чистка ушей: нужна ли? метод?

Glowworm

New member
Только вот я понять не могу: может вытягивать всю серу таким образом чем-нибудь чревато???? Может нарушится какой-нибуть баланс? Может если периодически выуживать из ушей всю серу, то она вырабатываться интенсивнее начнет???? Когда очевидно, что пробки - понятно... Но для профилактики.... хммм... не уверена что это так полезно и даже безвредно.....

Goldenflow

Well-known member
Glowworm, ППКС
я для мамы хочу купить,у нее наверняка пробки,а к врачу не загнать
а себе свечки в уши не буду вставлять
не буди лихо,пока оно тихо

кукуня

New member
Дамы, мне объяснил специалист отоларинголог (лор врач проще), что никакой баланс не нарушается..а что пробки у моей 4-х летней дочи есть-я даже не подозревала, а как вышли - в шоке сразу была! теперь ни какими гигиенич. палочками там не лажу, потому что этим самым мы загоняем серу вглубь!

кукуня

New member
А на счет профилактики-это я к тому, что у нас аденоиды-и в осенне-зимний период начинаются всякие лор-неприятности, сопли, кашель и т.д., а свечи глубоко прогревают всё в связке...у самой гайморит, так что спасаюсь этим, всеже лучше, чем антибиотики глатать, на которые аллергия постоянная..

Дайнава

New member
кукуня, какие ощущения во время их использования? Как-то страшновато звучит "вставить в ухо, поджечь факел, выйдут пробки и т.д." :blink:

кукуня

New member
Kate написал(а):
кукуня, какие ощущения во время их использования? Как-то страшновато звучит "вставить в ухо, поджечь факел, выйдут пробки и т.д." :blink:
Ощущения безболезненные абсолютно! Лёжа на боку, вставляете эту трубочку, она достаточно мягкая, не бойтетесь-не пораните там ни чего. Мне тоже это было странно слышать-пока не попробовали. Так, потам зажигаете и свечка горит до определённой отметки, только мой совет-закройте голову косынкой или пеленкой, чтобы пепел не упал случайно.. в ухе раздается легкое потрескивание(очень слабое) и становится немного тепло, вот и все.

Дайнава

New member
У меня тоже часто горло болит, как похолодает, а на аттибиотики аллергия, может и отважусь попробовать...

Glowworm

New member
кукуня,
Дамы, мне объяснил специалист отоларинголог (лор врач проще), что никакой баланс не нарушается..
Большинство отоларингологов считают также , чтот для профилактики всяческих заболевание ухо-горло-носа очень полезно детям постоянно капать в нос сосудорасширяющие препараты + проторгол :biggrin: . Каждый день 3 раза :biggrin: Постоянно :biggrin: Это нам 3 лора прописывало :crazy:

кукуня

New member
Glowworm написал(а):
кукуня,
Дамы, мне объяснил специалист отоларинголог (лор врач проще), что никакой баланс не нарушается..
Большинство отоларингологов считают также , чтот для профилактики всяческих заболевание ухо-горло-носа очень полезно детям постоянно капать в нос сосудорасширяющие препараты + проторгол :biggrin: . Каждый день 3 раза :biggrin: Постоянно :biggrin: Это нам 3 лора прописывало :crazy:
да уж, чего нам только не прописывали, но нужно подбирать то, что сама считаешь поможет, опять таки-пробовать надо-это ж не ядом поить ребенка.. и вреда не будет, как от антибиотиков..

кукуня

New member
нам проторгол никак не помог, так что теперь этого лора некомпитентным считать? нет не буду, я лучше пойду к другому проконсультируюсь и выберу другой путь лечения.

Glowworm

New member
кукуня, или ничем, или гомеопатией, если сильно заболеваем :biggrin:

Юлия Л.

New member
Glowworm, :clapping: :clapping: ППКС!! Это ж надо догадаться всякую дрянь ребенку капать "для профилактики" :blink:

Glowworm

New member
Я в нос ребенку никогда ничего не капаю кроме морской воды или солина для отсмаркивания.
А лоры совершенно серьезно говорят: "с вашими аденоидами вам капать всю жизнь надо 3 раза в день" :diablo:

Che Guevara

New member
Glowworm, ага, мы перед школой проходили медосмотр (справку получать) -в п-ке лора нет, проходили в нордине, когда муж припер схему и сумку капель и таблеток - я решила, что лор сошел с ума - мы 6 лет замечательно прожили с салином во время простуды...

Сверху