Черногория

Marisha_1984

New member
І па коштах Чарнагорыя таньней за Італію, як мне падаецца. Хаця, можа кошты і вырасьлі там.
Вроде не выросли:) Ну если не брать раскрученные места:) Из Италии у мужа брат вернулся недавно, так вот за лежак 35 евро и кофе на пляже за 15 меня реально убили...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
так вот за лежак 35 евро и кофе на пляже за 15 меня реально убили...
мы такім не карысталіся))) У нас быў свой парасон і цыновачка. Бясплатныя часткі пляжу нічым ад платных (акрамя лежакоў-парасонаў) не адрозьніваюцца. Такі ж заход у мора, такі ж пясочак. А, на платных яшчэ батут для дзяцей быў :)
Хаця Італія - яна розная)))
Мы на Сіцыліі на мора былі.

Magda

Well-known member
так вот за лежак 35 евро и кофе на пляже за 15 меня реально убили...
Это как то он ну в очень крутом месте отдыхал.

Да,говорили,что красивая природа и море-все,на этом весь восторг заканчивался.Кстати,это были не просто люди,которые "вырвались" впервые на отдых,а повидавшие много стран.
Скажи, как они поехали в Черногорию то? В каждом посте написано: Там крутая природа и море. Недешево, сервис хуже чем в Хорватии, в Будве и еще где-то грязно. в июле, августе толпа людей непролазная. При том 90% туристов Россияне. Правда отмечу, что мне попадались исключительно приличные люди. Пишут также, что Черногория не пляжный отдых, а скорее экскурсионно- пляжный. Что на Юге Черногории будет менее цивилизованно, так как там много албанцев.
Если люди, не вырвавшиеся, а ехали осознанно, то они ж должны были понимать, то их так удивило то? Мне вот конкретно интересно. :))
Черногория дороже Болгарии, ИМХО, только из-за потрясающей природы и море покрасивше будет.

Marisha_1984

New member
Это как то он ну в очень крутом месте отдыхал.
В Тоскане:) Для нас это бы было очень и очень дорого, они за неделю за аппарты платили 900 евро, для них это нормально, даже дешево, мы в Черногории за 14 дней 480 заплатили:)

МаМалыш

Summer in the City
Magda, меня удивили ваши слова про чистейшие пляжи. Рафаиловичский пляж назвать чистейшим и даже чистым ну никак нельзя. Мусор даже с утра есть, до чистоты не убран, к вечеру и говорить нечего. Мы прогулялись по пляжу вплоть до Бечичи
По гальке идти еще то удовольствие, но сходили на разведку.
В моем понимании мусор, особенно крупнее окурков, все-таки должны убирать владельцы территории не только с утра, но и в течение дня. Насорил нерадивый турист, но страдают-то окружающие, заплатившие за пребывание на пляже.

Magda

Well-known member
При нас рафаиловический пляж чистили хорошо. Правда мы были в июне
И он песчаный. Вот каменево галечный.

МаМалыш

Summer in the City
В Рафаиловичах пляж сначала песочный, потом галька. Насчет уборки в июне пляжа - не знаю, я была в июле. Но для меня сезоном объяснить можно нехватку лежаков близко к морю, занятые столики в ресторане, но не само качество услуг. Что в июне, что в июле туристы платят одинаково, а порой и дороже в сезон, смотря о чем речь. И почему вдруг качество должно быть хуже. Не справляетесь, нанимайте больше людей... хотя, повторюсь, у меня сложилось впечатление, что в данном вопросе немалое значение играет менталитет черногорцев, типа и так сойдет.

Magda

Well-known member
МаМалыш, должны конечно,я не про это. При нас песчаный пляж убирали очень хорошо. Он был, кстати самый дорогой из всех, где мы были, по лежакам.

LER_ik

Member
Вот полностью согласна с вами! Недавно знакомые вернулись из Греции, были в 5-ти звездочном отеле, 14 дней, ультра все включено на 2+1 обошлось 7000 Евро! Но отдохнули ужасно, сервис никакой, кормили плохо, в прошлом году в 4-ке за 4000 евро отдохнули в разы лучше.
Oфф, чисто из спортивного интереса, где ваши знакомые в Греции так отдохнули?

Marisha_1984

New member
Oфф, чисто из спортивного интереса, где ваши знакомые в Греции так отдохнули?
Подробностей не знаю, это мужа друга родная сестра, лично мы их не знаем..., но вроде на Корфу или Крите...
Но там вся родня была в шоке от того, за сколько они поехали, мне кажется за эти деньги моно было класную виллу с прислугой снять, еще и с машиной в придачу, ну и еще б деньги остались:)))

МаМалыш

Summer in the City
Он был, кстати самый дорогой из всех, где мы были, по лежакам.
а вот это интересненько.
На пляже Рафаиловичей мы за два лежака и зонт платили 8 евро, на Каменово и Язе - 10 евро, на Могрене - 15.

