Черногория

Makarysia

Пью кефир...
Irinka-22, 13 км?Это мала?Нам хозяева сказали,что Велика.
He_len, Да,на букинге.

Irinka-22

КГ-5
Makarysia, ну да, она, только она дальше. В самом Ульцине мала. А что не понравилось? Там же места завались, на всех хватит.

Makarysia

Пью кефир...
Irinka-22, Ну,если учитывать,что у нас на пляже от 3 до 10 семей...и галька.

Irinka-22, Гугл говорит,что в Ульцыне Велика пляжа.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, Ну,если учитывать,что у нас на пляже от 3 до 10 семей...и галька.

Irinka-22, Гугл говорит,что в Ульцыне Велика пляжа.

Может начинается, мне гугл пишет что в 1,5 - 2 км от Ульциня начинается. И по карте так.
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=218250
http://www.imonte.com/about/beach/detail.php?ID=13282
На маршрутке или катере люди ездят туда вроде. Но это только начало пляжа, надо дальше.
Если вы в Ульцине, съездите на пляж Вальданос, вот это супер. Мы заезжали тоже по дороге на второе место жительства в Будву.

Makarysia

Пью кефир...
У нас сегодня последний день.Первый раз мне хочется остаться еще)
Очень нам тут понравилось.Прям как на даче,только у моря.
Очень надеемся вернутся.

Shokoladka

Well-known member
Makarysia, может, пару фоточек загрузите полюбоваться? Как дорога прошла, через какие страны ехали, в каких городах останавливались?

Makarysia

Пью кефир...
Shokoladka, уже дома.
Ехали через Польшу,Словакию,Венгрию,Сербию.
Назад поедем Боснию и Герциговину,Хорватию,Славению,Австрию,Чехию,Польшу.Останавливались за Жешувом в Виннице.Уже второй раз,очень нравится мне этот отель.Вторая ночевка в Белграде.
Сейчас планируем Златибор,Прага,Белосток.
Дорога прошла чудесно.Без напряга.Как не странно детей укачало только один раз.Дочь,как и меня), в самом начале Словакии.А мальчишек как не странно в Сербии.Но там реально серпантины были круче Черногорских.
Спаслись одной таблеткой от укачивания,каждый.В остальном все прекрасно просто.
Очень душевный отдых вышел.И бюджетный)

Lorena

Well-known member
девочки подскажите что там за регистрация, ее надо обязательно проходить и где это делать
мы просто поедем в Словению а потом в Черногорию и что-то я с этой регистрацией торможу
тут еще такой вопрос если мы будем постоянно переезжать что каждый раз это надо делать (мы просто больше 3 дней в эту поездку нигде на планировали задерживаться)

Makarysia

Пью кефир...
Lorena,Обязательно нужно зарегистрироваться в течении 24 часов с момента пересечения границы.Штраф за отсутствие регистрации 100 евро.Один раз регистрируетесь и можете колесить по стране.

Ехали через Хорватию.Какое красивое побережье.Красивее Черногорского.Сложно представить,но реально так.Но дорого)))Все дороже в 2 раза.

В первый раз за 8 лет пришлось обратится по страховке.Это просто ужас.Я впечатлена,даже после удачного исхода дела и их извинений.Ребенку с температурой и подозрением на стоматит больше 10 часов не могли найти врача в Загребе.Для меня было большим открытием,что операторы вообще не секут в медицине.Они подыскивают врача со слов клиента.Т.е я сказала,что подозреваю у ребенка стоматит и вместо того,что бы прислать нам педиатра,они искали стоматолога.И доки в Прагу пришли на стоматолога,хотя я говорила,что нам подойдет и педиатр.В итоге в госпитале нас направили к педиатру и она благополучно поставила диагноз.
Как такое возможно,у меня в голове не укладывается.

Lorena

Well-known member
Makarysia, а регистрация платная (если да то сколько и там по дням или по факту) и где ее делают (имею в виду в любом городе надо что-то типа администрации обращаться или как.

Hitman

New member
Lorena, такса своя в каждом городе. Мы сейчас в Будве, 1евро в сутки со взрослого и детям с 8 лет 0.5 евро. Зарегистрироваться надо на весь срок пребывания в первые сутки.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Lorena, нас регистрировали хозяева аппартаментов

Makarysia

Пью кефир...
Lorena, Могут регистрировать хозяева,а можете сами.Лучше проконтролировать это дело.Регистрация на весь срок пребывания.Я не помню по чем.
Вроде бы нам на 2-х взрослых и 8-летку вышло 12 евро на 11 ночей.
Надо уточнить,платили не мы просто,на карточках не нахожу стоимость.

Lorena

Well-known member
а при регистрации какие-то документы дают что вы ее прошли?
и если мы например зарегистрируемся на 3 дня а потом решим задержаться - надо снова ее проходить? и например если наоборот зарегистрируемся на большее количество дней я так поняла что переплату не вернут?
блин неудобная у них эта штука, как подумаю о ненужной бюрократии так и ехать туда уже не особо хочется

Makarysia

Пью кефир...
Никакой бюрократии.Пойдете и продлите регистрацию.Это на три минуты работы.Туристических агентств этих на каждом шагу.Документ дают.Насчет переплаты не знаю)

Еще хотела что написать.В следующий раз обязательно возьму по комплекту теплой одежды.Кофты,джинсы.Потому что во время дождя становится очень сыро,а погода нормализуется не сразу.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Ужасная и прекрасная

