Черногория

BabuschkinHaus

Well-known member
Да, мясное от 10-15, но везде, где мы заходили, порции были 400-500 г, да еще вдобавок притаскивали чего-нибудь. Ай, у каждого своя Черногория да и РБ тоже)).

Glowworm

New member
Вот мне очень интересно, тк в ремтик хочу попасть а разочарования не хочу))))

Магда, в целом, я согласна с твоим мнением. У меня такие же ощущения.

BabuschkinHaus, машинуа по 45 евро сутки?

Ой. Ещё вот очень хочу на пляж Яз съездить... Виделамего из автобуса со скалы.... Очень впечатлилась)))

Ляленька

New member
Может все дело что кто-то был в Будве, кто-то в святой стефане, а кто-то в Рафаиловичах? Поэтому настолько разные впечатления.

Мне думается майорку и будву сравнивать нельзя. Майорка перелет из Минска и апартаменты будут в совершенно другой ценовой категории.

MaryD

Мама-маркетолог
Может все дело что кто-то был в Будве, кто-то в святой стефане, а кто-то в Рафаиловичах? Поэтому настолько разные впечатления.

Мне думается майорку и будву сравнивать нельзя. Майорка перелет из Минска и апартаменты будут в совершенно другой ценовой категории.

Мы были не на Майорке, а в материковой Испании. Так вот она нам обошлась ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле Черногории из-за лоукостов (но не из Минска) и недорогого, но очень хорошего отеля со включенным питанием.

Хотя я знаю, в прошлом июне в самом начале сезона туроператоры предлогали туры в Черногорию авиа из Минска за двоих от 300-400 евро, то есть по сути только оплачивался перелет, но предлагались номера без мини-кухни и вообще так себе отели..

Glowworm

New member
Ляленька, все дело в перелёте :) у нас 5 билетов.

Я рада, что мы в Будве!!! Тк могрен - это самое сказачное море!!! Это просто непередаваемо, как мы балдеем каждый день. А тк живём мы в комфортных аппаратах и сами себя вкусно кормим, то я почти не замечаю всего негатива. Вернее не акцентируюсь на нём.

Как попадать на такой пляж из Рафаилович не знаю. Может там тоже есть подобное...

От нашего дома туда прогулочным шагом 15 - 20 минут ходу.

Magda

Well-known member
каменево в рафаиловичах намного больше моргена да и чище. И окружено потрясающей горой. Идти минут 5-10 через скалу. За счет галечной составляющей много красивой живности. Малой с маской плавал. Было очень зрелищно

Glowworm

New member
7399389.jpg

Magda, здорово. Если доведётся ещё раз быть в Черногории поедем в Рафаиловичи.

BabuschkinHaus, во тебе :)))

Мои плавают с маской. Ежей там огромное количество.
7381981.jpg

Кстати вода в море идеальной температуры. Можно полдня детям сидеть без перерывов. Мои все уже засолились.

vesta

Active member
Glowworm, для полноты картины нет фото с тем, что напоминает многим Крым? Неужели там действительно очень грязные пляжи?
Хотели ехать по туру в апарты, теперь вот сомневаюсь... и море мы любим от 25 градусов.

Glowworm

New member
vesta, я как-то гадости не люблю фотографировать))))
vesta, скажу так. На море идти через вонючие мусорные баки и очень оживлённое автомобильное движение. По началу это шокировало. Сейчас привыкли.
На пляж ходим только могрен. Городской пляж грязный.

Сейчас вот вечером гуляли. Нам нравится. Не жалеем о выборе места.

Хотелось бы только недорогих морепродуктов. Очень они дорогие.

vesta, могу посоветовать улочки для выбора аппаратов.

Стрит вью. Там очень красиво.

7397369.jpg

7380985.jpg

7357433.jpg

Ещё удивляет тот факт, что нет инфраструктуры для детей. Ни о каких детских площадках речи не идёт...их просто нет. А детей толпы.

