Cyrilla,
Что значит- не повезло? Я просто описываю свои впечатления. Мне там не понравилось, причины- выше. Я, когда туда ехала, читала отзывы, все были сплошь положительные, только у одной девушки был негативный. Я тогда подумала, что девушка элементарно зажралась, но на месте оказалось, что только ее отзыв - правда.
Кофе за 0,7 евро я там не видела нигде- цен ниже 1 евро там не было в принципе. А вот в Хорватии был, кстати, там 1 евро равнялся 7 кунам, так кофе стоил меньше, причем хороший кофе, капуччино по всем правилам. Большая порция креветок за 7 евро была только в одном ресторане, о нем по большому "блату" рассказал гид, там по телеку крутили фотографии блюд, так вот на картинке она была большая, когда принесли- там оказалось 5 креветок в шахматном порядке.
Я никого не отговариваю ехать, просто если люди себе будут представлять до конца, куда они едут, то и на месте разочарований будет меньше.
Да, чуть не забыла. Море в Будве грязное, в том смысле, что там плавает всякий мусор типа бычков, пакетов и т.д. Есть платный пляж, но мне там не понравилось. Хорошо на острове Святой Николай, но туда билетик в 1 конец на катере стоил 3 евро на человека, на Святой Стефан- 5 евро. Лежаки стоили 2-3 евро, зонтик тоже около того. Можно и не брать, но они стоят так плотно, а желающих не платить со своими циновками так много, что вщемиться на свободное место очень тяжело. Да и ходить на пляж за несколько км с циновками, зонтикам, полотенцем и всякой всячиной- то еще удовольствие. Еще подумайте- чем ваши дети будут заняты на пляже? Вот реально полдня? Ни горок, ни мелких бассейнов, ничего такого, где бы можно было их оставить хоть ненадолго, пока мама просто полежит или почитает книжку. В море ежи на камнях, то есть кое-где расчищено, кое-где нет, необходимы тапочки для купания и постоянный присмотр.
Вобщем- думайте сами, решайте сами. Я встречала многих людей, кому в Черногории понравилось, надеюсь, что мои наблюдения помогут вам сориентироваться и быть готовыми к некоторым негативным моментам.
kolesnikova,
в Крыму я была очень давно в последний раз, в Болгарии не была вообще, но с Крымом у меня постоянно возникали стойкие ассоциации. Тот же ненавязчивый сервис, то же наплевательское отношение. В принципе, если снять коттедж где-нибудь в небольшом поселочке, самим готовить, если пляж достаточно уединенный, то возможно, что и можно хорошо отдохнуть. Но вот Будву не советую абсолютно.