет?
И еще, на конец августа сколько может тур с перелет стоить на 2взр+ 3 детей( 7, 4 и 2)? Понимаю, что ицены на разных курортах разные, но хотя бы средний вариант. Лишь бы море рядом было и отель/ вилла не совсем уж старые старые.
Спасибо

BabuschkinHaus

Well-known member
Девушки, подскажите, пожалуйста- имеет ли значение что паспорт выдан более 10 лет назад для поездки в Черногорию или нет?
Срок действия важен. А когда выдан, без разницы (для себя узнавали).

По ценам лучше к туроператорам: разбежки очень большие в зависимости от параметров запроса.

Ляленька

New member
Dashaka, мы были в Рафаиловичах. 11ночей. Без скидки стоимость тура была около 1530 кажется.

Лекса

Люблю
Всем доброго дня) очень давно не была здесь)
Девочки, кто летал самостоятельно, подскажите пожалуйста про ваучер - спрашивают в аэропорту? И что именно под ним понимают? читала здесь, что распечатывали подтверждение брони, но в аэропорту его не спрашивали, может еще кто-то опытом поделится?
И второй вопрос - если не брать авто в прокат (опыт вождения пока не позволяет) - реально ли там поездить-посмотреть на местном транспорте (без экскурсий)? Маршрутки или вроде того.

Кому интересно про авиабилеты - мы покупали в марте Аэрофлот рейс Минск-Тиват с пересадкой в Москве - 150$ с человека в одну сторону.

Glowworm

New member
мы летали не самостоятельно, но какая разница?))) не спрашивали ваучеры в аэропорту.

Лекса

Люблю
Glowworm, а не знаю, почему-то решила, что разница есть))) подумала, может турфирма что-то оформляет)) Спасибо.

Сверху