Черногория

Викуся

New member
Всем привет. Мы тоже едем в июне в Таню. Спасибо девочкам, кто посоветовал. Ждем подтверждения брони. Едем с 10.06, вернее летим на 20 дней.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Shokoladka, мне Хорватия понравилась больше. Но, может, в какой Будве было бы по-другому. Хотя...там куча русских, мы проезжали мимо - все вывески на русском, а я русских на отдыхе не люблю...
п.с. в Ульцине не встретили практически ни одного русского, только однажды видели пожилую пару с внучкой на пляже. И больше - даже словечка русского ни разу не слышали))

@Леся@

Active member
Ульцине не встретили практически ни одного русского, только однажды видели пожилую пару с внучкой на пляже. И больше - даже словечка русского ни разу не слышали))
а мы в прошлом году русскоязычных много в Ульцине и пригороде встретили, даже форумчанку с Семейства )))

jullliya

графический дизайнер
@Леся@, нам тем летом повезло - две недели мы практически не слышали русской речи))) ни в Черногории, ни в Хорватии.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вот чьи-то свежайшие впечатления от Черногории, и цены немного приведены на продукты
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=256137

Для меня Черногория непонятная страна, вроде и хочется, и колется. Думала в Будву, Котор или Бар податься

Мне очень понравилось пару лет назад, с удовольствием бы еще поехала, но в мире так много вообще не увиденного, что повторяться нет времени).

Мы жили в Будве, и катались везде. Но я любитель городов и жизни вокруг.
Жить в Которе весь отдых точно бы не рекомендовала - это же бухта, пусть и большая, т.е. нет простора моря). Мы заезжали в Черногорию с этой стороны, т.е. объехали всю бухту. Муж грозно спросил, так что мы моря не увидим (а я тогда по карте не глянула даже, где там точно эта Будва)))), у меня аж сердце екнуло. но потом навигатор повел нас на перевал))))

jullliya,пишите дальше поскорее)))

Elen

New member
А мы опять на машине. Маршрутик выбрали клёвый, горы-горы-горы (Попрад-Словакия и Мокра Гора в Сербии). В день по 500-600 км. С ночёвками по пути день-два, и 7 дней на море. По пути все столицы посетим по денёчку, обратно думаю Вену ещё захватим. Недельки 3 у нас получается. Почти всё уже забронировала.
Уже слюни пускаем. В самой Черногории тоже есть что посмотреть, сплав по кайону тоже планируем. Мои просто лежать на пляжу не хотят.
Много почерпнула в темке на онлайнере, В черногорию на авто.
А что по деньгам вышло?

Anzhi

А что по деньгам вышло?
У нас 2012 вышло на 4х 1600евро где-то дорога (бензин, виньетки, платная дорога в Хорватии)-еда (сами плюс иногда кафе-пиццерии)-ночевки (1 в Венгрии (40евро), 1 в Вене (70евро) и 10 дней в Будве).
Но наше жилье в Будве сейчас дороже: было напрямую у хозяев 45 в сутки 2хкомн. апартаменты рядом со старым городом, а теперь около 70 и только через туркомпанию местную(русские заправляют))

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, не осилила всю тему). Кто ездил в Св. Стефан, поделитесь еще раз впечатлениями и особенностями. Тапки резиновые для купания правда брать?)

LER_ik

Member
BabuschkinHaus, Я отдыхала в Св. Стефане несколько лет назад. Мне тапки были не нужны: морских ежей там не было, булыжников тоже, вполне себе комфортная мелкая галька. Но если вам по гальке тяжело ходить - тогда конечно берите.
Из особенностей - там спокойно, несколько кафешек/ресторанчиков, пару маленьких магазинчиков и шикарный Милочерский парк рядом. Если вы без машины - то может быть не очень удобно из-за отсутствия больших магазинов. Мы были на колёсах, поэтому нам не было скучно)

Anzhi

Тапки резиновые для купания правда брать?)
мы ездили туда на пляж несколько раз
прогулки по гальке я посчитала за бесплатный массаж для стоп всей семье))), поэтому никаких тапок)

BabuschkinHaus

Well-known member
Glowworm, не срослось что-то с Таней: три захода было, все срывалось. Я уже в Рафаиловичах все наизусть заочно знала)))) Когда настал момент "невозвратного решения"), муж показал фото отеля в Стефане. За один вид с балкона я бы туда пешком побежала)))))) Так и облизываюсь, представляя, как буду выходить утром на балкон, потягиваясь, а там МОРЕ. Ну, и красные крыши отеля на островке (или полуостровке).
Все срослось и получилось. 6го улетаем, уже меньше месяца осталось...

LER_ik

Member
ближайшие большие только в Будве? Я правильно понимаю?
Да, мы в Будву ездили пошопиться и развеяться, да там, боюсь соврать, минут десять езды, совсем рядом.

И ещё про особенности: там достаточно крутой подъем от моря. Готовьтесь морально ходить по лестницам. Но т.к. деревенька небольшая - идти не долго)

За один вид с балкона я бы туда пешком побежала))))))
Дааа, виды там кайфовые: утром кофеек с видом на остров, а вечером - бокальчик вина. Эхх, если руки дойдут, надо будет фото с нашим видом с балкона скинуть)))

BabuschkinHaus

Well-known member
И ещё про особенности: там достаточно крутой подъем от моря. Готовьтесь морально ходить по лестницам. Но т.к. деревенька небольшая - идти не долго)
Да, про это в курсе))), но не остановило...

anushka75

New member
BabuschkinHaus,чудесное место Святой Стефан, мы всегда туда на пляж из Будвы приезжали. Просторно, водичка чистая. Нет толпы как в Будве. Такая деревенская пастораль. Ресторанчики отличные, мы очень любили Драго. Ну немножко походить вверх-вниз придется. Но как по мне: лучше чистый немноголюдный пляжи, кристально чистое море и тишина по вечерам как в Святом Стефане, чем Будва с ее гамом, переполненными пляжами и запахом гари от многочисленных едален вдоль моря.
А если еще есть машина - вообще супер. А нет машины - можно на маршрутке в Будву прокатиться, ходят каждые полчаса. Это если заскучаете в Святом Стефане и захочется развеяться.

Сверху