Реально некуда детей примкнуть. А им хочется потусить. Есть пару " площадок" но это как в нищих дворах наших. ...

Про место проживания в Будве.
Я бы очень рекомендовала улочки :
Blaza Jovanovicha (мы на ней живём посередке) и все маленькие улочки закоулочки влево от нашей улицы до улицы 22 novembra ( непосредственно на ней не живём! Там движение!). Сверху ограничиваемся проспектом Adriatic hwy. Это очень оживлённая улица.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Ещё удивляет тот факт, что нет инфраструктуры для детей
о, а я об чем писала. Меня это очень удивило. После той же Болгарии был шок. А мне казалось, что Болгария уровнем ниже...
В Болгарии куча площадок во всех курортных городках. В Ульцине мы не видели ни одной площадки.

Макароны были от 10 евро за порцию. Мясное от 15. Колбаски были дешевле то-ли 6, то и 8 евро за порцию. Но они нам не сильно пошли... Все же фарш - не чистое мясо, то ли жира много, то ли еще чего.
В общем если кушать в кафе-ресторанах постоянно, мы бы обанкротились. Но мы жили с кухней
вот тоже самое хотела написать
в кафе питаться очень дорого
на троих(2взр + 1реб) мы заплатили 50евро за ужин, и это мы не объелись, и вкусно особенно не было(((

У меня тоже Черногория (Будва) из-за мусора больше всего ассоциируется с Крымом. Я даже в первый день отдыха плакала из-за разочарования и несоответствия картинки с реальностью) И еда в ресторанах , кафе дорогая и не особо вкусная. Но самые красивые фото тем не менее именно оттуда) Но больше повторить не хочется - один раз был побывал и достаточно. Для меня цена не соответствует качеству, для повторного отдыха там
+1000!
повторить больше Черногорию не хочу
хотя, да, фотографий красивых очень много именно оттуда
и пляжи, да, грязные, у нас был песок(от части поэтому и выбрали Ульцинь - не люблю камушки) - бычки кругом, мусор.

Glowworm, красивые фотографии!!

Glowworm

New member
jullliya, я тоже Болгарию считала более попсовой)))) теперь мне кажется наоборот)))) я только с Албеной могу сравнивать, были там 2 раза.
В Черногории просто природа уникальная. Этого в Болгарии нет конечно.

Блин. В кафе ещё не ходили... И уже реально не очень то и тянет)))) вас почитав. Мне 50 евро жалко!

Кстати! Наконец я дошла в нужное время и нашла рыбу на причале. Не на много дешевле чем в магазинах.
Креветки по 15 евро! Дорого все равно очень!
Но лучше самой их приготовить чем платить за рыбу в рестрике 60 евро за кг)))))

Какую рыбку покупать? Какая вкусная? Из не очень дорогих, конечно.

МаМалыш

Summer in the City
Blaza Jovanovicha (мы на ней живём посередке) и все маленькие улочки закоулочки влево от нашей улицы до улицы 22 novembra
и у вас тишина с открытыми окнами?
Мы жили тут https://www.booking.com/hotel/me/vi...ef367b3e3cdac9c5b4f24d2c954;dcid=5#map_closed Если судить по карте, то от дискотек дальше, чем вы сейчас. Но музыку нам было слоышно очень даже хорошо... Благо, дискотеки в Будве относительно рано заканчиваются )

Glowworm

New member
МаМалыш, у нас абсолютная тишина.

Может дискотеки были ближе к вам? Я вообще не слышала тут никаких дискотек. У мужа вот спросила - он тоже не слышал.

Пожимаем плечами...

МаМалыш

Summer in the City
Glowworm, Это удивительно, но замечательно :)
Просто мне казалось дискотечное тыц-тыц доносится практически во все уголки Будвы ))

Glowworm

New member
Может они в 10 заканчиваются??)))
Мы до этого времени кино смотрим и не слышим тыц тыц ))))
А потом спать ложимся с открытыми окнами - тишина. Я даже удивлялась этой тишине первые ночи. Даже никто не разговаривает, не смеётся громко, не хлопает дверьми нигде. Тишина.