LiscaI

Member
А мы сегодня побывали в Адвентуре Парке. Очень понравилось. Ребенок и папа была в восторге. А я просто любовалась красотами. И еще, кто поедет через Хорватию, обязательно посетите Плитвицкие озера. Такой красоты я еще не видела. Вот уж природа постаралась. А какой цвет.... Просто чудо!

jullliya

графический дизайнер
LER_ik, в Черногории есть и олл. Рядом с нами отель, в котором проживание на олле за 7дн составляет 4200евро. Наш отель рядом, проживание стоит в 10р дешевле)) но отзывов на букинге было больше про тот другой, потому я его хорошо запомнила. Так вот, это и не возле моря даже, а 500-600м пилить по жесткой горе вверх с пляжа. Я один раз прошла - желание ходить в ту часть города пешком отпало напрочь:) И за 7дн!!!

jullliya, в будве есть где потратитт деньги, ппрблема только в том, чтобы вовремя сказать себе "стоп"))
я люблю потратить там, где я отдыхаю)) со вчерашнего вечера до сегодня 1ч утра лил такой ливень!!!+ гроза - ехать в будву или еще куда как-то не тянуло. А потом выглянуло солнце и все убежали на пляж) Ибо завтра тоже по прогнозам ливень и гроза.

по своей неосведомленности, неопытности или глупости устраиваются в плохом месте, а потом удивляются, что фигня какая то получилась
вот, не надо про глупость. Глупо делать такие выводы, не зная людей.
Мне не хотелось шумных курортов, где друг на друге лежат, типа Будвы, я не люблю галечные пляжи, и Ульцинь - это самый юг страны. Мне не надо бог весть какой сервис. У нас тоже аппарты с кухней. Но ехать и готовить еще, чтоб не отдохнуть от готовки...ну, не совсем для меня отдых. А приходится готовить. Потому что в том ресторане, что в отеле, дочка почти ничего не ест. Рядом еще один - после него у меня было жуткое расстройство жкт. И все. Остальное - добираться на авто. А вечером хочется банально шопского салата и бокал вина или пива. Потому на авто не вариант.
Сравнивая с Болгарией, я была на многих курортах, везде в радиусе 1км куча кафешек, все обойти не успеваешь.

Море у нас чистое, да, это большой плюс. Пляж - песок. Заход в море очень пологий - для детей именно то, что нужно, ибо, чтоб зайти глубоко, надо идти далеко. На пляже людей не много. И в платной зоне есть всегда места - лежак 7 евро, и в бесплатной не лежат друг на друге.

В магазине мясо в 2р дешевле. Фрукты на рынке(а рынок тоже не в пешей доступности) стоят дешевле наших. Остальное стоит как у нас.
Фрукты-овощи в супермаркетах покупать невозможно - все подгнившее и несвежее, мухи летают. Только в мини-маркетах и на рынке.
Еще товарное соседство в магазинах - это нечто)) где санстанция))) порошки, а напротив булки лежат.

LER_ik

Member
jullliya, не надо все воспринимать на свой счёт - там стоит союз "или".

Magda

Well-known member
а вот это интересненько.
На пляже Рафаиловичей мы за два лежака и зонт платили 8 евро, на Каменово и Язе - 10 евро, на Могрене - 15.
Я думаю, дело в том, что в июне пляж рафаиловичей был полон, а в Каменево только первый ряд лежаков был занят. Но мы вообще лежаки редко брали на Каменево. :))

МаМалыш

Summer in the City
Так и в июле на пляже Рафаиловичей людей было намного больше, чем на Каменово, но тем не менее стоил комплект 8 евро, на Каменово 10 евро.

Lanalazana

New member
Черногория - рай на Земле!

:friends: А мы уже живем в Черногории..... и нам здесь очень очень нравится ) Если кому что любопытно по Черногории могу поделится информацией :bb:

jullliya

графический дизайнер
А мы вернулись. Были в Черногории неделю, потом в Хорватии. Правильно мне здесь кто-то писал - контраст большой. Если б знали, ехали б только в Хорватию.
И не в регионе дело. А в стране. Кому-то не понравится, но Черногория, как была отсталой страной Югославии когда-то, так и сейчас не лучше. Неопрятная, сервис никакой, инфраструктура не развита. Для детей никаких развелечений. Люди ленивые, зарабатывают только отелями, и целыми днями курят и пьют кофе. Ощущение, что вовсе не работают. Идешь по городу, все кафе заняты их мужчинами. Земли возделывают мало. В магазине все сплошь сербское, хорватское и из Б.и Герцеговины. Сами практически ничего не выпускают.
Горы красивые. Места есть красивые. Вранак вкусный. Хозяин нашего отеля - замечательный. Но в общей массе - эта страна не стоит своих денег.
Хорватия - стоит, Италия - практически за те же деньги.
Я искренне не понимаю людей, тратящих по 5-10тыщ у.е за отели в Черногории.
имхо все.

Сверху