Прошло 4 года и мы снова в ней. Я таки очень сомневалась. Но в итоге все сложилось.
Сначала о плохом.
Машу шляпой Бубс, вынуждена согласиться со всем плохим, что Бубс писала о Черногории. Грязь, обман, отсутствие сервиса. Туристов здесь не облизывают. Местами даже пинают. Ездили через Р-турс, принимающий гид с большинством туристов вел сея в стиле "шнелля шнелля рашин швайна". Нам повезло с отелем. Был дотрансфер до самого отеля, а некоторых высадили, легко махнув рукой в направлении вам еще 700 метров топать туда.
Вызвать такси в ресторане или отеле "Моя твоя не понимай, невозможно и т.п." Берешь такси на улице - договариваешься на 7 евро, уксус соглашается, но в конце пути оказывается 15. Такой мелкий неприятный развод. Но такие мелочи складывают большое впечатление.
В Свети Стефане (да простят меня его любители) около моря от речушки воняет говном, городской пляж ГРЯЗНЫЙ, в море плавают пакеты, окурки. Я бы не могла зайти.
Теперь о хорошем. Жили в Рафаиловичах, так как :) Каменево - все также кристально чист и вода, и сам пляж. Отсутствие жилья обеспечивает отсутствие стоков конкретно в эту бухту. Людей на пляже немного. Больше половины лежаков свободно.
Комплект 10 евро. Места для лежания на ковриках в наличии.
В "3 рыбарях" в Рафаиловичах по-прежнему безукоризненное обслуживание, вкусная рыбная чорба и достаточно вкусная рыба.
Цены за 4 года не выросли в ресторанах. Чорба 3.5 евро, кг сырой дорады 43 евро, 0.5л белого домашнего вина 6 евро.
В Будве после 16-30 около причала привозят сырые морепродукты, но уже не самовыловленные, а от фирма монтефиш. Дорада 10 евро, креветки крупные 18 евро, мелкие 14-16. Пршут от 12 до 20 евро.
Помидоры 1-2 евро, перец 1 евро, лимоны 3-4 евро, чеснок 4-5 евро. 1 литр оливкового масла 10 евро. Сыр 10-13 евро кг. Вранак прокорде красное 7,25 евро за бутылку (мы брали по 5 евро на скидках в суперах Воли). Крстач белое 3 евро за бутылку.
С погодой нам повезло. Дождь на побережье был 1 раз и тот вечером.
Море холодноватое для меня 22-24. Прозрачность потрясающая, много рыб. Вчера вечером страну включая побережье накрыл холодный циклон, обещают 3 дня дождей. Что будут делать люди, не знаю.
Недалеко от Цетинье открыли Липску пещеру. Достаточно интересно, если брать продвинутый вариант экскурсии.

Ну и ради чего ехали.
Нацпарк Ловчен хорош. Прошли 2 маршрута по 7-12 км - относительно несложные, тропы хорошо размеченные виды потрясающие.
Нацпарк Дурмитор потрясающ. Ездили туда с ночевкой. прошлись одним нижним маршрутом и поднялись на Прутас. Это необыкновенно просто. У высоких Татр появился конкурент.
Все размечено, тропы шикарные, виды незабываемые. Цивилизация в Дурмиторе вполне европейская. Все очень чисто. По-русски никто не говорит, по-английски говорят почти все. Ночевали очень достойно и недорого в Жабляке. Отличный ресторан Дворище.
В Дурмиторе прощаются все черногорские недостатки. Если сложится, я бы вернулась именно сюда:)

Дорога Жабляк-Никшич-Подгорица-Цетинье-Будва имеет длительные совершенно новые участки со средней скоростью 80. Что для Черногории запредельно хорошо. Вообще уровень дорог заметно улучшился. Я бы сказала, они очень и очень хороши.

Выбор пляжной Черногории мне сложно понять. ИМХО очень много в Европе мест, где гораздо дешевле вы получите намного более прекрасный пляжный отдых с настоящими пляжами, теплым морем, гарантированной погодой и более приветливыми людьми.

Вложения

• IMG_20160830_122129_HDR.jpg
    IMG_20160830_122129_HDR.jpg
    175.1 KB · Просмотры: 108
  • IMG_20160830_122148_HDR.jpg
    IMG_20160830_122148_HDR.jpg
    164 KB · Просмотры: 97
  • IMG_20160902_093451_HDR.jpg
    IMG_20160902_093451_HDR.jpg
    291.6 KB · Просмотры: 96
  • IMG_20160902_102147_HDR.jpg
    IMG_20160902_102147_HDR.jpg
    276.1 KB · Просмотры: 91
  • IMG_20160902_143827_HDR.jpg
    IMG_20160902_143827_HDR.jpg
    166.1 KB · Просмотры: 87
  • IMG_20160903_112137_HDR.jpg
    IMG_20160903_112137_HDR.jpg
    200.3 KB · Просмотры: 88
  • IMG_20160903_122959_HDR.jpg
    IMG_20160903_122959_HDR.jpg
    201.9 KB · Просмотры: 76
  • IMG_20160903_125802_HDR.jpg
    IMG_20160903_125802_HDR.jpg
    197.5 KB · Просмотры: 76

Бубс

Скромная королева
Magda, смотрю, темка обновилась, дай, думаю, зайду, 14 лет прошло с моей поездки, ничего не поменялось:fie:
Помидоры 1-2 евро? Рехнулись они там?
Ну вот если очень хочется на Адриатику, то есть Хорватия, а ещё лучше- Италия!

Magda

Well-known member
Неждана, в ресторане.лежит рыба свежая сырая ты выбираешь ее готовят. В итоге скажем 1 рыбка на 600 грамм на двоих плюс гарнир на двоих около 24 - 26 евро. Это же стандартно для средиземноморья

На Сицилии было около 60 eur за кг

Сверху