Черногория

Glowworm

New member
Ляленька, такие вещи гораздо проще брать с собой. Думаю по весу вы не сильно ограничены)))
Я вот даже сковороду с собой беру :) и стиральный порошок, и кофе, крупы, хрустяшки всякие детям... Зачем там на это разоряться и искать? Сыр ещё буду брать.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
и стиральный порошок, и кофе, крупы, хрустяшки всякие детям... Зачем там на это разоряться
Да там это все недорого, дешевле чем у нас. Мы даже на машине не тащили). Ну только гречку и овсянку.
А сыры там -мммм......

Ляленька

New member
и кофе, крупы, хрустяшки всякие детям...
Я кофе, чай, каши (в основном мелкому) тоже беру. Посуду нам обещали.
Просто памперсы они такие объемные. На пол чемодана. А еще ж горшок! Мы в жизни в два чемодана не влезем.
А зонт пляжный ты будешь брать?

Glowworm

New member
Ляленька, зонт брать не буду. Если понадобится то куплю на месте. Обычно они там копеечные.

Например памперсов трусиков там точно не найдешь... Я бы насырала россыпью по чемодану после всех вещей сколько влезет.

Посуда у нас будет, но я знаю что там плохая сковорода и нет ёмкости до салатов большой... В моём номере в прошлом году свекровь сестры отдыхала. Она мне цу и даёт :)

А ты одна летишь чтоли? На старшего твоего же можно чемодан тоже.

Ляленька

New member
Например памперсов трусиков там точно не найдешь... Я бы насырала россыпью по чемодану после всех вещей сколько влезет
О, спасибо за идею. Я как-то не додумалась до такого.

ты одна летишь чтоли? На старшего твоего же можно чемодан _
Нет, все летим. С тремя чемоданами и коляской, боюсь не справимся. Буду как-то крутиться.
В подгорице +30 жары. Поджаримся немного)

Glowworm

New member
Ляленька, я всегда так пампы пихаю))) наваливаю сколько влазит)))) и все. А влазит много)

Хочу в жару! И чтоб море тёплое уже было!

Ляленька, вы когда летите? Мы 13 утром. За чемоданы ещё не бралась даже мысленно)))

Ляленька

New member
Glowworm, ты уже опытный с детьми путешественник, а я только второй раз, поэтому мотаю на ус советы)))
Мы летим 24. До Подгорицы. Еще куча времени. Я только защиту купила, и вот памперсами затарилась на скидке в миле))

Glowworm

New member
А у меня 2 дня на сборы а я ни сном ни духом))) уже кошмарит меня))) надо завтра начинать ;)

Родная

Active member
бензин, виньетки, платная дорога
объяснит пож. что такое виньетки?
Яндекс выдаёт:
"Виньетка (фр. vignette) — украшение в книге или рукописи: небольшой рисунок или орнамент в начале или в конце текста"
понимаю, что здесь речь о другом) о чём?

@Леся@

Active member
Родная, "Виньетка — небольшая цветная наклейка на лобовое стекло автомобиля, свидетельствующая об уплате соответствующего налога. Применяется в некоторых европейских странах."
Виньетка чаще всего представляет собой бумажную наклейку, которую необходимо прикрепить на внутреннюю поверхность лобового стекла автомобиля. Иногда в неё требуется вписать номер ТС, на котором будет использоваться эта виньетка. Инструкция по способу крепления всегда присутствует на обратной стороне виньетки.
Есть страны (Венгрия, Румыния), в которых виньетка имеется только в электронном виде. Т.е. факт оплаты автомагистралей заносится в базу данных, а вам выдаётся чек.
Контроль осуществляется с помощью камер наблюдения и мобильных пунктов транспортной инспекции
=======

На авто в Черногорию в августе никто не собирается?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Родная,добавлю к предыдущему оратору (с))))), что виньетки по пути в Черногорию надо купить в Словакии, Венгрии, Австрии, Словении(здесь мы плюнули и похали по второстепенным дорогам, где виньетка не нужна, потому как зажали на тот момент 20-30 евро за километров 60 - там тогда не было виньеток подешевле на короткий срок) . Обычно виньетки действуют какой-то определенный срок.

Irinka-22

КГ-5
Какая Словения, м.б. Сербия?:derisive:

Какая Словения, м.б. Сербия?:derisive:
А так всё правильно

@Леся@

Active member
Мы ездили через Хорватию, на обратном пути по дороге в Австрию как раз Словения была)
у нас еще по дороге обратно Чехия была, с виньеткой, а Словения и Словакия легко проезжаются по бесплатным дорогам и экономятся денежки ))

Glowworm

New member
Девочки. Можно ли в Будве менять $ нормально? Там вообще евро в ходу или что? Евро тут обязательно покупать? Или можно там меняться?

Glowworm

New member
Кто брал там в аренду автор?
Свекровь говорила они 100 евро за день там платили... Жесть какая то)))
Смотрю сейчас по инету по 50 можно найти... И забронировать.

Стоит ли на это тратится? Куда съездить если что?

Сверху