МаМалыш

Summer in the City
Может они в 10 заканчиваются??)))
ага, а начинаются в 9 :))) чтобы не напрягать отдыхающих :)))
Заканчивались они что-то в районе полночи, максимум час ночи. Для курорта, да и вообще - это рано, на мой взгляд :)
Про расположение дискотек - мне кажется, они находятся ощутимо ближе к вашему проживанию. Может, их в июне еще нет ))
Про площадки. Мы в прошлом году пару раз ходили на территорию Slovenska Plaza вечером. Там дискотека детская проходит и детская площадка хорошая есть. Не знаю как днем, а вечером вход был абсолютно свободный, никто никаких вопросов не задавал. Хотя, может, там и нет у проживающих браслетиков отельных, не обращала внимания. В общем Януля на площадке игралась с удовольствием и на дискотеке танчила )) А посоветовала мне туда сходить девочка, которая в Будве жила около 2-х месяцев, но не в Slovenska Plaza :))) Она туда с несколькими мамочками с детками регулярно ходила :)

Glowworm

New member
МаМалыш, тогда загадка для меня эти дискотеки)))
Вот сейчас лежу в абсолютной тишине. Почему им не быть в июне? Отдыхающих тьма. Все работает всюду... Не знаю даже :)))

Поняла про площадку . надо завтра поискать. Я только не очень хорошо понимаю какоее из высоток здание славянской плазы... Там написано наверное... Присмотрюсь завтра.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, машинуа по 45 евро сутки?
Первые два дня по 40, потом 35 евро в сутки.

Кстати, да: подумала в Будве мы нигде не ели, только мороженное.

BabuschkinHaus, во тебе
Хоть ежа увижу)))))
Креветки по 15 евро!
А на центральном рынке по 12!
И площадки детские есть, только подальше от пляжа. Наши играли там с черногоскими детьми. Скоро фото сброшу.

Glowworm, позавчера (15 июня) около 11 ч утра видели вас, возвращающихся с Могрена. Вы младшего поставили в колясочке, а с остальными разглядывали плакат (с картой что ли, но могу ошибаться) недалеко от старого города. Мы сами шли на Могрен, пока сообразили, что это вы, пока подумали как бы это повежливее к вам подкатиться))) и пока оттерли синее морожко от щек нашего младшенького, вы скрылись за горизонтом. Вывод: мир тесен, а Будва большая деревня - вряд ли бы мы так встретились в Минске.

Магда, напротив национального музея в Цетинье только один кабачок, название не увидела. В Ульцине это был албанский (кажется) ресторанчик Rozafa (чек в кошельке случайно завалялся)). На Скадарском озере ресторанчик, в который можно попасть только с воды на лодках, тоже один такой вроде. Это к разговору о порциях больших и вменяемых ценах. В Которе кафешка рядом с крепостью большая по площади (бОльшая часть под открытым небом) 3 мороженных-десерта, фруктовый салат 250 г, большая пицца с пршутом, сыром и оливками (супермегавкусная), три сока, два кофе - 20 евро обошлось приблизительно. Остальное уже не вспомню...
Есть одна особенность: мы не ходим в рестики на берегу и пляжах, это моя принципиальная позиция)). Поэтому допускаю, конечно, что там обдираловка. За них ничего сказать не могу.

Мы уже в Минске.

МаМалыш

Summer in the City
Про питание вспомнилось еще. Рядом со Старым городом, по пути на пляж Могрен, есть ресторан самообслуживания при отеле Mogren, где можно покушать за разумные деньги. Там принцип Лидо: берешь поднос, приборы и идешь выбирать, что нравится.
С улицы толком не видно. Во внутреннем дворике просматривается фонтан. Нужно пройти в сторону фонтанчика, и там уже все видно и понятно :)

Последнее редактирование:
Сверху